1927 год. "Барселона" провела товарищеский матч с национальной сборной Испании в честь Паулино Алькантара, который решил завершить футбольную карьеру и в 31 год стать врачом.
|
![]() |
|
Результаты опроса: Фабрегас - это... | |||
панацея от всех болезней |
![]() ![]() ![]() |
51 | 28.65% |
каприз тренера и болельщиков |
![]() ![]() ![]() |
127 | 71.35% |
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #7601 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
И потом, перекрывать функционал Хави за счёт повышенной распределённой нагрузки на его партнёров это не выход, это скажется на качестве выполнения их собственного функционала во-первых и во-вторых на их общем физическом состоянии. Тоесть так можно распланировать игру в срезе одного-двух матчей, но не целого сезона.
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #7602 | ||||||
Регистрация: 13.11.2008 Сообщения: 1,968 Сказал(а) спасибо: 189 Поблагодарили: 614 раз(а) в 387 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Цитата:
![]() Ну смотри, на мой взгляд, как известно рыба гниет с головы, поэтому истеричный уход Пепа в никуда, нелогичное, впопыхах, назначение Вилановы, последующая его болезнь, раз в полугодие прошение об отставке, неадекватный Россель, который втихую пытается оставить у руля больного, обессиленого и немотивированного уже тренера, Роура у руля клуба в важнейших играх и т.д. определили 90% проблем, связанных с игрой команды во второй половине сезона. Как и в любой компании или фирме, когда сотрудники четко понимают направление развития организации, действия руководства и их мотивы - команда работает слажено и на общий результат. Только фирму начинает штормить (перемена владельца, недофинансирование, уход ряда руководителей, проеб важных контрактов и т.д.) - мотивация людей и их отдача резко падает. В худшем случае начинается охота на ведьм, в лучшем - стагнация. Я предполагаю, что в какой то степени эта ситуация наблюдается и в Барсе. У нас на самом деле есть кому играть и позиции, в общем то, все закрыты. Нужно точечное усиление позиций с расчетом на важные игры с Реалом и в ЛЧ. В первую очередь, конечно, ЦЗ. Опорники и игроки Барсы Б в центре защиты в стыковых играх ЛЧ конечно не вариант. В полузащите по факту лишь четыре футболиста железной основы: Иньеста, Хави, Сеск, Бускетс. Ко второму и третьему вопросы, считаю, надуманные. Из Хави сделали уже старика на костылях, а Сеск не мог найти свою позицию из за прихоти тренеров. (Пеп из него вообще ЦН ваял). Серхи Роберто, это тот же Бартра, только в полузащите - для мега игр с Реалом и в ЛЧ - не готов. Сонг вообще уровень Барсы не тянет. Вот сюда можно было бы игрока аля Ройс прикупить. В нападении все гуд, главное, чтоб Неймар еще 7 кило не потерял )) Ну и немотивированный Вальдес. Это уже, как я понимаю, вопрос к следующему межсезонью, но выбранного вратаря надо начинать "вести" уже сейчас, с наскока, как с Сильвой может опять быть облом. |
||||||
Offline   |
![]() |
-Fg- (07.08.2013)
|
![]() |
Цитата выделенного #7603 | |||||
Регистрация: 13.12.2008 Сообщения: 3,605 Сказал(а) спасибо: 6,090 Поблагодарили: 4,513 раз(а) в 1,712 сообщениях
Деньги: 115671$
Место в рейтинге: 40
|
Почему вы считаете Витька немотивированным ? От игры в этом сезоне напрямую зависит его будущее, это же очевидно.
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #7604 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Цитата:
Футбольный клуб от фирмы имеет большие отличия. Если в организации например работает логист и бухгалтер. Логист отработал схему поставок от производственного сектора фирмы до конечного потребителя продукции. Его задача теперь обеспечивать работоспособность этой схемы и чем дольше и качественней он поддерживает работоспособность схемы - тем стабильней и прогнозируемей доходы всей организации. Также бухгалтер, он должен проработать схему снижения издержек бюджета организации и обеспечивать работу по этой схеме, тогда опять же стабильность дохода и прогнозируемость развития - цели нормальной организации. Иными словами логист и бухгалтер имеют свои схемы работы (игры) свой механизм и их задача исправно поддерживать работоспособность этой схемы (механизма). В Барселоне, как и в любом футбольном клубе поддерживая работоспособность механизма это путь в никуда, тактику, стиль и игру команды Гвардиолы уже изучили соперника и для Пепа уже тупо настал период либо кардинально менять стиль и механизм игры, либо валить, если изменить он ничего не во состоянии, он ушёл, пусть по каким-то сторонним причинам, но я думаю даже если бы остался, то ничего не поменял скорее всего, не умеет по другому. Приход Вилановы ситуацию не улучшил, так как он вообще решил ничего не менять, таким образом в первом отрезке сезона старый футбольный механизм Барселоны дал свои плоды и оказался эффективен. Надо добавить что вместе с тем так совпало что неэффективным оказался механизм Реала, на фоне этой неэффективности Реала, механизм Барселоны кажется в первой половине сезона эффективнее чем он есть на самом деле. Потому проблемы тут на мой взгляд не в смене руководителей команды, а во-первых в пресыщенности всех игроков основы (отсутствует планка развития) тоесть нет стремления, некуда стремиться и во-вторых отсутствие у руля команды человека (тренера) способного поменять состав и схему игры, сделать её вновь конкурентноспособной на футбольном рынке. Пеп сумел построить так как мы знаем, Виланова вообще попытался ничего не менять, Роура тем более. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #7605 | |||||
Регистрация: 23.02.2009 Сообщения: 2,290 Сказал(а) спасибо: 709 Поблагодарили: 1,146 раз(а) в 567 сообщениях
Деньги: 13250$
Место в рейтинге: 158
|
Появилась инфа что Псж готов продать Сахо. Вариант получше Аггера. Имхо
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #7606 | ||||||
|
Цитата:
В полузащите я не рассматривал позицию опорника, там сразу 3 кандидата Сонг, Бускетс и Маскерано - мне лично каждый из трёх в чём-то импонирует, потому именно с опорником вопрос снят. Остановимся на 3-х полузащитниках, слева, справа и по центру. Обоснуй пожалуйста надуманность вопросов? Ты же смотрел сезон, неужто не заметил частые уходы Хави на замену, ты думаешь это от прилива сил происходило? Да целый ряд матчей в прошлом сезоне, где он просто никакой, как серая тень. Он не станет лучше играть в этом, потомучто он как футболист уже миновал стадию прогресса, нет ресурсов что-то улучшать, есть на этой стадии только одна задача - поддерживать максимально, как это только возможно, пиковую форму самого себя. Это проходит любой футболист на этой планете и это не чисто футбольная особенность, а общебиологическая особенность организма человека. Никто старика на костылях из него не делал, было лишь вполне логичное утверждение что лучше чем в прошлом сезоне он не сыграет, а так как и в прошлом сезоне он сыграл не ахти, то в этом сезоне его позиция уже мигает красным цветом - она критическая. А вот то что ты пытаешься из него сделать атлета полного футбольных сил, который ещё всем покажет куськину мать непонятно с чего и непонятно почему - вот это надуманно и необосновано на мой взгляд. Сеск всё мог, но не нашёл. Пока у тренеров были прихоти, он поменял несколько функционалов и позиций, однако его же не из нападения в защиту ставили, а потом на ворота - он вертелся в полузащите ближе-дальше, правее-левее к центру поля, и не так это критично для футболиста полузащиты, это во-первых, во-вторых, если Сеск так офигенно знает свою позицию, чай не маленький мальчик, подошёл и сказал тренеру: "я могу играть и себя реализовать там и там". И не поверю я что Виланова или Роура такие деспоты что ответили: "Нет, хочу чтобы ты играл там". Сам Сеск не определился в первую очередь и не из-за прихоти тренеров, а из-за того что сам не знает чего хочет или тупо не вписывается в игру, потому давайте будем честными перед собой, Сеск не реализовался не из-за Вилановы и Роуры, а из-за того что просто гонял балду, а не играл в футбол, и нефиг тут искать крайних, никто бедного Сеска не прижимал и не вредил ему. Потому я непонимаю, с чего Сеск должен вдруг взять и перестать гонять балду в этом сезоне, должна быть причина, которая для меня не видна... На место Сонга ала Ройс купить? Сонг же опорник... Купить аля Ройс, так Сеска можно смело продавать. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #7607 | |||||
Регистрация: 13.11.2008 Сообщения: 1,968 Сказал(а) спасибо: 189 Поблагодарили: 614 раз(а) в 387 сообщениях
|
RIVALDO,
Аналогии с предприятием я привлек больше чтобы показать психологию сотрудников. Ты же пошел дальше и обрисовал то, с чем я в корне несогласен. Во-первых, никакой стабильности на предприятии нет, это утопия. Обостряющаяся конкуренция, смена рынков, налогового давления, вкусов потребителя, технический прогресс, вообще, ситуация в экономике и т.д. постоянно подталкивает фирму к изменениям в плане эффективности своей работы. Ну уж здесь параллель с Барсой очевидна. Мне с трудом представляется какое либо предприятие, где выработали одну схему и следуют ей,к тому же, еще и по твоим словам, развиваясь! Во-вторых, если бы у твоего воображаемого бухгалтера уволился в истерике исп.директор, второй постоянно болел, не выходя на работу, в следствии чего начались бы провалы в деятельности компании, а ген.директор делал вид, что ничего не происходит - ну тут бы этот бухгалтер и засуетился бы скорее всего в поиске новой работы, так, на всякий случай, и наличие подводных течений в этой компании не вызывало бы сомнений. И неэффективность Реала, кстати, выплыла из той же реки, что и у Барсы - неадекватный Маур и Перес, делающий вид, что ничего страшного не происходит. Ну а пресыщенность - это для меня что то очень заумное, я не понимаю этого слова. Мне кажется, развитие - в крови у каждого уважающего себя профи. Есть психологический дискомфорт у игрока или у других игроков от него, недостаточная оплата труда, также по мнению игрока, и усталость организма, т.е. физическая неготовность. Что еще? |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #7608 | |||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Al Capone, 07.08.2013 в 17:55. |
|||||||||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #7609 | ||||||
|
Цитата:
Вкус потребителя абсолютно не влияет на логистические схемы и схему оптимизации бюджета. Технический прогресс это достаточно долгосрочная перспектива, наш диалог укладывается в один виток технического прогресса вполне. Ситуация в экономике это абстрактное понятие, по умолчанию примем что всё нормализовано, в противном случае: "А если завтра война?", можно диалогов вообще не вести, так как всё написанное будет неоднозначным. Подталкивает к изменению да, но во-первых не каждый день и даже не каждые полгода и год, и потом не к изменению схем и механизмов работы фирмы, а к их совершенствованию. В случае с логистикой помимо сети связного, добавляешь сеть "Евросеть", в случае с бухгалтерией к оптимизации расхода топлива разрабатываешь отдельно летние и зимние нормы расхода, которые помогают увеличить оптимизацию в общем, без перемены механизма оптимизации. Если у тебя есть Барселона, то ты никак не совершенствуешь команду Пеп-образца, ты именно что должен поменять игру и механизм в принципе, потомучто даже с самой лучшей вариацией Пеп-образца все тупо играть научились и она работать просто не будет, даже после совершенствования, в отличие от механизмов фирмы. Представь предприятие ИКЕА выработана одна схема и финансовая политика, работающая десятилетиями и не изменяющая себе и вдобавок развивается. Увольнение гендиректора, исполнительного и прочего вообще не влияет на схему оптимизации бюджета никак, даже если все работники фирмы уволятся, оставят документацию и придут другие - они смогут по этой схеме оптимизировать бюджет. Возможно неэффективность Реала выплыла оттуда же, вопрос в том, что из-за неэффективной игры Реала в рассматриваемый отрезок времени игра Барселонеы кажется обманчиво эффективней, ну или может показаться. Как говорится "Не мы хорошо, а они плохо". Пресыщенность в случае с игроками Барселоны, это условная "сытость". Тоесть на уровне Барселоны они выиграли всё, что возможно было выиграть, все любые последующие достижения будут лишь повторять достижения предшествующие, можно ещё раз взять ЧИ, ЛЧ, СК, клубный чемпионат и т.д. и т.п. но как для профи это будет не развитие, а стагнация на уровне, некуда уже развиваться. Очень многие профи проходят такую стадию, уровень игры после этого не развивается, а стабилизируется на одной планке и после этого игрок в какой-то из моментов не сделает лишний раз обессиливающий рывок за мячом, не броситься самоотверженно выбить мяч головой и т.д. и т.п. - вот комплекс таких вот сегментов понижаети общий уровень игры и обусловлен он пресыщенностью. Мы так сделали с Баварией в прошлом сезоне - нам влепили первый раз хлёсткую оплеуху на всю Европу, а в ответке все и думать забыли чтобы отомстить, побегать, престиж восстановить, за герб там, за болельщиков и т.д. - просто номер отбыли, получили второй нокаут и спокойно уползли. В принципиальнейшем отличие от того же Реала, который в дань уважения своему клубу и своим болельщикам грандиозный бой устроил, где каждый отдельно взятый себя разорвал в клочья и Реал более чем имел шансы выйти в финал и наврядли хоть у одного болельщика Реала повернётся язык обвинить команды в вылете из прошлой ЛЧ - настолько великолепно они играли в ответке. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #7610 | |||||
|
RIVALDO, Ахиреть у вас бизнес просто вести. У меня каждый день голова пухнет, например 2 мес назад перешли на другую форму налогообложения, потому что увел. кол-во людей в штате + суд с конторой, которая передрала наше лого + вводим доп.услуги для клиентов, поменяли направление рекламы с 30% до 45% в сторону интернета, т.к. аналитики говорят, что у целевой аудитории средний возраст уменьшился на 2,5 года, и т.д. замучаюсь перечислять.
А в России, оказывается, сидишь на схеме и купоны стрижешь.... |
|||||
Offline   |
![]() |