Скандал в матче "Реал" — ПСЖ: судья отменил красную карточку Куртуа и пенальти в ворота мадридцев
Скандальный эпизод случился в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов между "Реалом" и "ПСЖ".
Незадолго до перерыва при счете 1:0 в пользу "Реала" форвард "ПСЖ" Мауро Икарди ворвался в штрафную хозяев, где был сбит вышедшим из ворот голкипером Тибо Куртуа. Главный арбитр встречи тут же показал Куртуа красную карточку и назначил в ворота "Реала" пенальти.
После этого судья решил воспользоваться помощью VAR и отправился смотреть повтор на мониторе. В результате рефери отменил оба своих решения (и пенальти, и красную карточку для Куртуа), поскольку посчитал, что атаке "ПСЖ" предшествовал фол игрока парижан на защитнике "Реала" Марсело в центре поля.
Главный тренер "ПСЖ" Томас Тухель отреагировал на действия арбитра смехом.