День в истории - 1 июля

1992 год. Виктор Вальдес пришел в молодежную команду "Барселоны". Через два месяца Вальдес переехал в Тенерифе и покинул клуб, вернувшись только спустя три года.
Со дня этого события прошло 33 года
1 из 4

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Фабрегас - это...
панацея от всех болезней 51 28.65%
каприз тренера и болельщиков 127 71.35%
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2013 в 13:50 Цитата выделенного #7711
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barça
А Бартре никто не хочет дать шанс? Я за то, что бы до зимы с покупкой не дёргаться.
Я тут на Спорте прочел, что Мартино очень нравится Баньяк. Так что именно его будет наигрывать Тата, а не Бартру. И, наверное, он прав.
Старый 13.08.2013 в 13:50 Цитата выделенного #7712
DiosD
El Dios Lirico

Деньги: 81500$

Цитата:
А Бартре никто не хочет дать шанс? Я за то, что бы до зимы с покупкой не дёргаться.
Зима мертвое время для трансферов. Бартре я бы дал играть против 90% команд ла лиги. Но для ЛЧ и матчей с реалом, атлетиком, валенсией он сырой.
Старый 13.08.2013 в 13:52 Цитата выделенного #7713
DiosD
El Dios Lirico

Цитата:
Сообщение от alx
Я тут на Спорте прочел, что Мартино очень нравится Баньяк. Так что именно его будет наигрывать Тата, а не Бартру. И, наверное, он прав.
По пред сезонке я только за этого юношу. Но там же где и Бартра он будет сыроват. А надеяться в матчах против сильных клубов на опыт Маски я бы не стал.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013 в 14:02 Цитата выделенного #7714
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от alx
Как вариант.
Цитата:
Сообщение от DiosD
Зима мертвое время для трансферов. Бартре я бы дал играть против 90% команд ла лиги. Но для ЛЧ и матчей с реалом, атлетиком, валенсией он сырой.
Для этих матчей у нас есть ЦЗ. Брать сильного ЦЗ - это значит кто-то сядет на лавку. Единственный плюс - мотивация при конкуренции. Или наш основной, или новоиспечённый. Если последний, то нахрена платить деньги, что бы покупать лавочника, пусть и с ротацией. Свои есть, которые перспективные даже можно сказать. Помнится когда Пеп Бускетса ни с того ни с сего 5 лет назад начал наигрывать как основного, большинство тутошних (да и вообще не только тутошних) были немного ошарашены. А когда Туре посадили на лавку, так вообще мягко сказать в ахуе все были. Есть у нас ресурсы играть. Пике, Пуйоль, Бартра, Маска, Сонг может, того же Баньяка можно потихоньку призывать, коль Мартино не шутит. Есть основные, есть ротация, есть на вырост.
Старый 13.08.2013 в 14:17 Цитата выделенного #7715
DiosD
El Dios Lirico

Цитата:
Как вариант.

Для этих матчей у нас есть ЦЗ. Брать сильного ЦЗ - это значит кто-то сядет на лавку. Единственный плюс - мотивация при конкуренции. Или наш основной, или новоиспечённый. Если последний, то нахрена платить деньги, что бы покупать лавочника, пусть и с ротацией. Свои есть, которые перспективные даже можно сказать. Помнится когда Пеп Бускетса ни с того ни с сего 5 лет назад начал наигрывать как основного, большинство тутошних (да и вообще не только тутошних) были немного ошарашены. А когда Туре посадили на лавку, так вообще мягко сказать в ахуе все были. Есть у нас ресурсы играть. Пике, Пуйоль, Бартра, Маска, Сонг может, того же Баньяка можно потихоньку призывать, коль Мартино не шутит. Есть основные, есть ротация, есть на вырост.
Я бы поспорил на счет есть основные. А по счет ротации, зависит от тренера. Предыдущие два не умели или не хотели этого делать. Что Пэп, что Тито до победного играли одним и тем же составом. Касательно Буси, для меня он все тот же как и 5 лет назад. Такой же симулянт, только зрее. Да прибавил в отборе, пас есть, уверенность пришла. Но клеймо осталось.
Старый 13.08.2013 в 14:18 Цитата выделенного #7716
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
Брать сильного ЦЗ - это значит кто-то сядет на лавку. Единственный плюс - мотивация при конкуренции.
Единственный плюс? У нас сейчас много сильных ЦЗ, которых нельзя сажать на лавку? Пуйоль замучился с травмами, Пике потерял интерес к футболу, Маска не на своем месте и часто ошибается, остальные молодежь с туманными перспективами. Нам нужен игрок, который спокойно вытеснит любого из них и добавит уверенности в обороне, а кто-то оказывается еще боится, что их любимого Пуйоля посадят на лавку, он правда и так все время травмирован, но это так, пустячок.
Старый 13.08.2013 в 14:29 Цитата выделенного #7717
Krayzie Barça

Цитата:
Сообщение от DiosD
Я бы поспорил на счет есть основные. А по счет ротации, зависит от тренера. Предыдущие два не умели или не хотели этого делать. Что Пэп, что Тито до победного играли одним и тем же составом. Касательно Буси, для меня он все тот же как и 5 лет назад. Такой же симулянт, только зрее. Да прибавил в отборе, пас есть, уверенность пришла. Но клеймо осталось.
Это "клеймо" сейчас один из лучших опорников современности. Основные - Пике, Пуйоль, Маска. Я просто не совсем понимаю кого тогда брать. В Луиза, Хуммельса и Силву я как-то совсем не верю. Это одни из лучших защитников, даже лучшие ЦЗ наряду с ещё парой-тройкой персон. Остальные ничем не лучше Маски или Пуйоля. Я считаю мы можем отыграть сезон и посмотреть что выйдет из Бартры/Баньяса, пока Пуи ещё может играть. Конечно в случае серьёзной чьей-нибудь травмы, то зимой покупка необходима. А вот следующим летом в случае разочарованности в своих отпрысках молодых, можно и готовить хороший трансфер.
Сказали спасибо (4):
alx (13.08.2013), KalleL (13.08.2013), Katalonec18 (13.08.2013), Mr.Тень (13.08.2013)
Старый 13.08.2013 в 14:39 Цитата выделенного #7718
Al Capone

Деньги: 1000$

Ну вообще есть 3 модели развития клуба в плане подбора состава:
1. Вариант "Порту". покупают пачками никому не известных игроков за копейки (естественно перспективных), при грамотном тренерском подходе выжимают из каждого максимум, показывают их игру в еврокубках, периодически побивая грандов, и в итоге продают в десятки раз дороже, чем купили. При этом шансы заиграть у своих воспитанников небольшие, главное - бизнес, количество фанов уменьшается, покупать футболку своей "Портовской" звезды, когда она воспринимает Порту как перевалочный пункт, особо ни у кого желания не возникает.
2. Вариант Ман.Сити, ранний Челси, Анжи, ПСЖ. Здесь мысль владельцев такова, что деньги могут выиграть на поле. Покупается все и сразу и за максимальные суммы. Своя школа побоку. Фаны сначала в восторге, потом в легком недоумении - где обещанные победы?
3. Вариант Барсы, МЮ, Баварии. (за редкими исключениями - тропа чемпионов). Своя школа, в первую команду покупаются игроки на проблемные позиции, т.е. точечное усиление. И здесь очень важно соблюдать баланс, так как этот самый сложный путь.
В отличии от Баварии, Барса на сегодняшний день свалилась в пике, как последствие политики: Во-первых, что у Ла Масии хватит ресурса закрыть все позиции на поле. Во-вторых, Барселона сейчас клуб с самыми высокими зарплатами. Да, ведомость больше чем у Реала, М.Сити и Челси! Это прокол, своим воспитанникам платить такие зарплаты, руководство при подписании потенциального усиления на проблемную позицию начинает смотреть и на его будущую зарплату в том числе, зачастую клуб просто ее не вытягивает! В этом плане клуб начинает скатываться в вопросе формирования зарплатной ведомости в сторону М.Сити с Анжи. Но у Росселя нет нефтяной вышки, поэтому клуб, осознав, что раздув выплаты игрокам, не тянет подписание новых, лихорадочно бросается в противоположную сторону - "Нам никого не надо, у нас есть своя школа, свои тренера и своя молодеж". В ответ тренер крутит пальцем у виска и дает понять, что Бартра в основе в матчах ЛЧ - это неоправданый риск.
У нас проблемы в трансферной политики не от нехватки мозгов, связей, денег, профессионализма и т.д., а от ощущения своей лжеуникальности, расслабленности от недавних успехов, мол мы Барса и так всех порвем. Пощечина от Баварии в первой игре и хороший пинок под зад от нее же во второй, похоже, так ничему и не научили руководство клуба. Россель пытается оставить больного Тито, клуб не ведет никакого ЦЗ на протяжении сезона, вспоминая о проблеме в Мае, тянет вопрос с Вальдесом. А Неймар, на мой взгляд, на 90% маркетинговое решение, заиграет хорошо, не заиграет - и так бабло отобьем.
Старый 13.08.2013 в 14:39 Цитата выделенного #7719
Krayzie Barça

По связке Маркес-Пике что-то заскучал. Помнится это было что-то с чем-то, когда ещё Пуи закрывал дыру на левом фланге. С тех пор я такой игры у нас в ЦЗ не видел. Со всем уважением к Пике-Пуйоль.
Старый 13.08.2013 в 14:45 Цитата выделенного #7720
Krayzie Barça

Цитата:
Сообщение от Al Capone
А Неймар, на мой взгляд, на 90% маркетинговое решение, заиграет хорошо, не заиграет - и так бабло отобьем.
С одним "но" - купили потенциально одного из лучших в мире. В купе с маркетинговым решением трансфер мне кажется очень удачным.
Ответ