День в истории - 13 февраля

1964 год. В возрасте 67 лет в Барселоне умер Паулино Алькантара, который за 15 лет в "Барселоне" провел 357 матчей и забил 357 голов. Алькантара до сих пор является самым молодым игроком "Барселоны", когда-либо выходившим на поле.
Со дня этого события прошел 61 год
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2009 в 09:33 Цитата выделенного #8821
TIMON

Деньги: 11360$

Krayzie Barca,
Там неправельно разположение команд
17.Хетафе
18.Бетис
Разница мячей хуже у Бетиса(7),а у Хетафе разница 6.
Почитай статью чтобы удостоверится
Старый 01.06.2009 в 11:39 Цитата выделенного #8822
sergey1986

Деньги: 1636049$

Я как и Туу тоже мозоль натер себе, но Сеск Барсе не то чтобы нужен, он ей жизненно необходим это тот трансфер, которого я хочу и жду больше всего. Дело даже не в том, что Хави стареет или что-то такое, я очень надеюсь, что обожаемый мной Креус будет играть минимум лет до 35 (хотя это скорее всего фантазии). Дело в том, что Хави просто нежелезный вот и все и в случае серьезной травмы (тьфу-тьфу-тьфу), тут даже к гадалке ходить не надо полузащита Барсы просядет, это не просто понятно... это очевидно, господа. Функции Хави, как я уже миллиард раз говорил, в Барселоне никто кроме Хави выполнить не может, это аксиома! Функции Хави в мире (того Хави, которого я видел в этом сезоне) на данный момент выполнять тоже не может никто, но ближе всех из тех, кто не может выполнять его функции это Фабрегас, но Сеск молод и шансов у него дорасти до Хави не так мало, а уж в Барсе при непосредственной помощи самого Креуса и подавно. Просто мне страшно становится, когда я даже представить пытаюсь, что могло бы случиться с Барсой не будь в матчах против того же Челси, МЮ, Реала нашего Хави. Сейчас именно он САМЫЙ определяющий игрок нынешненй Барсы и именно его отсутствие сказывается на команде сильнее всего.

Нытья по поводу того как сочетать в одном составе: Хави, Андреса, Сеска я не понимаю. Есть одно простое слово: Деку... ) Как по вашему в былые времена происходила игра, когда в команде были Ориунди, Креус и Смерть? С Сеском все будет точно также. Просто покупка Сеска напрочь отбивает необходимость в левом нападающем/вингере. И мы спокойно используем в центре Смерть, Хави и Сеска, просто Иньеста чаще поднимается на позицию Анри меняя нашего гениального Анри или того же Сема, а Тьери в центр. Просто, в случае ухода Глеба (я очень на это надеюсь) и Гуди (его я просто обожаю, но других вариантов не вижу), Сеск будет получать их суммарное время на поле (это как минимум), а только сумма времени на поле этой пары уже составляет около 3 200 минут, при том, что Смерть сыграл тоже 3 200 минут, а Хави сыграл 4 300 минут. Но с Сеском в составе просто не будет такого разительного контраста в игре, который мы наблюдаем в матчах против Осасуны и прочих команд низшего эшелона Испании при наличии в составе Гуди и Глеба.

На мой взгляд, полузащита Барсы должна выглядеть так в следующем сезоне: Хави, Сеск, Смерть, Кейта, Туре, Бускетс. Этого вполне достаточно при том, что таких просеров как Сашка Глеб у Барсы не будет.

Вообще, на мой взгляд, нужно потенциально три четыре поправки в составе: Сеск, левый деф/латераль (Юрок - это конечно в идеале для меня так как не только антипод Абидаля, но и возможное усиление фланга атаки, тобишь вингер). Возможно возврат Энрике, если Габи... думать не хочу... Вилья - если уходит Сем.

И уходят, конечно, Глеб, Гуди, может старичок Сильвиньо, хотя я бы оставил, может Габи...

Вообще за последние два года Барса подписывает тех, о ком я мечтаю больше всего: сначал Анри, потом Алвес (значение обоих неоценимо)... так что надеюсь на продолжение славной традиции... пусть третьей исполнившейся мечтой будет Сеск Фабрегас.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 01.06.2009 в 11:42.
Сказали спасибо (4):
Mr.Тень (01.06.2009), PRO (01.06.2009), tuuliky (01.06.2009), Visca Barca (01.06.2009)
Старый 01.06.2009 в 11:52 Цитата выделенного #8823
DotsFam_10
3 гв.ОБрСпН
Никто, кроме нас!

Деньги: 52193$

Вообще если Габи продать куда то "доигрывать" это будет не правильно, не гуманно. Я бы не хотел что бы его как трпку выкинули, "попользовались, порвалась, выкинули". Но надеюсь он восстановится.
KalleL (01.06.2009), Visca Barca (01.06.2009)
Старый 01.06.2009 в 11:55 Цитата выделенного #8824
Andre3000

Деньги: 30000$

Я тоже не против Сеска, но я просто не понимаю, как можно покупать собственного воспитанника за 40 млн. евро??? 100% Перес будут рвать одно место, чтобы заполучить его, а это автоматически поднимет и без того заоблачную цену на каталонца.

Пока что-то преутихли трансферные слухи из стана Барсы, как я понял, у Чики щас намечается "офисная неделя", т.е. первым делом клуб постарается обновить контракты Вальдеса, Пуйоля, Маркеса, Туре, Месси и Иньесты, а это влетт в копеечку, т.к. и так, например, Пуйоль, Маркес, а особенно Иньеста с Месси получают неплохую з/п. ИМХО, Барса слишком злоупотребляет этими постоянными обновлениями контрактов, что автоматически застявляет других игроков просить увеличения, а приходящие в клуб игроку тут же требуют завышенную з/п...
Старый 01.06.2009 в 12:05 Цитата выделенного #8825
sergey1986

Деньги: 1636049$

Andre3000, а как можно платить за Глеба 18 или 15...? ))) Для меня Сеск по значимости ничуть не менее важен, чем был приход Дани. За Алвеса суммарно отбашляем около 35 если память не изменяет... Сеск моложе Дани значит дольше сможет играть. вот и его цена. Какая вообще разница? Сейчас Фабрегас один из ключевых игроков Арса и только из-за того, что он воспитанник Барсы нам никто дарить его не обязан, это Арсенал - они о себе думают, повторений ситуаций а-ля Пике вот вам ваш воспитанник за даром больше не будет, да и не должно быть. По мне эти сорок лямов лучше отдать за своего Сеска, чем за того же Рибери и 30-ку за Силву. вот и все.

Причеи здесь Перес? Венгер - очень чуткий тренер по отношению к своим игрокам и для него их желания очень важны, именно поэтому он тренер с безупречной репутацией. Он не тот кто срать хотел на желания игроков, а не думаю, что Сеск хочет в Реал. Анри однажды попросил его поняли и отдали вообщем-то за более, чем приемлемые деньги. Если Фабрегас хочет в Барсу и скажет об этом Арсену, то будет у нас. и 40 лямов не такие уж деньги за такого игрока...

Последний раз редактировалось sergey1986, 01.06.2009 в 12:09.
Сказали спасибо (2):
PRO (01.06.2009), shmit (01.06.2009)
Старый 01.06.2009 в 14:14 Цитата выделенного #8826
Arti88

Деньги: 1000$

Хоть и 60 млн. будет давать за Сеска Реал, его там не будет! Это 99,9%.
Старый 01.06.2009 в 15:24 Цитата выделенного #8827
Andre3000

Позволю себе немного порассуждать на тему будущих приобретений и вообще изменений в нашем составе

После более чем заслуженного завоевания триплета, т.е. выигрыша Кубка Короля, Примеры и ЛЧ, казна клуба потенциально должна очень серьезно пополниться гонорами за эти титулы, плюс бонусы от рекламодателей и вообще спонсоров и т.д., но тут есть и одна загвоздка - Барса обязана будет и расплачиваться за такой успех, я имею ввиду выплату игрокам многочисленных, а если быть точнее, то полноразмерных и максимально возможных бонусов, а это может "съесть" примерно 30-35 млн. евро, что, согласитесь, не мало. Выигрыш ЛЧ пополнил доходную часть бюджета клуба на примерно 100 млн. фунтов, что почти в 2 раза больше призовых для просто финалиста. В прошлые пару лет каталонцы доходили до 1/4 и 1/2 финала ЛЧ и тогда уже могли себе позволить потратить 50-60 млн. евро в год на новых игроков, а при нынешней ситуации с призовыми и т.д. по сравнению с прошлыми годами казна клуба должна пополниться неплохой суммой, которая должна составить около 70 млн. евро дохода. Если вычесть из этой суммы бонусы игрокам, то должно вполне хватить на одного дорогостоящего игрока, почему бы им не быть Сеску, например? Т.е. только за счет ЛЧ Барса может себе позволить купить очень дорогого игрока.

Теперь немного по персоналиям, точнее по двум, которые наиболее часто мелькают в СМИ:

- Сеск. Подумав немного, я пришел к выводу, что его приобретение решает сразу две серьезные проблемы клуба: во-первых, развязывает руки Хави, что дает возможность ему больше отдыхать и снижает зависимость игры клуба от него, т.е. позволит переложить часть его полномочий по организации игры на Сеска, во-вторых, даст большую креативность и мобильность полузащите, что позволит Иньесте, например, играть больше слева, тем самым снимая вопрос о приобретении левого вингера, хотя сам Смерть уже много раз говорил, что гораздо комфортнее и увереннее чувствует себя именно в центре полузащиты, а не на фланге атаки, в-третьих, его переезд решил от части проблему полузащитника-забивалы, коего у нас нет уже давно. Но тут вопрос в цене, дат ли Чики и Лапорта за него требуемые 40 млн. евро?

- Рибери. Француз уже доказал всем, что он отличный игрок, способный усилить любой клуб, но будет ли он также полезен и у нас, как в Баварии и сможет ли взять на себя часть лидерский полномочий у Хави и Иньесты? Рибери техничен, быстр, как в плане скорости передвижения, тк и в принятии решений, зачастую неординарных. Играя слева, он способен за сезон забивать около 10-12 мячей только в Примере, т.к. для этого у него есть все, и удар и скорость обращения с мячом и видение поля, а также, что немаловажно, голевое чутье. Игрок своей игрой мне напоминает и Рони и Месси, т.е., как и арг, любит, получив мяч на фланге, резко стартовать вперед, часто смещаясь в центр, а также, как Рони, любит повозиться с мячом и отдавать пасы в штрафную, стоя на месте. Но и тут встает вопрос о цене, т.к., если верить слухам, то за него просят 100 млн. евро, хотя ИМХО, 50-60 будет более, чем достаточно, хотя при таком раскладе, лучше уж купить Сеска…
Сказали спасибо (5):
DotsFam_10 (01.06.2009), KalleL (01.06.2009), Mr.Тень (01.06.2009), SnowBarcik (04.06.2009), }I{EKA (01.06.2009)
Старый 01.06.2009 в 16:33 Цитата выделенного #8828
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

"Многими названная лучшей в мире команда тоже нуждается в ретуши. Будут те, кто уйдет, и будут те, кто придет" - сказал Великий Дед.

Голландец надеется, что "Барса" сможет повторить свой успех, и он подчеркнул, что "для меня, приоритетная цель накануне следующего сезона - свести до минимума взлеты и падения в игре".

Меня прет от счастья и гордости, что он у нас есть

Старый 01.06.2009 в 16:36 Цитата выделенного #8829
Andre3000

Цитата:
Сообщение от tuuliky
"Многими названная лучшей в мире команда тоже нуждается в ретуши. Будут те, кто уйдет, и будут те, кто придет" - сказал Великий Дед.

Голландец надеется, что "Барса" сможет повторить свой успех, и он подчеркнул, что "для меня, приоритетная цель накануне следующего сезона - свести до минимума взлеты и падения в игре".

Меня прет от счастья и гордости, что он у нас есть

Этот дедушка никогда ничего особенно не говорил, всегда банальные вещи, которые и до него все знали

Катала и вообще, те, кто знают примерно бюджет клуба, сколько Барса получила чистой прибыли в этом году?
Старый 01.06.2009 в 16:47 Цитата выделенного #8830
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Andre3000, благодаря банальностям этого "дедушки", принятыми Гвардиолой за закон, мы выиграли триплет.

А если "дедушка" сказал, что предоставит весь свой опыт Гвардиоле для того, чтобы предотвратить игровой кризис в следующем году (который, как ты знаешь, частенько бывает, после виртуозного сезона), то меня не может не переть от счастья.

В 96-м году он ушел из Барсы, любой гранд был готов, и я уверена, до сих пор готов, предложить ему возглавить команду, но он дал слово, что больше никогда. Его сердце осталось в Барсе, он стал "тренером тренеров Барсы". Его банальности - истина.

Тринадцать лет у него было, чтобы понять - почему он проиграл. У него на глазах проигрывал Райкаард... Я верю, что он найдет лекарство, что его опыт и мудрость помогут Гвардиоле не проиграть на этот раз.
Закрытая тема