День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2012 в 23:10 Цитата выделенного #11
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
И только в 1922 Англия вернула клочек от (когда-то пипец как давно) их земли. Может я неправильно вычитал, но вроде так)
Давай тысячи лет оставим в покое. Возьмем относительно современную историю и рассмотрим право евреев на эти земли с юридической точки зрения. Пишу по памяти с курса истории. На начало 20 века эта земля принадлежала османской империи. Начиная с конца 19 века и до самого конца Первой Мировой евреи, в первую очередь Ротшильд, выкупили у турецкого султана(имя забыл) значительную часть незаселенных земель, представляющих пустыню. Британия, которая после поражения Турции в Первой Мировой получила мандат над землей признала права евреев на выкупленные земли. Лига Наций в 1947 решила разделить землю на два независимых государства, при этом часть выкупленной земли отдать под арабское государство. По плану разделения еврейское государство должно было занимать 55%(хотя было выкуплено больше земли), арабское 45%. Иерусалим и еще ряд священных городов, как Хеврон, под руководствоом ООН. Здешних арабов это не устроило, поэтому они решили напасть, это вошло в историю как Война за Независимость. Несмотря на разгром им этого показалось мало, поэтому были еще Шестедневная Война и Война Судного Дня. В результате безоговорочных побед во всех войнах Израилю отходили все больше и больше земель, в соответствии с международным положением.

Поэтому Израиль имеет полное право на все свои земли. Я живу в Бат Яме, через дорогу от меня Холон, 10 минут на машине Ришон Ле-Цион, учусь и работаю в Тель-Авиве, моя семья живет в Натании. Все эти города и десятки других 80-90 лет назад были пустыней, евреи купили эти земли у законных владельцев и построили на них города. Вопрос о праве может вставать у маргинала Шевченко, у которого самолеты 11 сентября это оружие, начиненное противником, и ему подобных.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
alx (10.07.2012), MESSIMARK (10.07.2012)