День в истории - 6 февраля

1977 год. В матче 21-го тура Примеры против "Малаги" главный судья Мелеро не поставил два возможных пенальти, а также засчитал гол Эстебана в ворота "Барселоны", забитый из офсайда рукой. За 15 минут до конца
Читать далее
Со дня этого события прошло 48 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2011 в 01:11 Цитата выделенного #8841
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я знаю историю Барселоны, пусть не чётко, до дат, результатов и деталей и прочего,
Это называется "в общих чертах".
Старый 04.02.2011 в 01:11 Цитата выделенного #8842
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Хорошо, давай по-другому. Реалу и Депортиво повезло, что Барселона потеряла очки в матчах с аутсайдерами ранее, но при этом они-то не потеряли их. И сложилась такая ситуация, что к концу чемпионата они были выше Барсы (могло быть и наоборот, например). После чего уже Барсе повезло, что они оступились.
Давай так, ты то почему-то не говоришь что Реалу и Депору повезло в том, что Барса потеряла очки, ты говоришь только про то, что повезло Барселоне, а так пожалуйста, повезло и тем и тем - только смысла про двусторонее везение нету никакого говорить, проще опустить везение и говорить кто выиграл.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
А вся разница в том, что оплошности Барсы произошли не в решающий момент чемпионата, а в его процессе, когда ни единое очко не имело такой ценности, как в последнем туре. А у Реала и Депортиво был один матч, с аутсайдером, от которого зависело их чемпионство (которое они, между прочим, тоже обеспечивали на длинной дистанции).
Неправда, для чемпионта решающее каждое очко, то что ты не выцарапал у аутсайдера в 5ом туре может боком тебе выльется в 38ом, категорически с тобой не согласен, ты чемпионат серьёзно начинаешь рассматривать почему-то только в последних турах, а то что их 38 и серьёзность набранных очков от 1 до 38 идентична - ты не видишь.
У них зависело чемпионство и из-за промахов их тренеров в плане физики и подготовки своих игроков они не получили этого чемпионства это их проблемы, а не проблемы Барселоны.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011 в 01:18 Цитата выделенного #8843
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Можно сказать, что Барса сама себе проиграла чемпионат, делая ненужные ошибки (читай - теряя очки), а потом путем везения их исправило. Но глупо отрицать то, что в те сезоны очень повезло. В особенности с Депортиво.
Чуш несусветная. Барселона выиграла те чемпионаты, показав лучшую в Испании и Европе игру. Как можно додуматься до того, чтобы сказать что Барселона чемпионат сама по себе проиграла и ей повезло что он ей достался - я не знаю, я не слышал ещё более бредовых на мой взгляд высказываний.
Цитата:
Сообщение от Gangster10
Если говорить о том, что "Барселона" априоре лучше всех остальных, поэтому она всего добивается сама, а вот если Реал два года подряд не так давно брал Примеру - это ему повезло, тогда конечно да. НО ЭТО АБСУРД!!!
Я не говорю что Барселона априори лучше, я говорю что в те 4 примеры она была лучшей и я нигде не писал что Реалу везло, когда он два раза брал ЧИ, я вообще победителя ЧИ не считаю везунчиком и т.д. чемпионат это целый процесс и как можно его рассматривать только через срез последних 4х туров, как это делаешь ты, я вообще не понимаю, как так можно смотреть на чемпионат? если к 37 туру одна команда на первом, другая на втором месте, а потом выигрывает та, что была на втором, то ей повезло... ну бредятина стопроцентная... ты же адекватный человек, должен понимать что чемпионат играется в 38 матчей и что значение последних = значение первых, как это человеку, интересующемуся футболом может быть непонятно?
Старый 04.02.2011 в 01:21 Цитата выделенного #8844
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от REAL M.
Вполне возможно, но остается всего пару матчей и так сказать не с элитой футбола, с которыми показав хоть какую-то нормальную игру можно СПОКОЙНО выиграть, и тут все зависит от тебя в данном случае от Реала, и если он на первом месте, то значит опять же вполне может справиться с этими командами, учитывая что из-за этого зависит титул.
Не всего, а два матча чемпиона Испании, как в 1ом и 2ом туре, как в 17ом и 21ом туре, два матча. Пускай не с элитой, Реал не был способен на стадии 38го тура показывать нормальную игру, мотор заглох - причём тут Барселона? Мало ли что он находился на 1ом месте, а Тенерифе на 8ом, у Тенерифе было больше сил, тенерифе перегиграл Реал...
Старый 04.02.2011 в 01:22 Цитата выделенного #8845
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от alx
Это называется "в общих чертах".
Ну как и все остальные, или ты знаешь отличников данной дисциплины?
Старый 04.02.2011 в 01:23 Цитата выделенного #8846
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от REAL M.
и если он на первом месте, то значит опять же вполне может справиться с этими командами, учитывая что из-за этого зависит титул.
С чего ты это взял вообще?
Старый 04.02.2011 в 01:26 Цитата выделенного #8847
sergey1986

Деньги: 1636049$

Gangster10, я думаю, что спор пустой, если честно. Я не вижу для себя разницы на каком этапе оступиться и потерять очки... То что Реал потерял очки дважды в последних турах за 1991-1994 годы это может быть не невезением, а банальным - "Реал был не готов морально" / "не был готов бороться до конца" к решающим матчам/матчу и потерял очки там, где НЕ ИМЕЛ ПРАВА их терять, но потерял... Значит в моральном плане он был слабее Барсы, которая себе на решающем этапе таких шалостей не позволила и стала чемпионом потому, что свой матч она ВЫИГРАЛА.

Это все пустой треп и банальнейший вопрос взгляда на ситуацию, ты, Дима и ряд других форумчан считаете, что это везение, а я считаю, что Реал облажался в самом важном для себя матче, значит он был морально слабее нас и не был готов бороться до конца, а значит наша победа закономерна...

Просто в категориях случайность и везение легко до таких дебрей добраться, что не вылезешь. Скажем, можно списать на банальное невезение в одном матче (прошлогоднем Классико на Бернабеу) неудачу Реала и сказать, что Барсе повезло выиграть чемп в прошлом году.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Сказали спасибо (2):
RIVALDO (04.02.2011), shmit (04.02.2011)
Старый 04.02.2011 в 01:28 Цитата выделенного #8848
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Давай так, ты то почему-то не говоришь что Реалу и Депору повезло в том, что Барса потеряла очки, ты говоришь только про то, что повезло Барселоне, а так пожалуйста, повезло и тем и тем - только смысла про двусторонее везение нету никакого говорить, проще опустить везение и говорить кто выиграл.
Как это не говорю? Перечитай внимательнее.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Неправда, для чемпионта решающее каждое очко, то что ты не выцарапал у аутсайдера в 5ом туре может боком тебе выльется в 38ом, категорически с тобой не согласен, ты чемпионат серьёзно начинаешь рассматривать почему-то только в последних турах, а то что их 38 и серьёзность набранных очков от 1 до 38 идентична - ты не видишь.
У них зависело чемпионство и из-за промахов их тренеров в плане физики и подготовки своих игроков они не получили этого чемпионства это их проблемы, а не проблемы Барселоны.
Потому что я говорю о важности очков в конкретный момент.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Чуш несусветная. Барселона выиграла те чемпионаты, показав лучшую в Испании и Европе игру. Как можно додуматься до того, чтобы сказать что Барселона чемпионат сама по себе проиграла и ей повезло что он ей достался - я не знаю, я не слышал ещё более бредовых на мой взгляд высказываний.
Уже говорили, что лучшую по эффектности, но далеко не всегда по эффективности.
А в остальном, я написал это, чтобы прийти с тобой к компромиссу, это не моя позиция. Как ты сам сказал, Реалу и Депору повезло, что Барса потеряла очки и была на втором месте к 38 туру => раз Барса в тот период была лучшая, она чуть было не упустила чемпионат только из-за собственных ошибок.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не говорю что Барселона априори лучше, я говорю что в те 4 примеры она была лучшей и я нигде не писал что Реалу везло, когда он два раза брал ЧИ, я вообще победителя ЧИ не считаю везунчиком и т.д. чемпионат это целый процесс и как можно его рассматривать только через срез последних 4х туров, как это делаешь ты, я вообще не понимаю, как так можно смотреть на чемпионат? если к 37 туру одна команда на первом, другая на втором месте, а потом выигрывает та, что была на втором, то ей повезло... ну бредятина стопроцентная... ты же адекватный человек, должен понимать что чемпионат играется в 38 матчей и что значение последних = значение первых, как это человеку, интересующемуся футболом может быть непонятно?
У меня мозги кипят уже, если честно. Просто как-то по-разному оцениваем факты.
Вот смотри, ты считаешь например, что Реал в 10 случаях, например, в 10 же точно так же проиграл бы Тенерифе? Или Джукич, который всю жизнь потом сокрушается из-за этого удара и не может понять, как такое получилось, в 10 ударах из 10 точно так же не забил?

sergey1986, правильно, он оказался морально неготов. Но это ведь не проявлялось ранее? Он ведь был морально готов обойти Барсу на дистанции? А потом оступился.
Или тебе кажется, что все произошло закономерно?

А по поводу очков - большая разница. В турнирном отношении очки конечно одинаково полезны и в 4 туре и в 38. Но я просто не понимаю, неужели не очевидна разница, с каким настроем выходишь на конкретную игру, в 4 туре, когда еще 50 игр сезона впереди или в 38 туре, в последней игре года, когда ты пахал весь сезон, чтобы добыть трофей и нужно последнее усилие, чтобы его получить?!
Старый 04.02.2011 в 01:31 Цитата выделенного #8849
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну как и все остальные, или ты знаешь отличников данной дисциплины?
Дима. А я как остальные.
Старый 04.02.2011 в 01:32 Цитата выделенного #8850
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Реал облажался в самом важном для себя матче, значит он был морально слабее нас и не был готов бороться до конца, а значит наша победа закономерна...
А мотивация и моральный настрой это задача тренера, значит на каком то этапе тренер нерешил эту задачу, Кройф решил эту задачу... я тоже не понимаю, каким образом лажание других клубов можно списывать на везение Барселоны, ну проиграл ты целый матч тура Тенерифе, ты проиграл этой команде по игре, тебя переиграл середняк, почему при этом повезло Барселоне? ну не реализовал ты пенальти, не хватило мастерства, не тренировал пенальти, не подавил волнение, технически был не готов - почему при этом повезло Барселоне? не знаю, может сейчас люди как-то смотрят на футбол через другую призму, но я таких позиций не понимаю, если честно...
Ответ