Получается что без пиаракции осетины и абхазы не согласятся что ли на присоеденение к России? Мне кажется они это с радостью сделают и без всякого воздействия на них... Ну было у них желание разместить на своей территории Российские военные базы, что ж в этом то плохого? Это же у них желание возникло, вот когда американские военные корабли бороздят с недавнего времени чёрное море - это действительно херово. Какой нахрен сукашвили адекватный политик??! Это как можно стать президентом Грузии и тут же начать срать на своего ближайшего соседа, от которого зависишь во всём? Причём постоянно спекулируя входом в НАТО... Это как и на Украине, но вот последнее время там хоть начинают в себя приходить политики.
Цитата:
Сообщение от sipuku
и то что был отдан приказ о начале акции против Ю.Осетии в момент наибольшей вероятности окончательного выхода из конфликта меня лично сильно изумляет и наталкивает на мысли о третьей стороне НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ в таком решении ситуации!!!
|
А вот это уже совсем правильно, третья сторона это сша, которые заинтересованы в постоянной нестабильности на кавказе, эта нестабильность тактически необходима американцам...
Цитата:
Сообщение от sipuku
Вы тут написали много красивых слов о международных законах и защите граждан России но прошу Вас привести пример когда одно государство вводило войска в другое суверенное государство для защиты своих граждан находящихся в зоне локального конфликта!!! и уж тем более уничтожать авиацию, флот и сухопутные силы! а из официального заявления некоего генерала(даже не делал попытки запомнить  ) в отношении невозвращении захваченного вооружения следует что Россия рассматривает данный лот как "военные трофеи" из чего следует что данная силовая акция не что иное как ВОЙНА объявленная Россией Грузии (ибо Грузия не вторгалась на территорию России) вывод - Россия-агрессор!!! голая логика
|
Вот пример, сша, не только войска ввели в бывшую Югославию, для защиты албанцев в конфликте с сербами, а вдобавок ещё и разбомбили центр европы под основание... и это сделано даже не для защиты своих граждан, а для регулярной поддержки мира... А что ты хотел от России???!!!, в Осетии поубивали херову тучу Россиян, а мы должны были отстреливаться с территории Цхинвала, никуда при этом не выходя за территорию Осетии, да ещё при этом не трогая грузинский флот, авиацию и сухопутные силы, потом каким то образом одержав победу отдать всё оружие обратно грузинам что бы это войной не считалось, так что ли? Где тут логика, не понимаю...
Цитата:
Сообщение от sipuku
по поводу "дяди Васи и тёти Маши" могу сказать что Российские миротворцы в Ю. Осетии не являются войсками ООН по поддержанию мира!!! и кивки в сторону Устава и других документов ООН слегка не соответствуют истине!! а даже если и соответствуют то не дают России права на подобные действия
|
Эти войска и не являются войсками ООН по поддержанию мира, эти войска принадлежат только России и являются российскими миротворческими силами в кавказском регионе, присутствуют они там по согласию ВСЕХ народов кавказа, под которым подписывались Грузия, Чечня и т.д., подписано это было в 90-х годах, во времена первой чеченской компании, когда решался вопрос Организацией объеденённых наций о том, какие войска вводить на кавказ для поддержания мира - западных блоков или России, все народы кавказа единым фронтом (в лице президентов) ответили, что если какие войска и могут находится на кавказе, то это только русские войска и всё... с России было тогда взято обязательство перед мировым сообществом поддерживать на кавказе постоянный мир и не допускать повтора чеченской истории, вот тебе и вся абсолютно законная причина присутствия миротворцев России на Кавказе, всё оказывается очень просто...
Из википедии правильные определения привёл совершенно, только зачем ты их привёл, я не понимаю, они тут неуместны совсем...
Цитата:
Сообщение от sipuku
теперь о предценденте Косово:
явная политическая спекуляция!!! ибо суверенитет Косово был подтверждён его признанием СРАЗУ после референдума!!! и тут у меня возникает несколько ПОЧЕМУ:
1. почему по прошествии нескольких лет после референдума Ю. Осетия так и осталась непризнанной?
2. почему признание Ю. Осетии и Абхазии голосовали пакетом?
3. почему признание Ю. Осетии и Абхазии првели с такой поспешностью и с нарушением продцедуры?
|
Интересно это когда ты заметил проведение референдума по статусу Косово?

Что то я такого не припоминаю совсем, да ещё и с признанием суверенитета даже... это ты напутал, посмотри лучше в википедии слово "самопровозглашение в гражданском обществе" - это определение и будет объяснением ситуации в Косово...
1. А когда в Осетии референдум проводился? Если он бы и проводился, то должен был проводится в то время, когда грузия подписывала документы на выход из состава России, в то время он не проводился, другие роеферендумы были бы просто бессмысленны...
2. Ну было решено пакетом, что в этом такого то? Странный какой то вопрос тебя интересует, народы Осетии и Абхазии оба хотят отделиться, находятся рядом, одновременно обратились о признании в Россию, им вместе ответили...
3. а какое интересно нарушение процедуры было в признании Абхазии и Южной Осетии? Каждому государству был вручён отдельный документ о том, что руководитель Российского государства согласен с тем, что существуют такие государства под названием "Абхазия" и "Южная Осетия", имеют соответствующую территорию и границы, где ты тут усмотрел нарушение я не знаю...