Цитата:
Сообщение от GERONIMO
И только в 1922 Англия вернула клочек от (когда-то пипец как давно) их земли. Может я неправильно вычитал, но вроде так)
|
Давай тысячи лет оставим в покое. Возьмем относительно современную историю и рассмотрим право евреев на эти земли с юридической точки зрения. Пишу по памяти с курса истории. На начало 20 века эта земля принадлежала османской империи. Начиная с конца 19 века и до самого конца Первой Мировой евреи, в первую очередь Ротшильд, выкупили у турецкого султана(имя забыл) значительную часть незаселенных земель, представляющих пустыню. Британия, которая после поражения Турции в Первой Мировой получила мандат над землей признала права евреев на выкупленные земли. Лига Наций в 1947 решила разделить землю на два независимых государства, при этом часть выкупленной земли отдать под арабское государство. По плану разделения еврейское государство должно было занимать 55%(хотя было выкуплено больше земли), арабское 45%. Иерусалим и еще ряд священных городов, как Хеврон, под руководствоом ООН. Здешних арабов это не устроило, поэтому они решили напасть, это вошло в историю как Война за Независимость. Несмотря на разгром им этого показалось мало, поэтому были еще Шестедневная Война и Война Судного Дня. В результате безоговорочных побед во всех войнах Израилю отходили все больше и больше земель, в соответствии с международным положением.
Поэтому Израиль имеет полное право на все свои земли. Я живу в Бат Яме, через дорогу от меня Холон, 10 минут на машине Ришон Ле-Цион, учусь и работаю в Тель-Авиве, моя семья живет в Натании. Все эти города и десятки других 80-90 лет назад были пустыней, евреи купили эти земли у законных владельцев и построили на них города. Вопрос о праве может вставать у маргинала Шевченко, у которого самолеты 11 сентября это оружие, начиненное противником, и ему подобных.