Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014 в 21:49 Цитата выделенного #3189
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

serg7907
Твои понятия в экономике России меня просто поражают. Я в жизни не встречал подобных суждений от взрослых людей. Тоесть тебе по сути в принципе непонятно о чём идёт речь и ты вместо того чтобы уточнять, начинаешь какую-то версию выстраивать, элементы которой не связаны между собой никак.
Вот это к чему написано?:
Цитата:
Сообщение от serg7907
1. Гос. не должно активно строить заводы кроме как в отраслях, по которым оно закрывает спрос, которые являются стратегическими (например оборонка). Или ты как и RIVALDO ратуешь за вовзрат плановой экономики?
Это с какого перепуга ты взял, что государство строить заводы не должно, кто, где, когда и главное на каком этапе тебе об этом сказал?
Заводы сами должны строится по-твоему что-ли?
Или будем ждать мифических бизнесменов, которые выявив спрос, решаться деньги инвестировать?
Как быть, если есть спрос, есть трудовые ресурсы, но перспективы по финансовой отдаче проекта долгосрочные? Ждать пока регион сопьётся, сколется и вымрет?
Да и вообще причём тут строительство заводов за счёт государственного бюджета и возврат к плановой экономике? В системе твоих знаний нет информации о том, что в рыночной (подобной) экономике государство является точно таким же равноправным субъектом и может инвестировать, строить,укреплять свои позиции на рынке?
Цитата:
Сообщение от serg7907
2. Ты собрался наверное строить самые современные заводы с современным оборудованием. У тебя много знакомых безработных, обладающих высокой квалификацией по рабочим специальностям, которые хотели бы работать за станком но не могли найти работу?
Понятно что у RIVALDO 40 млн. в одной Москве, он переживает и ему в метро тесно. А вот у меня ни одного, при этом я живу в депрессивном регионе. В подавляющем большинстве без работы та категория, которая уже никогда не встанет за станок. По разным причинам. Строит у нас по большому счету государство завод (прямо как мечтали), естественно связанный с оборонкой. Где ищут рабочих, думаешь по деревням да весям Васей Пупкиных собирают. Да хер там, уже работающие заводы и застройщики испытывают дефицит в квалифицированной рабочей силе. А та что есть на рынке либо об офисе мечтает, либо учить надо и учить.
Обучайте батенька, какие проблемы? Где у вас ближайшее ПТУ, в вашем депрессивном регионе? Так вот, проведите там ремонт для начала, закупите учебных пособий, современных стендов, постройте общежитие, лучше несколько общежитий. Постройте ещё одно ПТУ в конце концов, разработайте программу для преподавателей этого ПТУ, связанную с получением квартиры служебной...
Странный и бессмысленный вопрос, много ли знакомых с высокой квалификацией, конечно же нет, потому как сейчас это на хер никому не надо. Вам любой седовласый токарь об этом скажет, что как в 90х похерили рабочие специальности, так до сих пор и не реанимировали. Ещё раз, обучайте. Целый ряд производств лёгкой промышленности не требует высококлассных специальностей, так что никаких проблем даже на первых порах не возникнет.
Конечно испытывают дефицит, в 90х рабочих смешали с дерьмом, последние спились, скололись, часть поумирали, часть остались инвалидами, а сейчас дефицит испытывают.
Цитата:
Сообщение от serg7907
3. Хорошо, построил ты завод, нашел безработных рабочих. Далее государство тоже бабло в завод будет вкачивать, затраты покрывать и спрос обеспечивать? Так ты же первый скажешь, что бабло не туда идет и до людей не доходит. Или ввоз закроем, из ВТО выйдем, на международную изоляцию нарвемся? Этого, как и RIVALDO хочешь?
Это только начало, далее писать не буду и так зарекся, да остановиться не могу.
В чём тут проблема? Есть херова туча продукции, которую РФ в состоянии производить вполне на конкурентном уровне с остальными, для этого не надо закрывать ввоз (хотя целый ряд товаров надо закрыть), ВТО - забавный, ты хоть понимаешь что для РФ означает такое ВТО......
Всё что нужно государству, это содействовать в обеспечении сбыта той продукции, которую производит условный завод. Дай рекламу, пусть губернатор постирает эти порошком/попъёт эту воду/поест из этой посуды и т.д. и т.п. и будут тебе доходы от реализуемой продукции, будет тебе прибыль. Ну абсолютно нет никакой проблемы, просто всем обозначенным нужно заниматься и всё.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да при том что ты то первоначально, с чего спор и пошел, тоже хочешь решать проблеммы в масштабах страны, причем за сумму меньшую, да при том растянутую на 5-6 лет. Я верю что в твоем мире государство может построить 30-40 заводов (на пример взял Ставсталь из тобой же приведенной программы), уложиться по затратам в проект, обеспечить работой 12000 рабочих, которые до этого околачивались на бирже, и эти заводы успешно найдут рынок сбыта и государство больше туда не вложит ни копейки. Ты в это веришь и я на секундочку поверю. Но даже с учетом всех этих абсурдных допущений, с учетом их семей это около 50000 человек. На масштаб страны не тянет никак, ну ваще никак!! Хоть с этим то ты согласен? Не зря же я приводил цифры по Лукойлу, ГОЗу, той же РЖД. Как мне еще объяснить что 6-7 млрд долларов в масштабах нашего государства не какие то безумные деньги и дело то вовсе не в них, никак они не связаны с нашим уровнем жизни, ну практически никак. Вот как еще объяснить? Мы Украине планировали 15 ярдов в долг дать, что о них то не пишете? На олимпиаде свет сошелся, что так перед теликом крючит?
Почему не тянет? Несколько заводов в каждом Федеральном округе - это масштаб страны.Ты просто с цифрами играешься, видя что вуалируется гипотетическое количество трудоустроенного народу. Хорошо, в системе РЖД работает около 0,8% населения всей страны, согласись, не тянет на масштабы всей страны? Однако же ты никак не скажешь, что РЖД не работает в масштабах страны, правда?
Мне понятна твоя позиция, однако у меня сложилось мнение, что ты не думаешь над сложивейся ситуацией в стране вообще, тебе всё это по боку.
Тебе даже не в домёк, что если вот завтра ЕС и США объявят нам торговое эмбарго и Проктер энд гембл, Нестле, Вимм биль Данн, Данон, Пепсико, Хенкель и т.д. и т.п. свернутся с территории РФ нам жрать уже через неделю будет совсем нечего, и даже задницу вытирать будет нечем, так как Zewa, Lamby и иже с ними это Швеция оказывается... ты понимаешь теперь куда тебя ведёт ВТО? Ты понимаешь что с 90х эти корпорации внедрились к нам на рынок и в обмен мы свернули свои производства и теперь запад держит нас за волосатые яйца?
Та плановая экономика, которую ты боишься так сильно, обеспечивала жратвой и продуктами первой необходимости всю страну, в этом важнейшем (провизия) стратегическом аспекте. Мы никогда за всю свою историю не зависели от Запада в плане продуктов, это конечная стадия, дальше страной будут управлять западные кукловоды.
Были пидоры в 90х типа гайдара,ельцина и чубайса, первые два на счастье сдохли, остался третий, не добитый. так вот эти товарищи за десятилетку в обмен на западный импорт всю промышленность в РФ исключили практически полностью, просто распродав и разрушив, посадив страну на 80% импортную иглу. Мне как донести до дискутирующих, что де юре это гибель государства Российского?
И после всего этого есть ещё люди, которые считают что спрос у нас всё урегулирует и что не выгодно государству оказывается строить производственную инфраструктуру, не должно оно оказывается...
Это воистину поколение зомби, прав был А.Даллес: "...мы подменим их ценности и заставим в них верить..." мы развалим сами себя как я понимаю, для этого нам всего лишь нужно придать "правильное" ускорение...
Помощь Украине, кто сказал что я не возражаю? Просто речь шла об олимпиаде, я отписал про олимпиаду. Я также не одобряю помощи Украине.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием