Тема: JAMAICAN Music
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009 в 15:07 Цитата выделенного #4
Goozla

Деньги: 1400$

Лампочка

Бесшабашность... хмм, не знаю может где-то в определенных песнях(может это больше к его живым выступлениям относится), ну каждый видит что-то своё. Музыка, она как зеркало. А что касается политического лидерства и такого рода посылов, то вот например песни Crazy Baldheads, Africa Unite, Redemtion song и I shot the sheriff(называю просто одни из самых известных) откровенно с политическим подтекстом.
1. о белых, их и называли baldhead's, из-за лысых голов, на которых не было дредов, и их поведении
2. по названию все понятно и так
3. на мой взгляд вообще гениальная песня, в которой просто невероятно простой и в то же время очень сильный текст. То о чем в ней поется актуально и сейчас и не только для чернокожих, эта песня о мысленном рабстве и о системе, которая держит нас за идиотов и на глаза надевает нам розовые очки, чтоб мы видели ту картинку, которую она хочет. Просто в то время текст был актулен для Ямайки, но впоследствие, как ни странно идея рабства стала главной практически для всех жителей планеты. Ведь самое сильное рабство-это когда раб думает, что он свободен. А один из главных грехов это ростовщичество. Вот и думайте, кто на самом деле раб, а кто рабовладелец и существует ли рабство, в глобальном понимании этого слова сейчас.
4. Одна из самых известных песен. В принципе в тексте все и так сказано. Умный человек поймет о чем на самом деле там поется, если ему станет интересно.

Для тех, кому интересно выкладываю текты этих песен:
там не сложная лексика и можно все понять, но если есть вопросы(You are welcome!)

а вот ссылочка на песенки которые я упомянул: это ласт фм и мой профиль заходите и слушайте:

http://www.last.fm/search?q=bob+marley&page=1

Вложения
Тип файла: rar textes.rar (5.4 Кбайт, 4 просмотров)

Every man gotta right to decide his own destiny,
And in this judgement there is no partiality.
So arm in arms, with arms, we'll fight this little struggle,
'Cause that's the only way we can overcome our little trouble.
Bob Marley "Zimbabwe"

LOVE PEACE UNITY RESPECT
Offline   Ответить с цитированием