Прочитал сейчас бегло все сообщения, оставленные после матча...
Что хочется написать по этому поводу. Я не считаю, что Хиддинк переиграл Гвардиолу, потому что особенной тактической вариативности и в помине не было. Одна командра держала мяч и катала его туда обратно без обострения (удары не шли откровенно, учитывая и штрафные), другая всем составом осела у себя на половине поля и играла на отбой (угловые, заранее было понятно, будут нести минимум угрозы у ворот Чеха, что и действительно случилось). В целом одни и другие как выполнили план на игру (Челси не проиграл, Барса не пропустила) так и не выполнили (Челси не забил, Барса не выйграла). Результатом могут быть довольны и те и другие, игрой болельщики недовольны. Но если с Барсой более или менее все понятно - трудный календарь, возможно нежелание рвать и метать, тужиться и особо напрягаться, помятуя о предстоящих встречах, то Челси откровенно избрал тактику засушить игру, пожертвовав зрелищностью и удовольствием болельщиков всего мира. Говоря о том, что знает как выйграть и выйти в финал, Хиддинк, безусловно, решил использовать опыт МЮ прошлого сезона и ему это удалось пока на все сто. Еще раз повторюсь - у меня было дежа вю с прошлогодним противостоянием. Причем хочется верить, что в ответной игре будет все по другому, т.к., как многие говорят, Челси пойдет вперед и откроется. Но вспомните матч на Олд Трафорде с МЮ, сильно ли красные тогда открылись? Нет, они играли так же как на Ноу камп, практически не видя мяча. Выпад, случайный гол и назад всей командой. И достояли, и выдержали и стали победителями ЛЧ. Все это говорит о том, что против Барсы научились играть. Хорошая организация, тактика мелкого фола, игра на отбой и реализации малейшего шанса - на такое способны не все, но, как видно, некоторые способны. Что же делать нам? Пепу обязательно нужно что-то думать за оставшееся время, иначе он повторит судьбу Рейкарда и просто будет статистом взирать на такую же нудную игру в Англии. Нужно искать слабые места у соперника, нужно использовать все предоставленные стандарты, нужно обострять в конце концов, рискуя сделать неточную передачу или ударить мимо ворот. Всего этого не было вчера. Тотальный контроль мяча - это еще, увы, не победа, иначе Барса выигрывала бы каждый год все турниры на свете...
Последний раз редактировалось Galadan, 29.04.2009 в 11:50.
|