День в истории - 11 марта

1998 год. В ответном матче за Суперкубок Европы дортмундская "Боруссия" добивается лишь ничьи против "Барселоны" - 1:1. Двумя месяцами ранее, в первой игре, Луис Энрике и Ривалдо своими голами принесли "Барсе" победу над немецкой командой - 2:0.
Со дня этого события прошло 27 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2011 в 22:31 Цитата выделенного #9721
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Ты конечно молодец. Начал пост с фразы "правильно все", а закончил его фактически противоположным мнением.
Не фактически противоположным мнением, а оговоркой, что есть команды, где выявить лидера очень сложно.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011 в 22:32 Цитата выделенного #9722
LaRoja
Catala's fan

Деньги: 111111$

Цитата:
Сообщение от Foxara
в разных матчах в разное время определению "лидера", которое привел Скаррт, у нас соответствовали разные игроки.
в том то и дело, мне кажется, он в это слово вкладывает нечто другое.
для меня, лидер в Реале был Рауль, не смотря на то, что не всегда играл в основе, после его ухода лидером стал Икер, независимо от того, выходит ли он на поле...Когда он не играет, то просто кто-то ведет команду на поле, в бой...и для меня нет зависимости от матчей и времени.
В Барсе лидером считаю Пуи, ...потому что просто считаю....для меня- он предводитель...Чави, безусловно, имеет неоспоримый авторитет (и является одним из моих любимейших игроков), но он действительно, мозг Барсы, а Пуи...сердце. Именно по этому он для меня лидер.

синегранатовый меренг
Старый 04.04.2011 в 22:36 Цитата выделенного #9723
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Foxara
Катала все правильно написал. У нас нет лидера, ибо в разных матчах в разное время определению "лидера", которое привел Скаррт, у нас соответствовали разные игроки. Когда всех заводил Пике, когда Кэп, когда Хави, когда Иньеста или Месси - все они выступал в роли лидеров на протяжении последних нескольких сезонов. Хотя бы этот пример опровергает теорию одного лидера. В команде вполне могу быть и несколько игроков обладающих равным авторитетом, как это у нас, и если они ведут себя как разумные и адекватные люди проблем с "разделением власти" не случается.
Он не писал что у нас нет лидера, он написал что он считает миниум четырёх человек лидерами - Хави, Иньеста, Пуйоль и Месси. Теории никакие не опроверграется, тут выражаются личные мнения. Никогда в социуме не бывает равных авторитетов, это чистая психология, если такие вещи и встречаются, то социум распадается...
Старый 04.04.2011 в 23:14 Цитата выделенного #9724
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от LaRoja
для меня, лидер в Реале был Рауль
Согласен, правда с оговоркой что был ещё и Фернандо Йерро.
Старый 05.04.2011 в 15:32 Цитата выделенного #9725
ELIS

Деньги: 33333$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Милочка,речь шла о сезоне 2001/2002, о конкретном матче, сыгранном в 2002 году. А ваши "2ой год ничего не получается", это подоплёка, к усилению эмоционального эффекта от этого конкретного поражения. Зачем вы ломаете и переворачиваете смысловую нагрузку своего же текста?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
За какие-то несчастных 5 лет и Барселона к сезону 2001/2002 пришла, имея в активе 2 Примеры, 1 кубок испании, суперкубок УЕФА и кубок кубков, что к "нихрена ничего не получалось" отнести нельзя, или у вас мадам котируются только чашки ЛЧ?

Я говорила «ни хрена не получается» о конкретном временном промежутке в 2 года. Два, а не три и не пять, понимаете? Если для вас двухлетнее пребывание в жо, пардон, кризисе – это «рабочие моменты», то для меня это два долгих, довольно неприятных года невразумительной игры. Или скажете, что я уже и права не имею хотеть большего? Наверно, мне вообще стоит быть счастливой просто от того, что сине-гранатовые на поле выходят? Зачем же Вы ломаете и переворачиваете смысловую нагрузку моего текста, а? Уж не для того ли, чтобы остальные поверили, что я делаю это сама, как Вы громогласно объявили в начале?
Цитата:
Что меня должно цеплять, я бразильский сериал что-ли смотрю? Проиграли и проиграли...

Вас цепляют бразильские сериалы? Вау! Я не смотрю сериалы, но так уж и быть, поверю Вам на слово, что страдания какой-нибудь Марии-Хуаниты заслуживают больше эмоций и переживаний, чем поражение Барсы Реалу.

Цитата:
Проиграли и проиграли, обидно было, было неприятно, но проигрыш был абсолютно объясним сильнейшим кризисом в команде, как на тренерском мостике, так и по составу, ничего удивительного не было в том, чтобы тогда Реалу слить. Смысл меня спустя 9 лет спрашивать: "Чё, не цепляет, да?, Совсем ничего, да? Ничегошеньки?" Вы хотите что бы я как дебил был 9 лет неспокойным из-за этого поражения, на измене постоянно находился, 9 лет назад проиграли, охринеть, как же я их сейчас боюсь...

Наша дискуссия началась с того, что я поделилась негативными воспоминаниями из периода, когда команда была в сильнейшем кризисе ( это Вы только что подтвердили, так что не смейте отрицать). Вы же назвали это «рабочим моментом» и заявили, что не понимаете, чего я тут нашла драматичного. Я пояснила. Теперь Вы без малейших угрызений совести подменили цель моей речи. Если я хочу убедить Вас (не иначе как в припадке безумия ) в том, что драматизм был и мои эмоции более чем обоснованны, это вовсе не значит, что все это делается с целью выудить те же эмоции из Вас. Нравится Вам быть «футбольным сухарем», будьте. Да за ради Бога. Может у Вас после мытарств Марии-Хуаниты сильное эмоциональное выхолащивание. Я ж всё понимаю

Цитата:
Вы хотите что бы я как дебил был 9 лет неспокойным из-за этого поражения, на измене постоянно находился, 9 лет назад проиграли, охринеть, как же я их сейчас боюсь...
Это я комментировать не буду. Просто не нервничайте. Берегите эмоциональный фон. Он же у Вас совсем непроблемный, не то, что уж там у некоторых…
Цитата:
Какие именно, тем более риторические запрещённые приёмы я употребляю?
Я ж дословно указала, Вы не заметили? Ложный довод и подмена понятий.

Цитата:
Да, Пеп и ребята сейчас не знают куда себя деть от опасения, уже ногти до мяса все сгрызли
Видимо, я не зря опасалась, что Вы не разграничиваете понятия «бояться» и «опасаться». Я этого именно «ОПАСАЛАСЬ», поэтому напрямую и спросила. Не помогло. Теперь буду «БОЯТЬСЯ» и грызть ногти до мяса

Цитата:
Не, ну вы можете переживать, я же не возражаю этому, каждый по-разному рассматривает победы и поражения...

Аллилуйя! Господи, спасибо тебе! И пусть сей благородный юзер не до конца осознает эту мысль, спасибо, что ты вложил ее в его голову!
Старый 05.04.2011 в 20:11 Цитата выделенного #9726
Барса05

Деньги: 1000$

Читал, что Моур готов рискнуть здоровьем Роналду и Марсело и задействовать их в матче. Понять Моура можно, но будь на его месте Пеп, загнобилибы его тут жестко .
Старый 05.04.2011 в 20:55 Цитата выделенного #9727
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ELIS
Я говорила «ни хрена не получается» о конкретном временном промежутке в 2 года. Два, а не три и не пять, понимаете? Если для вас двухлетнее пребывание в жо, пардон, кризисе – это «рабочие моменты», то для меня это два долгих, довольно неприятных года невразумительной игры. Или скажете, что я уже и права не имею хотеть большего? Наверно, мне вообще стоит быть счастливой просто от того, что сине-гранатовые на поле выходят? Зачем же Вы ломаете и переворачиваете смысловую нагрузку моего текста, а? Уж не для того ли, чтобы остальные поверили, что я делаю это сама, как Вы громогласно объявили в начале?
Так за каким фигом вы сравниваете 2 года Барселоны и 5 лет Реала? Чтобы ещё хреновее смотрелись дела у сине-гранатовых? Тоесть вы говорите о 2х-годах Барселоны, услышав от меня что в сезоне 01/02 дела у Реала тоже были не особо на высоте, у вас появилось вводное слово "за каких-то 5 лет Реал и т.д.", я взял в ответ точно такой же отрезок у Барселоны, потому как разумно вполне сравнивать по одинаковым отрезкам времени, на что в ответ вы, странная мадам, опять говорите про 2 года Барселоны. Вы меня кошмарить начинаете, я не понимаю чего вы хотите, то ли просто попереживать, что бы был повод, то ли ещё чего...
Ну пусть это для вас два долгих года невразумительной игры, прошло время, вы уже дважды переступили пороги своего совершеннолетия, 18 и 21 год, но у вас до сей поры интересы стопорнулись на 2002 годе и вы переживаете те два года невразумительной игры как сейчас.
Скажу вам стоит быть счастливой, по каким-нибудь другим поводам, помимо футбола, на кой сидеть и себя параноить по поводу поражения в 2002 году я не понимаю. Я думаю остальные тут не сильно себе забивают голову над тем, что вы сама делаете, а что с моей помощью, скорее даже они этим вообще голову себе не забивают...

Последний раз редактировалось RIVALDO, 05.04.2011 в 21:12.
Старый 05.04.2011 в 21:08 Цитата выделенного #9728
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от ELIS
Вас цепляют бразильские сериалы? Вау! Я не смотрю сериалы, но так уж и быть, поверю Вам на слово, что страдания какой-нибудь Марии-Хуаниты заслуживают больше эмоций и переживаний, чем поражение Барсы Реалу.
Я нигде не писал что меня цепляют Бразильские сериалы.
Цитата:
Сообщение от ELIS
Наша дискуссия началась с того, что я поделилась негативными воспоминаниями из периода, когда команда была в сильнейшем кризисе ( это Вы только что подтвердили, так что не смейте отрицать). Вы же назвали это «рабочим моментом» и заявили, что не понимаете, чего я тут нашла драматичного. Я пояснила. Теперь Вы без малейших угрызений совести подменили цель моей речи. Если я хочу убедить Вас (не иначе как в припадке безумия ) в том, что драматизм был и мои эмоции более чем обоснованны, это вовсе не значит, что все это делается с целью выудить те же эмоции из Вас. Нравится Вам быть «футбольным сухарем», будьте. Да за ради Бога. Может у Вас после мытарств Марии-Хуаниты сильное эмоциональное выхолащивание. Я ж всё понимаю.
Я рабочим моментом назвал поражение от Реала, а причиной этому поражению послужил кризис в команде, который я также озвучил, тоесть термин и причина. Не мешайте мои слова в кашу.
Да, я не понимаю зачем драматизировать сейчас, по тому поводу, я не то что не стоило переживать в тот момент, когда происходили эти события.
Хотя и в тот момент спаду было объяснения, так что драматизация событий это личное ваше делдо даже тогда, но сейчас, я не понимаю.
Вы хотите убедить меня в том, что ваши эмоции обоснованы, я хочу убедить вас в том, что мои тоже.
"Эмоциональное выхолащивание" - это круто завёрнуто , попахивает увлечениями психологией.
Цитата:
Сообщение от ELIS
Это я комментировать не буду. Просто не нервничайте. Берегите эмоциональный фон. Он же у Вас совсем непроблемный, не то, что уж там у некоторых….
Это что, теперь моя главная задача, чтобы мои эмоции полностью не смогли выхолащиваться...
Цитата:
Сообщение от ELIS
Я ж дословно указала, Вы не заметили? Ложный довод и подмена понятий.
Не заметил, какой именно ложный довод и какие именно понятия подменены?
Цитата:
Сообщение от ELIS
Видимо, я не зря опасалась, что Вы не разграничиваете понятия «бояться» и «опасаться». Я этого именно «ОПАСАЛАСЬ», поэтому напрямую и спросила. Не помогло. Теперь буду «БОЯТЬСЯ» и грызть ногти до мяса.
А вы не опасаетесь моего эмоционального выхолащивания? Для вас это должно быть страшнее
Старый 05.04.2011 в 22:30 Цитата выделенного #9729
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Теории никакие не опроверграется
Опровергаются теории, что Барселону в каждом матче всегда ведет за собой какой-то один футболист.
Я бы вообще другое значение в слово лидер вложил, лидер - это по-моему главный в раздевалке, то есть Пеп, в команде Пуйоль.
Хотя без понятия, какие у них там личные взаимоотношения, но судя по рангам именно они лидеры коллектива.

На поле лидеры разные, если где-нибудь в Кубке будут отсутствовать Пуйоль, Хави, Пике и вся основа, лидером станет какой-нибудь Боян.
Сказали спасибо (4):
-Fg- (06.04.2011), ELIS (06.04.2011), Katalonec18 (05.04.2011), march (05.04.2011)
Старый 06.04.2011 в 05:33 Цитата выделенного #9730
Scarrt

Деньги: 13877$

Да - а, Реал вообще особо и не напрягаясь укатал Тоттенхэм....
У меня в городе этот матч в 00 : 45 по - местному показывали, я специально будильник поставил, встал, посмотрел...
Я думал, борьба нормальная будет, а тут.....Шпоры даже со своей половины нормально выйти не могли.
Короче, победитель в этой паре ясен, 4 мяча Шпоры не отыграют...
Испортили мне настроение....
Ответ