1988 год. Заканчивается контракт с "Барселоной" у вратаря Хавьера Уррути, который принимает решение завершить карьеру футболиста.
|
![]() |
Цитата выделенного #4 | |||||
Регистрация: 13.05.2006 Сообщения: 149 Сказал(а) спасибо: 43 Поблагодарили: 136 раз(а) в 67 сообщениях
Деньги: 1400$
|
Бесшабашность... хмм, не знаю может где-то в определенных песнях(может это больше к его живым выступлениям относится), ну каждый видит что-то своё. Музыка, она как зеркало. А что касается политического лидерства и такого рода посылов, то вот например песни Crazy Baldheads, Africa Unite, Redemtion song и I shot the sheriff(называю просто одни из самых известных) откровенно с политическим подтекстом.
1. о белых, их и называли baldhead's, из-за лысых голов, на которых не было дредов, и их поведении 2. по названию все понятно и так 3. на мой взгляд вообще гениальная песня, в которой просто невероятно простой и в то же время очень сильный текст. То о чем в ней поется актуально и сейчас и не только для чернокожих, эта песня о мысленном рабстве и о системе, которая держит нас за идиотов и на глаза надевает нам розовые очки, чтоб мы видели ту картинку, которую она хочет. Просто в то время текст был актулен для Ямайки, но впоследствие, как ни странно идея рабства стала главной практически для всех жителей планеты. Ведь самое сильное рабство-это когда раб думает, что он свободен. А один из главных грехов это ростовщичество. Вот и думайте, кто на самом деле раб, а кто рабовладелец и существует ли рабство, в глобальном понимании этого слова сейчас. 4. Одна из самых известных песен. В принципе в тексте все и так сказано. Умный человек поймет о чем на самом деле там поется, если ему станет интересно. Для тех, кому интересно выкладываю текты этих песен: там не сложная лексика и можно все понять, но если есть вопросы(You are welcome!) а вот ссылочка на песенки которые я упомянул: это ласт фм и мой профиль заходите и слушайте: http://www.last.fm/search?q=bob+marley&page=1 ![]() ![]() |
|||||
Offline   |
![]() |
Krayzie Barca (22.01.2009)
|