День в истории - 24 мая

1972 год. Финал Кубка обладателей Кубков между шотландским "Глазго Рейнджерс" и московским "Динамо" на "Камп-Ноу". Победу праздновали шотландцы, выигравшие со счетом 3:2.
Со дня этого события прошло 53 года
1 из 5

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2011 в 22:51 Цитата выделенного #9241
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от Catala
-Флойд-, ты идиот. Я знаю, что ты ушел, но все равно наверняка это прочитаешь. Голословные обвинения во вранье не имея никаких фактов полное мудозвонство. Ну и помогу тебе уйти окончательно.

А вот это очень зря, ничего подсудного он не написал, просто отстаивал свою точку зрения. Ты уже становишься похожим на Фоксару, только пока не достиг того уровня, но двигаешься большими шагами, - жаль...
Katalonec18 (05.03.2011), ТУГРИК (05.03.2011)
Старый 04.03.2011 в 22:58 Цитата выделенного #9242
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Когда я пишу правду и меня безосновательно не приведя ни одного факта обвиняют во вранье с моей точки зрения это достаточно серьезно. Это ни в коем случае не отстаивание своей точки зрения, а грубое безосновательное оскорбление. Возможно если бы он сам не решил уйти я ограничился бы менее строгой мерой.
Старый 04.03.2011 в 23:43 Цитата выделенного #9243
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Фиг знает где это понятие общепринято, но оно сильно рассходится с моим понятием о лицемерии.
Да вроде везде оно принято, можно в вики глянуть, хотя это конечно не истина в последней инстанции. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лицемерие
Цитата:
Сообщение от Catala
Лицемерие - это когда слова не соответствуют реальным взглядам или поступкам человека.
Это не всегда так, иногда это просто ложь. Врач, который говорит человеку виновному в аварии с жертвами и оказавшемуся на койке между жизнью и смертью о том, что в аварии этот человек не виноват (хотя врач считает по-другому) лицемер? Если да, то я умываю руки))
Цитата:
Сообщение от Catala
Поступки для него совсем необязательны, тем более почему именно ради эгоистичных целей? Более странного определения не встречал.
Ну я имел в виду, что произнесенные слова - это тоже совершенный поступок и не думаю что в этом я не прав. А эгоистичные, да фиг с ним, это был просто пример, частный случай не более.
Цитата:
Сообщение от Catala
Если человек не хочет тренировать Малагу, но просто из-за принятых норм говорит, что хотел бы - это лицемерие.
Это просто ложь, так как человек враньем не преследует никаких эгоистичных)) целей, просто старается не обидеть людей любящих эту несчастную Малагу. Чувствуешь разницу?
Цитата:
Сообщение от Catala
Если поймали вора, а он говорит, что не воровал - это не лицемерие, а просто ложь.
Да это тоже просто ложь, так как человек не прикрывается благими намерениями, а просто врет.
Цитата:
Сообщение от Catala
Эти понятия близки и легко запутаться, но есть серьезные различия. И да, лицемерие может иметь и позитивные мотивы(как в спорте), но оно от этого не перестает быть лицемерием.
Да это действительно близкие понятия и кое-кто действительно в них запутался)) И я даже знаю кто)).
А лицемерие не может иметь позитивные мотивы как основные, оно ими может прикрываться. Но основной мотив всегда негативный.

Кстати, если за трибунами подлодки действительно сидел сын, но основной причиной действия Маура была провокация игроков Вильяреала и самоутверждение, а о сыне он вспомнил потом и прикрыл свой истиный мотив сыном (благим намерением), то это опять же самое настоящее лицемерие.

И еще, Маур мне нравится таким какой он есть. Я ничего против него не имею, почему? Да очень просто, его эмоции, провокации и т.д. добавляют еще больше эмоций и драйву футболу. А эмоции от просмотра футбола для меня самое главное, типа релакс))

Сорри за объемный офтоп.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011 в 23:44 Цитата выделенного #9244
alx

Catala,
"The fact is, though, that making it past the first round of the Copa del Rey and surviving the first knock-out round in the Champions League is enough for me to do better than him." Жозе на прессухе перед матчем с Малагой.

Если мне не изменяет память, Беккенбауэр сказал про Маура -"носить кашемировые свитера недостаточно для того, чтобы тебя называли джентльменом".
По мне, так ему бы очень подошли остроносые лакированные туфли.
Старый 05.03.2011 в 00:01 Цитата выделенного #9245
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от serg7907
Это не всегда так, иногда это просто ложь.
Безусловно, понятие достаточно емкое, чтобы определить его одним предложением и покрыть все варианты.

Цитата:
Сообщение от serg7907
рач, который говорит человеку виновному в аварии с жертвами и оказавшемуся на койке между жизнью и смертью о том, что в аварии этот человек не виноват (хотя врач считает по-другому) лицемер?
Нет, конечно.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Это просто ложь, так как человек враньем не преследует никаких целей, просто старается не обидеть людей любящих эту несчастную Малагу. Чувствуешь разницу?
Нет, не чувствую. Даже люди любящие Малагу не могут не понимать, что топ-тренер не хочет работать у них и обижаться тут не на что. Это чистое лицемерие. Пусть продиктованной принятыми нормами или даже благими мотивами, но все равно лицемерие.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Кстати, если за трибунами подлодки действительно сидел сын, но основной причиной действия Маура была провокация игроков Вильяреала и самоутверждение. А о сыне он вспомнил потом и прикрыл свой истиный мотив сыном (благим намерением), то это опять же самое настоящее лицемерие.
Он не просто прикрывался сыном, он им поклялся. И, если честно, теперь(только сегодня я придал это значение и пошерстил издания) я склонен в это поверить. Возможно еще одним мотивом была провокация(хотя нафига она ему нужно в рядовом победном матче), но нормальные люди не клянутся детьми из-за таких мелочей, если это неправда.

Цитата:
Сообщение от alx
"The fact is, though, that making it past the first round of the Copa del Rey and surviving the first knock-out round in the Champions League is enough for me to do better than him."
Ты правда видишь здесь "Я сильнее Пеллегрини"? Можно полный перевод?
Старый 05.03.2011 в 00:29 Цитата выделенного #9246
alx

"Выхода во второй раунд кубка короля и удачного результата в первом раунде 1/8 ЛЧ для меня достаточно, чтобы считать себя лучше него (Пеллигрини)". От скромности он не помрёт уж точно!
Старый 05.03.2011 в 00:30 Цитата выделенного #9247
serg7907

Цитата:
Сообщение от Catala
Нет, конечно.
А почему? Ведь он говорит то, что на его взгляд не соответствует действительности, фактически прослеживается некоторая аналогия с тренером который говорит, что не хочет тренировать Малагу. В чем принципиальная разница?
Цитата:
Сообщение от Catala
Нет, не чувствую. Даже люди любящие Малагу не могут не понимать, что топ-тренер не хочет работать у них и обижаться тут не на что. Это чистое лицемерие. Пусть продиктованной принятыми нормами или даже благими мотивами, но все равно лицемерие.
Если цели благие - это не лицимерие, а проф этика, сглаживание углов. Почему? Очень просто, тренер так же как и врач не преследует эгоистичных целей, а просто не хочет сделать людям неприятно. Я вот допустим знаю что ленивый, но если мне чужой человек это скажет, мне будет неприятно))
Другое дело, что допустим чел говорит что хочет тренировать Малагу (сам естественно не хочет), но говорит так, потому что он попутно владеет парой магазинов в Малаге и боится потерять клиентов. А на людей ему при этом пофиг. Вот тогда он лицемер. То есть одни и те же поступки могут быть лицемерием в исполнении разных людей, все зависит от целей.
Цитата:
Сообщение от Catala
Он не просто прикрывался сыном, он им поклялся.
Да мне на самом деле пофигу)) Маур крутой чувак и без него во всех его проявлениях футбол был бы беднее.
Старый 05.03.2011 в 00:38 Цитата выделенного #9248
Catala
Ленивый webmaster

На самом деле(дословно, хотя по русски не все звучит удачно) "факт в том, что пройти первый раунд Кубка и выжить в первой стадии на вылет в Лиге чемпионов достаточно для меня, чтобы сделать лучше, чем он". О сравнении тренеров вообще речь не идет. Пеллегрини вылетел(Реал Пеллегрини, конечно же) в первом раунде Кубка и в первой стадии на вылет ЛЧ. А в Примере занял второе место. Результат Моуриньо(Реала Моуриньо) уже лучше вообще вне зависимости от дальнейшего хода сезона(если не делать диких предположений, что Реал займет пятое место и не попадет в ЛЧ и т.п.), а если выйдет хотя бы в 1/4 ЛЧ будет даже намного лучше. Моуриньо всего лишь указывает на очевидный факт.

Последний раз редактировалось Catala, 05.03.2011 в 00:49.
Старый 05.03.2011 в 00:48 Цитата выделенного #9249
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от serg7907
А почему? Ведь он говорит то, что на его взгляд не соответствует действительности, фактически прослеживается некоторая аналогия с тренером который говорит, что не хочет тренировать Малагу. В чем принципиальная разница?
Врач говорит то, что обязан сказать в такой ситуации. По профессиональным, моральным, человеческим и любым другим нормам. Это ложь во благо и другого выбора просто нет.

Цитата:
Сообщение от serg7907
Если цели благие - это не лицимерие, а проф этика, сглаживание углов
В моем лексиконе это называется лицемерием. Разумеется если цели не как в примере с врачом. Допустим ты съел невкусное блюдо и у тебя спрашивают было ли вкусно. Ты не хочешь обижать и говоришь да, было вкусно. Неужели ты не считаешь это лицемерием? Или цели не благие?

Цитата:
Сообщение от serg7907
Очень просто, тренер так же как и врач не преследует эгоистичных целей, а просто не хочет сделать людям неприятно.
Держа их за идиотов и говоря заведомую ложь, которая никому не нужна? Ты думаешь теперь фаны Малаги на него обиделись? Раньше считали, что он, Пеп, САФ, Венгер дерутся за честь поработать в Малаге и тут такая тяжелая новость?
Старый 05.03.2011 в 00:55 Цитата выделенного #9250
alx

Цитата:
Сообщение от Catala
На самом деле(дословно, хотя по русски не все звучит удачно) "факт в том, что пройти первый раунд Кубка и выжить в первой стадии на вылет в Лиге чемпионов достаточно для меня, чтобы сделать лучше, чем он".
"...чтобы считать, что я работаю лучше него". Ну хотя бы так. Ничего не может быть хуже дословного перевода. В общем, Дима, ты у нас сине-гранатовый со сливочным отливом! (Пока, конечно, Маур там работет.)
Ответ