День в истории - 19 февраля

1922 год. Заложен первый камень нового стадиона каталонского клуба "Лес Кортс", который будет построен уже через три месяца, вместимостью 25.000 тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 103 года
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2010 в 02:10 Цитата выделенного #931
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Gangster10, Так как перевоспитывать? В комнату милиции поставить на учёт, чтобы ходили расписывались туда два раза в неделю? Думать о последствиях нужно ДО, а не ПОСЛЕ! А если не подумали до, то нужно показывать какие бывают последствия. Вот это перевоспитание. И для них, и для тех, кто их знал.

Цитата:
Сообщение от Gangster10
чтобы они не просто продолжали думать, что так и нужно, а еще и усвоили, что по-другому никак

Как раз простить и пожалеть - самый короткий путь к выработке понимания, что за такие страшные поступки ничего не сделают. Метод пряника в современном обществе не катит, нужен кнут.

Знаешь, когда меня ебашили ремнём в детстве, у меня почему-то не было желания делать это ещё раз. Это психология детей младшего детсадовского возраста - делать то что запрещают.

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Неужели никто в детстве не творил херню, думая, что это здорово, круто?

Колёса на тротуары? Камни в электрички? По трамваям из пневматики? Странно, но почему-то нет. Херня разная бывает...

Последний раз редактировалось Даниэль, 16.11.2010 в 02:24.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010 в 02:26 Цитата выделенного #932
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
*ля ребята, вы как деды 100-летние, ей Богу. Неужели никто в детстве не творил херню, думая, что это здорово, круто?
Херню, которая приводит к смерти других людей думаю мало кто творил. Я вот помню уронил совершенно случайно шило с балкона и оно летело все 9 этажей и я помню какой меня страх охватил при мысли что-то мог выглянуть из окна в этот момент.. Или я ехал на велосипеде на большой скорости и в это время ребенок переходил дорогу, я абсолютно уверен в том что он успеет пройти не стал сбавлять скорость и менять направление, но он почему-то остановился и получалось что я на еду прямо на него, тогда я каким-то невероятным способом вывернул руль вправо и абсолютно непостижимым образом его объехал, когда казалось что столкновение уже невозможно избежать. И я до сих пор с ужасом вспоминаю эти моменты, в которых мог стать невольным участником трагедии. А что чувствовали эти болваны когда швыряли шину в прохожего? Давайте их пожалеем, а завтра неиспорченные колонией мальчики начнут грабить и убивать! Если мы живем в цивилизованном мире то почему на голову падают колеса? Как это соотносится?

Цитата:
Сообщение от Даниэль
Может мне и нужно в СССР, но имхо это только реальный срок и ничто иное.
Вот этого я не понял, что в СССР за это давали реальный срок или в СССР был четкий товарищ Сталин, который бы рассудил по совести?
Старый 16.11.2010 в 02:55 Цитата выделенного #933
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

А я вот помню, как кидал снежки в автомобили проезжающие мимо. И вдруг бы я в водителя попал, он бы руль дёрнул и сбил кого-нибудь насмерть. Это я к тому, что многие в детстве хулиганили и практически всё хулиганство можно отнести к дебилизму, приводящему к смерти при определённом стечении обстоятельств. И каждого ребёнка можно назвать дебилом. Я не пытаюсь оправдать этих кидальщиков шинами, но понимаю, что в детстве сам мог оказаться в такой ситуации. Тогда крыша ехала в другую сторону, а на место её могли поставить только родители.
Или те, кого мы боялись, потому что, например, та история кидания снежками закончилась тем, что из-за угла внезапно появились менты, схватили нас за шкирку и серьёзно отчитали. Я тогда был в 3 или 4ом классе - это была моя первая встреча с милицией, я сильно испугался и просил не садить моих родителей в тюрьму Но эта ситуация запомнилась мне и я больше никогда не кидался снежками в машины. Хотя, другим хулиганством всё равно занимался.
Сказали спасибо (2):
Forza Barca (16.11.2010), Katalonec18 (16.11.2010)
Старый 16.11.2010 в 10:04 Цитата выделенного #934
Tarle

Деньги: 0$

Во первых-подростков обвинять пока что рано.Следствием не доказано,что именно они скинули покрышку.Все обвинения против тинейджеров основываются лишь на том,что за некоторое время до проишествия камера запечатлила,как они входят в дом,а после происшествия-выходят из него.Может они вышли просто чтобы поглазеть?
Возможно скинул кто то другой.
Может псих какой нить душевнобольной,может жена,которой надоели колеса мужа,стоящие на балконе...
Конечно те,кто подобное делает-полные ублюдки,но обвинять без весомых доказательств тоже как то нехорошо мягко говоря.
Старый 16.11.2010 в 10:10 Цитата выделенного #935
serg7907

Деньги: 1000$

Да ладно, малолетки на 99,9%. Откуда они только в подъезде колесо взяли.
Вобще конечно в детстве творили херню все или почти все. Вот я никогда хулиганом не считался. Но при всем при этом
1. Мог стать одним из виновников пожара в старой пятиэтажке когда в подвале подожгли кучу (действительно много) непонятного порошка и затушить не могли. Все на что нас хватило - вызвать пожарную.
2. Мог стать виновником аварии когда как и Mercus швырял снежками в водителей автобусов и троллейбусов.
3. Мог стать одним из виновников серьезной травмы другого человека, когда не мешал более старшим товарищам швырять всякую херню с третьего этажа в людей . Вспомнить страшно. Знаю тех кто швырял и не с 3-го этажа, а выше. И ничего, выросли нормальными людьми.
Это только то что в памяти всплыло, о рогатках, дымовухах и прочей херни даже можно и не говорить.
Но при этом, ИМХО, у нас не было чувства вседозволенности и полного пофигизма которое опять же ИМХО есть у нынешней молодежи. Поэтому считаю что наказывать надо и наказывать достаточно жестко. А вот как- вопрос сложный.
Однозначно штрафы родителям. Но этого недостаточно.
Как вариант - общественно принудительные работы.
В особо тяжелых случаях - возможно и ИТК и не надо говорить, что все кто туда попал - пропащие люди. Знаю на личном примере несколько человек которые по дурости залетели на приличные сроки, вышли, завели семью и опять же стали нормальными людьми.
Старый 16.11.2010 в 17:25 Цитата выделенного #936
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
А что чувствовали эти болваны когда швыряли шину в прохожего?
Я не думаю, более того, уверен в том, что они швыряли просто так, а не в прохожего. И при этом они мало думали, вероятнее всего.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Давайте их пожалеем, а завтра неиспорченные колонией мальчики начнут грабить и убивать!
Я не предлагал жалеть их. Было высказано мнение, что таких нужно в тюрьму. Опыт подсказывает, что именно эта мера и приведет к последствиям, описанным тобой.
Цитата:
Сообщение от Kuke
ладно пакет с водой
Пакет с водой упадет на человека с сердечными проблемами - у него случится инфаркт. Дело лишь в том, как все обернется.
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Как раз простить и пожалеть
Я не предлагаю жалеть. Я предлагаю перевоспитывать. Тюрьму перевоспитанием не считаю. Есть такая штука, как принудительное воспитание например, раз свои родители уследить не могут.
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Так как перевоспитывать? В комнату милиции поставить на учёт, чтобы ходили расписывались туда два раза в неделю? Думать о последствиях нужно ДО, а не ПОСЛЕ! А если не подумали до, то нужно показывать какие бывают последствия. Вот это перевоспитание. И для них, и для тех, кто их знал.
Давай разберемся сразу. Вот ты в детстве был именно таким человеком - ходил всегда чистенький, как родители оденут, во всем отчитывался, движения лишнего не делал, без их разрешения, прежде чем делать что-то по полчаса думал, что там плохо, а что хорошо.. Думаю вряд ли.
Цитата:
Сообщение от Даниэль
Знаешь, когда меня ебашили ремнём в детстве
Один из способов кстати.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Знаю на личном примере несколько человек которые по дурости залетели на приличные сроки, вышли, завели семью и опять же стали нормальными людьми.
Это исключения. Статистика говорит о том, что большинство севших впервые потом продолжает нарушать закон.
Старый 16.11.2010 в 17:45 Цитата выделенного #937
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Статистика говорит о том, что большинство севших впервые потом продолжает нарушать закон.
Где можно посмотреть такую статистику?
Старый 16.11.2010 в 17:52 Цитата выделенного #938
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Это исключения. Статистика говорит о том, что большинство севших впервые потом продолжает нарушать закон.

Не считаю это исключением. Все зависит от конкретного человека. Те кто вышел из тюрьмы и снова совершает преступление скорее всего не остановились бы на одном преступлении и в том случаее, если бы их оставили на свободе. Так мне кажется..
Старый 16.11.2010 в 18:18 Цитата выделенного #939
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Цитата:
Сообщение от jericho
Где можно посмотреть такую статистику?
Видел несколько передач про это, кроме того мой дядя, который работает в милиции, это не отрицает.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Так мне кажется..
Мне тоже так казалось. А вот этим летом вышел на свободу один мой знакомый, на которого повесили ложное обвинение в краже. И знаешь ли, если бы я не видел лица, я смело мог бы сказать, что не знаю его вообще. У него пропали всякие понятия о совести, стыде, каких-то нормах. И не удивлюсь, если он теперь действительно нарушит закон.
А когда сажали - рассуждал о том, что все к лучшему в жизни, о том, как жизнь наладит, когда выйдет..
Старый 16.11.2010 в 18:21 Цитата выделенного #940
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Я не думаю, более того, уверен в том, что они швыряли просто так, а не в прохожего.
Они швыряли либо сознательно в прохожего, либо вслепую, но что-то мне подсказывает что прежде чем швырнуть шину они посмотрели вниз и оценили что на улице многолюдно (на встречу погибшему шел еще один человек) и они сознательно пульнули шину в опасной близости от прохожего... Впрочем насчет детской глупости я тоже отчасти согласен, вот меня например девочка в начальных классах толкнула и я упал вниз с расстояния около 2 метров (учитывайте какой в то время обычно рост у детей), хорошо что удачно приземлился на пятую точку, а мог бы и шею сломать. Причем в адекватности девочки сомневаться не приходится, она всегда была круглой отличницей.
Но вот еще один случай, еду в маршрутке, смотрю под окнами дома несколько человек с большими сумками разговаривают, а на втором этаже мужчина крепкого телосложения курит. Вдруг мужчина плюет в этих людей и быстро уходит, они ошарашенные смотрят по сторонам, моя маршрутка в этот момент трогается. Что движет этим уже давно не мальчиком? Может просто в детстве его по-доброму перевоспитывали?
Ответ