День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2008/09
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2009 в 10:36 Цитата выделенного #381
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от Scortsenni
Игра у обеих команд была очень осторожная как и положено. Это называется не гавнофутбол, а академический футбол как и учат в учебниках. Не Челси, не Барса не бежали тупо вперед, а играли от обороны. Моментов на моей памяти практически не было, то что вы называете 100% моменты, их забить еще надо.
Ты матч вообще смотрел? Интересно, что делала Барселона на протяжении почти всего матча? оборонялась? Она играла, как всегда, атаковала! А моментов почти не было, потому что ваш Челси, как трусливые шавки забились у своих ворот, и оборонялись всей командой, и это факт! Да, это было грамотно, логично, стратегично-гениально, и Гуус вообще умняшка, но я просто не могу понять, почему такой клуб как Челси - топ-клуб, который дошёл до финала прошлой ЛЧ, с одними звёздами почти, принимает такую оборонительно позорную тактику? По-моему это самое простое, что можно придумать, поэтому клубы, ниже плинтуса постоянно этим пользуются в играх против сильных соперников. По-моему должно быть стыдно опускаться до такого уровня. Мог ли бы чего и поинтереснее придумать. Вот Валенсия грамотно играла, большой ей респект, а Челси позорно! Я никогда не испытывал к Челси негатива, и даже в прошлом ЛЧ, в финале болел на них, но сегодняшний матч меня просто поразил.

Цитата:
Сообщение от Scortsenni
Естественно вам хочется забивать по 4-5 голов в каждом матче, но в полуфиналах такое счастье все равно что снег в ЮАР.
Мне хочется смотреть футбол, настоящий футбол, а не возилово одной команды. И вообще речь не о Барсе, к ней у меня претензий нет, мне плевать сколько они забивают, главное, чтобы была достойная игра и результат. А Челси может и получила сегодня сомнительный результат, но не посредством достойной игры уж точно!
Offline   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009 в 10:49 Цитата выделенного #382
Ru1979

Деньги: 1000$

Давно что то я не брался за перо.....

Не понимаю криков о анти-футболе Челси, критики Барсы....Хочу спросить: неужели кто-нибудь ждал чего-то иного? И чего?
Даже Манчестер играл в прошлом году точно также-у них тогда был один шанс(пенальти), у Челси был выход Дрогба! И тогда и сейчас- 0-0. А в ответной с МЮ-они также сидели в обороне, забили гол и все. Думаю и в ответной игре сЧелси все будет также: Челси в обороне, мы атакуем. В Европе только одна команда готова играть с нами открыто-это нынешний Реал, да может с натяжкой Арсенал. Все остальные-только от обороны.
Для меня все произошло полностью как я и ожидал, единственное что расстроило это не гол Этоо при выходе один на один и удар Бояна головой после паса Алвеша....на Глеба не надо обижаться-мыслями он давно не с нами...
Еще в январе-феврале я писал (думаю свидетели есть и это помнят ), что на пути к победе в ЛЧ нам необходимо будет преодолеть двойной английский рубеж-и что предьявить нам нечего!!!
Давайте говорить откровенно-для победы в Лиге у нас должен быть хоть один напод, который может усилить игру по ходу матча. У нас такого нет!
В 2006 был Ларссон....
И еще тогда я писал, что борьба именно с английскими грандами покажет, что Анри не готов сейчас выполнять функции левого атакующего полузащитника, что Месси тяжело играть с игроками а-ля Босингва, а в челси такие все, и что кроме 4-3-3 у нас нет опять же ничего!!! Это реальность.
Неудачная трансферная политика проявилась в самый неподходящий момент: 15 млн на Глеба-в воздух, Маркеса заменить некем, хотя покупали Касереса и Энрике. И при этом в атаке нет никаких вариантов. Кто вчера мог выйти на замену?-Гуди? Наш резерв-не уровня суперклуба....
У каждого английского гранда по 2-3 напода...

Ай ладно, ждем игры с Реалом, в конце-концов ничего еще не потеряно....

Mercus,
Цитата:
Сообщение от Mercus
моментов почти не было, потому что ваш Челси, как трусливые шавки забились у своих ворот, и оборонялись всей командой, и это факт!
Смешно такое читать: по этому поводу написал выше, но повторюсь....
В Европе только одна команда готова играть с нами открыто-это нынешний Реал, да может с натяжкой Арсенал.

Кстати, я тоже терпеть не могу Челси...

Последний раз редактировалось Mix, 30.04.2009 в 23:38. Причина: объединение двух сообщений
Сказали спасибо (2):
Scortsenni (29.04.2009), Starsdeath (29.04.2009)
Старый 29.04.2009 в 10:54 Цитата выделенного #383
#4 RootPeach

Деньги: 11500$

На самом деле, в плей-офф особого преимущества нет, на Стэмфорде Челси, на правах хозяев, должны атаковать, значит будет и возможности у Барсы, главное, реализовывать, а Глеб, как сказал Микс, реально бутсы в музее Арсенала оставил походу...

Финальный матч был сыгран 2 недели назад в игре Ливерпуль - Челси ИМХО, что касается болельщиков и игрового контекста
Старый 29.04.2009 в 10:56 Цитата выделенного #384
Ru1979

Ах да, еще про Этоо.....

Как только парень активно заговорил про деньги, тут же пропала игра!!!
Еще в матче с Валенсией обратил внимание....Вилья борется, бьется, ругается, на лице написано жедание больбы....а Этоо-потерял матч и белозубая улыбка (кстати, как и у Кейта)...а счет-то 1-2!!! Вот такое я терпеть не могу! Думаю Хосеп специально заменил Этоо с Челси, видно только так до него доходит!!!

Макрес выбыл до конца сезона-так что с Челси в ответке будет играть либо Касерес, либо Сидьвиньо слева, а Абидаль в центре.
А может Хосеп рискнет Туре в центр?

Последний раз редактировалось Mix, 30.04.2009 в 23:39. Причина: объединение двух сообщений
Старый 29.04.2009 в 11:10 Цитата выделенного #385
Scortsenni
Толерантность

Деньги: 59245$

Цитата:
Сообщение от Mercus
Ты матч вообще смотрел?
Мне хочется смотреть футбол, настоящий футбол, а не возилово одной команды. И вообще речь не о Барсе, к ней у меня претензий нет, мне плевать сколько они забивают, главное, чтобы была достойная игра и результат. А Челси может и получила сегодня сомнительный результат, но не посредством достойной игры уж точно!
я еще и повтор смотрел...

Естественно Барса атаковала...у нее само построение такое чтобы постоянно атаковать..4-3-3... В Англии играют 4-5-1, редко 4-4-2.
Если у вас три форварда впереди то на них приходится отвлекаться большему количеству защитников и левому-правому вингеру. Т.е. атакующие фланговые полузащитники вынуждены отходить назад для подстраховки.
Вы мне поясните как должен был играть Челси в данном матче? наплевать на нападающих Барсы и переть вперед, авось защитники справятся? Игра Челси была ориентирована на контратаки и разрушение в центре, это четко видно по составу с двумя опорными полузащитниками, обычно Челси играет с 1 опорником. Если вы посмотрите матчи большой четверки АПЛ то заметите что все играют от обороны и ловят на контратаках. 4:4 Челси-Ливерпуль это как раз таки был стиль испанского безбашенного футбола. Вы же хотите чтобы английская команда играла как испанская. Сам стиль игры другой.
Я считаю например что Барса сыграла очень хорошо. По крайней мере мне понравилось умение играть очень короткий пас как в мини-футболе. В англии так не играют. А то что моментов было очень мало - то это говорит об очень высоком уровне обеих команд и ошибок практически не было, за исключением подарка Маркеса.
Объясните какую тактику должен был выбрать Челси?
Старый 29.04.2009 в 11:21 Цитата выделенного #386
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Эти ребята не то что баварцы с их "немецким характером" сыграли очень грамотно. Пора бы Гвардьоле показать на что он способен как тренер и в Лондоне придумать что-нибудь нестандартное, в противном случаи повторение прошлогоднего финала будет крайне вероятно.
Да? А что ты предлагаешь ему сделать?
Пепа переиграли тактически?

Вообще, вы меня, честно говоря, поражаете. Это что, какое-то открытие межгалактического масштаба, что атакующие команды ничего не могут поделать против "клубного автобуса" в штрафной? Да откройте любой учебник футбольный, там на первой странице крупными буквами написано: "Барса" не умеет играть в говнофутбол!". С этой стороны - да, Гус молодец, воспользовался стопроцентно работающей схемой - 4-2-3-1, которую вычитал в том же учебнике.
Только совершенно правильно Пеп откомментил его тренерское решение - он не ожидал такого от одного из лучших тренеров в мире.

Тут, знаете ли, вопрос философии. Что важнее - футбол или результат? Надо ли добиваться результата любой ценой? Надо ли предавать свой стиль игры и начинать играть в говнофутбол, ломать противника и нарушать правила? Если вы ответили на все эти вопросы да - вы болеете не за ту команду.
Барса, это особый стиль. Особая философия. Это больше чем клуб.
У нее в правилах игры написано - всегда честно, всегда красиво, всегда в атаке. Именно по этим правилам и по этой философии недавно истекал слюнями тот же Гус - они так не могут. Зато они могут в говнофутбол, в который Барса не умеет...

Как вы там выразились? Месси опозорил свое имя?
Как же все таки отлично, что меня не было на этом форуме в прошлом году и я не читала аналитических рассуждений в адрес Рона и Райка...

Наверное, я сделаю еще одно открытие межгалактического масштаба, когда скажу, что Барса сильна не своим нападением, а своей полузащитой? Все то о чем постоянно вещает команде Кройфф - плотная линия, короткий пас, высочайшая скорость перемещения мяча - адресовано полузащите. Именно они постоянно владеют мячом, именно через них начинаются все атаки. И тактическая схема с двумя линиями защиты потому так хорошо действует против Барсы, что первая линия начисто выключает из игры полузащиту. Вместо веселого перепаса они занимаются лихорадочным отбором мяча. Все трое играют разрушителей и созидать некому.
Месси, это конечно хорошо. Анри великий игрок. Сэм тоже душка. Но сердце игры, ее мозг, ее мысль - Хавьер Эрнандес Креус, может видели такого, маленький, бровастенький... Если выключишь из игры Креуса, ты сделал три четверти дела.
А остальная четверть - отрезать Барсе крылья. Спустившись в полузащиту, с трудом выцарапав мяч, Месси и Анри разбиваются о вторую линию защиты. Они по сути зажаты в плотной вафельнице - разбежаться им просто не дадут. Кроме того, левый фланг защиты у Челсей вчера был наигран явно лучше - видно, что против Месси Гус натаскивал этот край особо старательно. Поэтому у Анри и Иньесты справа чуть больше получалось, и то недолго.

И кроме того, персонально для Андреса3000 - Месси нельзя было давать отдыхать. Он слишком молод и у него очень специфическая психика, перерыв в игре выбил его из игрового ритма.

И кстати, что же теперь делать? О ужас, неужели Пеп ничего не может изменить? Кошмар, кошмар...
С данным составом - ничего. Хорошее лекарство против такой схемы игры - центрнап со 100% реализацией, умеющий грамотно замыкать дальние прострелы с флангов, с хорошо поставленным дальним ударом, который очень пригодится при исполнении стандартов, которых при такой грубой игре будет больше чем достаточно.

Поскольку Пеп очень не любит проигрывать и быть беспомощным, могу поспорить с кем-нибудь, что в следующем году в Барсе не будет или Сэма или Бояна, а будет нап, максимально соответствующий этим характеристикам.

Сказали спасибо (6):
Anor (29.04.2009), Goozla (29.04.2009), Krayzie Barca (29.04.2009), Mercus (29.04.2009), Scortsenni (29.04.2009), SnowBarcik (29.04.2009)
Старый 29.04.2009 в 11:31 Цитата выделенного #387
denis_2030

Не закапывайтенадежду зарание мне кажится Барса Челси в Англии выйграет
Старый 29.04.2009 в 11:43 Цитата выделенного #388
Galadan

Прочитал сейчас бегло все сообщения, оставленные после матча...
Что хочется написать по этому поводу. Я не считаю, что Хиддинк переиграл Гвардиолу, потому что особенной тактической вариативности и в помине не было. Одна командра держала мяч и катала его туда обратно без обострения (удары не шли откровенно, учитывая и штрафные), другая всем составом осела у себя на половине поля и играла на отбой (угловые, заранее было понятно, будут нести минимум угрозы у ворот Чеха, что и действительно случилось). В целом одни и другие как выполнили план на игру (Челси не проиграл, Барса не пропустила) так и не выполнили (Челси не забил, Барса не выйграла). Результатом могут быть довольны и те и другие, игрой болельщики недовольны. Но если с Барсой более или менее все понятно - трудный календарь, возможно нежелание рвать и метать, тужиться и особо напрягаться, помятуя о предстоящих встречах, то Челси откровенно избрал тактику засушить игру, пожертвовав зрелищностью и удовольствием болельщиков всего мира. Говоря о том, что знает как выйграть и выйти в финал, Хиддинк, безусловно, решил использовать опыт МЮ прошлого сезона и ему это удалось пока на все сто. Еще раз повторюсь - у меня было дежа вю с прошлогодним противостоянием. Причем хочется верить, что в ответной игре будет все по другому, т.к., как многие говорят, Челси пойдет вперед и откроется. Но вспомните матч на Олд Трафорде с МЮ, сильно ли красные тогда открылись? Нет, они играли так же как на Ноу камп, практически не видя мяча. Выпад, случайный гол и назад всей командой. И достояли, и выдержали и стали победителями ЛЧ. Все это говорит о том, что против Барсы научились играть. Хорошая организация, тактика мелкого фола, игра на отбой и реализации малейшего шанса - на такое способны не все, но, как видно, некоторые способны. Что же делать нам? Пепу обязательно нужно что-то думать за оставшееся время, иначе он повторит судьбу Рейкарда и просто будет статистом взирать на такую же нудную игру в Англии. Нужно искать слабые места у соперника, нужно использовать все предоставленные стандарты, нужно обострять в конце концов, рискуя сделать неточную передачу или ударить мимо ворот. Всего этого не было вчера. Тотальный контроль мяча - это еще, увы, не победа, иначе Барса выигрывала бы каждый год все турниры на свете...

Последний раз редактировалось Galadan, 29.04.2009 в 11:50.
Старый 29.04.2009 в 11:50 Цитата выделенного #389
denis_2030

Хиддинг играл как и играет все гостевые матчи что то нового он не показал игра от обороны это его козырь, проблески атаки были в Англии когда Челси сыграл 4 - 4 , и его "атакующая" тактикаи превела к такому счету, поэтому будем надеяться что он будет атаковать и сыграет в нашу пользу
Старый 29.04.2009 в 12:48 Цитата выделенного #390
Ru1979

denis_2030,
Цитата:
Сообщение от denis_2030
будем надеяться что он будет атаковать и сыграет в нашу пользу
это будет только в случае, если Барса забьет первой....
Ответ