Цитата:
Сообщение от ТУГРИК
Тут дело не в перегрузках или среде эксплуатации или наличии крыльев, колес или паруса. А дело об отношении к безопасности вообще всего министерства транспорта в целом. Это отношение я вижу на приведенных мною примерах и у меня нет оснований полагать, что в авиации дела обстоят лучше. даже не взирая на наличие скоростей, перегрузок и тд не заставит меня решить, что чиновники авиатранспорта(которые к слову пишут правила регистра), самые чиновники из всех чиновников и пишут самые что ни наесть тру правила, а все остальные в министерстве пишут херню всякую. Поэтому на основании известных мне в той или иной степени морских и автомобильных регламентах я делаю вывод что летные правила не далеко ушли. И на основании вот этих слов:
|
Сами по себе правила несовершенны, или они не исполняются? Это принципиально разные вещи. Сами по себе требования к авиации в РФ вполне адекватны, по той простой причине, что составлялись в СССР, а авиация в СССР была на поколение выше чем во всём остальном мире, (тогда ЕС и в помине не было) особенно военная, поэтому нынешние министры ничего не пишут, максимум дополняют, вся база перешла уже в готовом виде, осталось её лишь совершенствовать, дорабатывать с требованием времени и соблюдать.
ТОже касается правил и требований ко всем остальным видам транспорта.
Цитата:
Сообщение от ТУГРИК
Конечно ужесточением требований дело не решить, так как ты правильно сказал, следить за их исполнением, у наших ведомств нет ни возможностей, ни под час желания.
|
Вот именно это я и считаю главной проблемой, а не несовершенство требований.
Цитата:
Сообщение от ТУГРИК
Шум распространяется в самолете одинаково, вне зависимости от класса. 
|
Шум распространяется во всех самолётах от источника шума и далее по нисходящей. В самолётах везде неодинаковая шумоизоляция, что как раз зависит от класса и также неодинаковый тип и модификация двигателей, что, кстати, тоже зависит от класса воздушного судна - и вот эти факторы влияют на шум в салоне.
Цитата:
Сообщение от ТУГРИК
Что касается шума, то согласен что у стареньких Боингов шум тоже бывает дай боже, но ни в какое сравнение с Яком они не идут. Ну это мое субъективное мнение.
|
Я не знаю на каком ЯК ты летал, но наврядли это 42 ЯК.