Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014 в 12:40 Цитата выделенного #3199
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Поэтому давай остановимся на простом. Ты построил мифические 40 заводов которые работают отлично и трудоустроил мифические 15 тысяч (видишь как я добр) рабочих, которые только этого и ждали.
Как это соотносится с:
Учти, ответ должен быть коротким. Меня еще в школе учили, что "краткость - сестра таланта". Талант - это конечно врожденное, но все же надо стремиться))
P.S. Ну хоть по Украине то мы думаем одинаково.
Мне тяжело тебе кратко ответить, кратктие ответы годны для тех, кто понимает экономический процесс, он не являет собой процедуру хорошо/плохо, это многоэтапная процедура. Постараюсь до понятного сузить. Стоимость 15кг импортного стирального порошка "Ариэль" пусть 1500руб. Стоимость 15кг стирального порошка "Беленький", произведённого на гипотетическом заводе в Курской области будет в пределах 1000, для удобства возьмём 1000 ровно. Надеюсь почему импортный дороже, а свой дешевле это просто понятно без разъяснений.
Там население около 1,2 млн. Допустим (представим) около 800 тысяч семей. Каждя семья допустим каждый месяц покупает порошок, купив порошок "Ариэль" Курская область потратит 800.000х1500=1,2млрд. рублей. в месяц, купив порошок "Беленький" Курская область потратит 800 млн.руб. экономии получаем 400млн.руб. - это живые деньги, это сумма, которую Курская область в лице каждой семьи не заплатит за импортный порошок. Причём, доход, полученный от реализации порошка "Беленький" будет также оседать в районе тяготения (помимо налогов), тоесть раз завод государственный, то и доход от реализации продукции завода в казну, в бюджет. В отличие от Ариэля, где заплатив налоги причитающиеся и зарплаты, руководство "Хенкель" все остальные деньги выводит на заграничные счета.
Понятен смысл процесса?
Дальше проще, на примере порошка стирального, бери абсолютно любой продукт линейки ширпотреба (мыло, шампунь, гель, прокладки, тампоны, вата и т.д. и т.п.), скидывай со стоимости импортного экземпляра 20-30% и по такой же нехитрой схеме переводи в своё производство, в конечном этапе, с учётом обилия ненужного нам импорта на наших прилавках, сумма, которая гипотетически может высвободится у людей региона впечатлит даже тебя. А если предположить совсем несложный вариант, что тот же стиральный порошок производства курской области начнёт реализовываться также на прилавках супермаркетов соседних областей, то батенька мы встанем на очень правильный путь и арифметика пойдёт в нашу пользу.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием