День в истории - 8 февраля

1931 год. "Барселона" потерпела самое крупное поражение в истории чемпионатов Испании, проиграв в матче десятого тура "Атлетику" из Бильбао со счетом 12:1. Причем в матче первого круга "Барселона" выиграла - 6:3.
Со дня этого события прошло 94 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Фабрегас - это...
панацея от всех болезней 51 28.65%
каприз тренера и болельщиков 127 71.35%
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2014 в 13:46 Цитата выделенного #8541
Kaspers

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Ru1979
Трансферная жизнь Барселоны - это мыльный сериал, который идет уже три лета подряд.
Много шума, но мало конкретных действий. Переливают туда-сюда.
Этим летом смотрим 4-ый сезон!

Ты знаешь, я готов потерпеть ещё. Если у нас в итоге будут, действительно стоящие усиления. А не лишь бы кто, за большие деньги.

Ну Хосеп чётко сказал, игрокам не хватало мотивации, вот он и ушёл. Он хотел перестройку , а Россель ***** об.рался. И вбухал все деньги на Нея. Хотя Ини сказал , что с мотивацией у команды всё нормально было. Я здесь конечно, больше верю Гвардьоле.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014 в 14:36 Цитата выделенного #8542
GERONIMO

Деньги: 63077$

Ru1979, когда КриРо высказался, что ему грустно, то весь Мадрид на уши встал, подняли зарплату и еще небось колыбельные пели перед сном. И это нормально. Кристина и Месси - штучные продукты. И с ними всегда куча гемора из-за их капризов. Но на поле они доказывают, что имеют право делать все из того, что выливается про них в прессе.

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Сказали спасибо (2):
Dvinjatinf (22.03.2014), KalleL (22.03.2014)
Старый 22.03.2014 в 16:32 Цитата выделенного #8543
Prayerok

Там Джеко уже в Манчестере на чемоданах сидит. Какого черта Барса с ним еще переговоров не ведет? Шикарное усиление было бы.
Старый 22.03.2014 в 16:58 Цитата выделенного #8544
Aleks73

Могу высказать мнение, что игру таки нужно выстраивать вокруг Лео. Такая историческая данность современной Барселоны, не худшей в истории, кстати.
Его ситуация многих раздражает и пугает по банальной причине...Будучи по сути мелкогабаритным человеком, он закрывает зону, где в современном футболе играют более мощные ребята. Это сужает наши возможности на втором этаже до нуля при атаках любого тактического ключа. Он задвигает далеко на фланги не менее чуствительных к выбору ударной позиции сильных форвардов. Но не в этом ли прелесть Барсы Лео? Поэтому и крупногабаритного напа мы ищем во второй обойме для варианта Б, некоего Ибарбо в кавычках.
По деталям трансферов пока ничего существенного нет.
Старый 22.03.2014 в 18:06 Цитата выделенного #8545
Ali G

Деньги: 13250$

Kaspers, Ну за 50, 55 млн можно уговорить М.С при этом если Кун заявит (в стиле Маскерано) о желании покинуть команду.
Старый 22.03.2014 в 20:02 Цитата выделенного #8546
Kaspers

Цитата:
Сообщение от Ali G
Kaspers, Ну за 50, 55 млн можно уговорить М.С при этом если Кун заявит (в стиле Маскерано) о желании покинуть команду.

Очень сильно сомневаюсь. МС как и ПСЖ, клубы которые покупают, а не продают. А Серхио не относится к тем игрокам, от которых Сити хочет избавиться. Поэтому им предлагать деньги бесполезно. Если тока игрока которым им нужен. И то не факт , что они согласятся продать Агуэро.
Старый 22.03.2014 в 21:21 Цитата выделенного #8547
Ru1979

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Ru1979, когда КриРо высказался, что ему грустно, то весь Мадрид на уши встал, подняли зарплату и еще небось колыбельные пели перед сном. И это нормально. Кристина и Месси - штучные продукты. И с ними всегда куча гемора из-за их капризов. Но на поле они доказывают, что имеют право делать все из того, что выливается про них в прессе.
Я полностью согласен, капризы Христо мы тоже терпели.

Но Месси немножко перегибает палку. Он убирает игроков, может назначать тренеров. Решает стоит ли ему играть....Или Этоо и Ибра ушли по другим причинам?
Мы можем представить в Барсе тренера уровня Карло, ван Гала и даже нынешнего Хосепа? Нет, т.к. они не будут плясать под дудку бОГА.

Выход Месси в матче ЛЧ прошлого года с Бенфикой для того, чтобы забить - это как акт полного отсутствия тренера в Барселоне, и как фактор вседозволенности Месси.

И вообще, для меня лучший матч за последние два сезона - победа над Миланом 4-0. И, если кто помнит, в этом матче Лео играл под форвардом Вильей. Он забил два мяча, так как защита отвлекалась на Давида и Месси получил некоторую свободу в центре.
Барса так играла матч с Миланом и второй тайм с Севильей, когда именно такое построение позволило вырвать победу 2-1.
Почему его больше не использовали? Не знаю. Или Вилья был плох, или Месси оно не нравилось.

А заявления главных тренеров:
Тито: Нам не нужен форвард. У нас есть Месси.
Тато: Нам не нужен форвард. У нас есть Месси.
Это тренеры?

Мое мнение, трансферную политику надо начинать с фигуры главного тренера. У нас всё перевернули....трансферная политика начинается с главного героя. Осталось ему другана в пару пригласить....Агуэро.
На кой нам он???
Старый 22.03.2014 в 21:38 Цитата выделенного #8548
gray5

Ru1979, Есть доказательства того, что Месси "убирает игроков, может назначать тренеров. Решает стоит ли ему играть" или только слухи ходят? Не, просто пинать под зад лучшего игрока истории Барсы, планеты, а может быть и всего футбола из-за слухов - это мягко говоря по-детски.
"А вообще львенок превращается в настоящего Льва мужика, что не может не радовать. Накачал банки, выходит на матчи небритым, блюет на поле "с бодуна" , мацает на яхте барышень (ну или свою законную супругу, что тоже вызывает уважение). Даже как-то неприятно, что в борьбе за золотой мяч ему опять будет соперником Роналда. Хотя что я говорю, какая нахер борьба, какой нахер соперник. Отдайте ему этот приз пожизненно!" (Cule о Месси)
Старый 22.03.2014 в 23:07 Цитата выделенного #8549
Ru1979

Цитата:
Сообщение от gray5
Ru1979, Есть доказательства того, что Месси "убирает игроков, может назначать тренеров. Решает стоит ли ему играть" или только слухи ходят? Не, просто пинать под зад лучшего игрока истории Барсы, планеты, а может быть и всего футбола из-за слухов - это мягко говоря по-детски.
Я совершенно не отрицаю того, что Месси один из лучших игроков в истории Барселоны. И благодаря ему мы выиграли кучу титулов....

А по поводу доказательств.....выдержки из книги Гвардиолы, многие из его высказываний в интервью, откровения Ибры...
А фигура Мартино у руля Барсы?? Вот так просто в такой тяжелый момент для клуба, когда ушел Тито, вдруг всплыл Мартино - друг, товарищ, брат. Ну не могу я верить в такие случайности.

Ну и цитаты....
Когда Ибрагимович начинал играть в "Барселоне", то в первые несколько месяцев ему доставалась солидная порция оваций трибун, а его роль в команде была ключевой. Месси это задевало, и он сказал на встрече с Хосепом, что хочет играть на позиции Ибрагимовича, то есть в центре атаки, иначе не будет играть вовсе.
"И что я должен делать с Ибрагимовичем?" - спросил Гвардиола у Месси.
Но Месси был непреклонен: "Или я играю в центре нападения, или вообще не выхожу на поле! А на фланге пусть играет кто-нибудь другой!".
Когда Гвардиола менял Месси по ходу матчей, то звездный футболист мог не разговаривать со своим тренером в течение нескольких дней. На одну из тренировок Месси взял с собой чайную ложку и демонстративно засунул ее в рот, таким образом демонстрируя свое несогласие с заменой, которую тренер произвел накануне. Лионель не вытаскивал ложку изо рта большую часть занятия.
В последний для Гвардиолы сезон в "Барселоне" Месси стал вести себя совсем не так, как привыкли болельщики. Он начал кричать на партнеров, если те его не слушались. Можно вспомнить его выкрики по ходу матчей в адрес Куэнки и Тельо, однако менее именитые игроки "Барсы" затем уверяли, что не обижаются на лидера команды.
Позже Месси перестали смущать возраст и титулы игроков, которые его окружают. Можно вспомнить конфликт Лионеля с чемпионом мира и Европы Давидом Вильей, когда Месси в концовке одного из матчей в резкой форме "отчитал" своего партнера, потому что тот пробил по воротам, а не отдал аргентинцу пас.......

А уход одного из лучших игроков Барсы Этоо, который много забивал, отдавал......с чьей подачи. А помнишь был матч, когда Этоо отказался сместиться на край, чтобы в центре играл Месси, и забил гол или два?
А потом Самуэль ушел....и это был чудовищный по финансовым потерям трансфер!
Старый 22.03.2014 в 23:09 Цитата выделенного #8550
Ru1979

Цитата:
Сообщение от Ru1979
, На одну из тренировок Месси взял с собой чайную ложку и демонстративно засунул ее в рот, таким образом демонстрируя свое несогласие с заменой.

Читая эту цитату я как-то и написал...жаль, что в Барсе тогда не играл Стоичков. Засунул бы Лео это ложечку себе в .....цу.

А вообще, лично против Месси я ничего не имею. Виноват не он. Виноваты тренер, руководство, которые дали слабину по отношению к своей главное звезде. Вот звезда и сорвалась. И уже совершенно уверен, что Месси любит не Барсу, а сумму контракта с Барсой. Уж очень ревностно он о ней КАЖДЫЙ год вспоминает.....

Поэтому и мечтаю о сильной личности у руля. И пусть наживу гнев Барсаманов, но такой личностью мог стать тренер типа Маура - усадил Икера, который много бухтел и где теперь этот Икер? Луис Арагонес не взял Рауля на ЧЕ - для этого надо было обладать сильным характером, в итоге Испания - Чемпион Европы!
А Барса с "карманными" фигурами Тито и Тата будет молиться на звезду, которая бьет рекорды, но КОМАНДА при этом деградирует....

Последний раз редактировалось Ru1979, 22.03.2014 в 23:15.
Ответ