День в истории - 6 февраля

1977 год. В матче 21-го тура Примеры против "Малаги" главный судья Мелеро не поставил два возможных пенальти, а также засчитал гол Эстебана в ворота "Барселоны", забитый из офсайда рукой. За 15 минут до конца
Читать далее
Со дня этого события прошло 48 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2012 в 22:43 Цитата выделенного #781
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Как часто аналогично пишут в комментах ютуба - "палец вверх" те, кто не собирается это читать

Я добросовестно осилил страниц 7. Читал пока не проскользнула мысль "Нахрен мне это надо?!".
Ну порой конечно интересно было)

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Старый 12.06.2012 в 23:36 Цитата выделенного #782
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Мне на самом деле тоже надоело. Единственное, что мне интересно(повторять в пустоту десятки раз перестало быть интересно) - что думает Бакеро о маразматической идее поддержки пехоты танковыми дивизиями.

Последний раз редактировалось Catala, 12.06.2012 в 23:47.
Старый 13.06.2012 в 00:26 Цитата выделенного #783
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Мне на самом деле тоже надоело. Единственное, что мне интересно(повторять в пустоту десятки раз перестало быть интересно) - что думает Бакеро о маразматической идее поддержки пехоты танковыми дивизиями.
К поддержке пехоты танками, цитаты из той же, любимой тобой википедии:
Цитата:
Лёгкие танки. К лёгким танкам относились танки, имевшие боевую массу до 15 т (позднее — до 20 т) и вооружённые малокалиберной пушкой и пулемётом, или пулемётами. Лёгкие танки являлись основным средством усиления пехоты или конницы во всех видах общевойскового боя. К лёгким танкам относились Т-18, все модели БТ, Т-26, Т-40, Т-50, Т-60, Т-70, Т-80, Mk IV, M24 Chaffee, PzKpfw I, PzKpfw II, LT-35, LT-38 и другие.
Цитата:
Средние танки. К средним танкам относились танки, имевшие боевую массу до 30 т (позднее — 40 т) и вооружённые пушкой крупного калибра и пулемётами. Средние танки предназначались для усиления пехоты при прорыве сильно укреплённой оборонительной полосы противника. К средним танкам относились Т-28, Т-34, , Т-111, M4 Sherman, PzKpfw III, PzKpfw IV и другие
Цитата:
По задачам (радиусу действия)В 1920–1930 годах распространение, в РККА, получила классификация по задачам (функциям) и радиусу действия, согласно отечественной терминологии, «танки непосредственной поддержки пехоты» (зарубежная «пехотные» ) и «танки дальнего действия» (зарубежная «кавалерийские» или «крейсерские»), предназначавшиеся для прорыва обороны и развития успеха. Конструктивно первые выполнялись более тяжелыми и, следовательно, менее подвижными, но с лучшей броневой защитой и более мощным вооружением, вторые – более лёгкими, быстроходными, с большим запасом хода.
Цитата:
Танки дальней поддержки пехоты (ТДПП)
Их задачи: подавления пулемётного и миномётного огня противника на глубину до 1–2 км впереди наступающей пехоты.
Цитата:
Танки непосредственной поддержки пехоты (ТНПП), танки в РККА ВС СССР предназначавшиеся (выделенные) для прорыва обороны противника совместно с пехотой, которой они придавались.
Цитата:
В 30-х годах считалось, что основой боевого порядка при прорыве тактической обороны является пехота. В тесном взаимодействии с ней наступают танки непосредственной поддержки пехоты (ТНПП). Впереди них действуют танки дальней поддержки пехоты (ТДПП) с задачей подавления пулемётного и миномётного огня противника на глубину до 1–2 км впереди наступающей пехоты.

Я никак не могу понять что маразматического в поддержке пехоты танками.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 13.06.2012 в 00:54 Цитата выделенного #784
Catala
Ленивый webmaster

Зачем же столько времени было тратить впустую?

Цитата:
Сообщение от Catala
маразматической идее поддержки пехоты танковыми дивизиями
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я никак не могу понять что маразматического в поддержке пехоты танками.

Ты когда получал три высших образования тебя не учили, что перед началом исследования нужно усвоить релевантную терминологию?
Старый 13.06.2012 в 00:58 Цитата выделенного #785
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Catala, ОК, ты хочешь сказать что танки из танковых дивизий никогда не поддерживают пехоту? Тоесть нет вариантов наступлений во взаимодействии или иных вариантов?
Старый 13.06.2012 в 01:41 Цитата выделенного #786
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
ОК, ты хочешь сказать что танки из танковых дивизий никогда не поддерживают пехоту? Тоесть нет вариантов наступлений во взаимодействии или иных вариантов?
У тебя действительно все с логикой настолько туго? Ты не понимаешь разницу между танковой дивизией, которая поддерживает пехоту, и танками из танковой дивизии, переданными например стрелковым дивизиям?

Поддержка пехоты танковыми дивизиями при наступлении это страшный сон создателей крупных механизированных соединений. Это значит, что вся теория глубоких операций похерилась. Танковые и механизированные дивизии, которые входили в составы механизированных корпусов(если не ошибаюсь все тд и мд РККА, коих было под 90, входили в состав мехкорпусов), создавались чтобы действовать в глубине обороны противника, отрываясь от пехоты на десятки и сотни киллометров. Для этого в механизированных корпусах были только механизированные части, в том числе мотопехота для непосредственной поддержки танков. Поддержка пехоты танковыми дивизиями при наступлении означает, что эти самые дивизии теряют свое главное преимущество - маневренность. Такое ляпнуть может только тот, кто не представляет характер ВМВ, которая была основана на теории глубоких операций.

Ну вот, ты лишил нас удовольствие услышать мнение Бакеро.
Старый 19.09.2012 в 16:06 Цитата выделенного #787
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Немного новостей...

16 сентября с поста главного мышелова резиденции Правительства Великобритании уволен кот Ларри. Кота от должности отстранил сам Премьер-Министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Как сказано в официальном заявлении, Ларри непрофессионально относился к своим обязанностям, спал на работе и не выполнял своих прямых обязанностей.

(он просто создан для должности депутата ГосДумы РФ)

На своём посту Ларри продержался чуть более года, за который успел поймать лишь одну мышь. Стоит отметить, что затраты из казны на кота составляли 100 фунтов в год, что в переводе на наши деньги 5 тыс. рублей или 312 пакетиков Вискаса. Довольно скромно. Неудивительно, что он отказывался работать.
bluegarnet (19.09.2012), DotsFam_10 (19.09.2012), Dvinjatinf (19.09.2012), homya4ok (19.09.2012)
Старый 19.09.2012 в 17:25 Цитата выделенного #788
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Неудивительно, что он отказывался работать.
С другой стороны, если бы его кормили "от пуза", зачем ему нужны были эти мыши.
Старый 19.09.2012 в 17:42 Цитата выделенного #789
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Jericho
С другой стороны, если бы его кормили "от пуза", зачем ему нужны были эти мыши.
А как же инстинкт охотника? Бабушкин кот постоянно приносит мышей и аккуратно кладет возле порога, в пищу вроде бы не употребляет.

А уволенный пусть спасибо скажет что его за решетку не отправили Кстати, тунеядцу уже нашли замену.
Старый 19.09.2012 в 18:14 Цитата выделенного #790
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
А как же инстинкт охотника?
Коты ленивые, вот кошки другое дело. Мой когда сытый был, он с ними игрался а не ловил
Закрытая тема