Деньги: 1040$
|
Хочу сравнить работу кантеры Барсы и РМ за последние лет 5-7.
к вопросу о кантерано Барсы:
Мотта - Интер,
Рейна - Ливерпуль,
Кросас - Селтик,
Олегьер - Аякс,
Ф.Наварро - Севилья,
Фабрегас, Фран Мерида - Арсенал
Дос Сантос - Тоттенхем(несмотря на то, что его редко выпускают, игрок замечательный. С лидерским качествами. Примеры - его хэттрик и другие голы в составе Барсы и игра с Шахтёром, когда он один тянул на себе Шпор)
Проблема 3х последних игроков - чересчур жадные агенты (Хосеба Диас у арсенальцев и Пини Захави у тоттенхемца). И, боюсь, потеряем и Ассулина. У него тот же агент, что и у Дос Сантоса.
Это я еще не напомнил о "старичках" типа Руфете, де ла Пеньи, Луиса Гарсии и прочих.
И ещё. В составе 1й команды Барселоны:
Вальдес, Пуйоль, Пике, Бускетс, Чави, Иньеста, Месси, Боян, Педрито, Виктор Санчес - 10.
Про тех, кто появлялся эпизодчески, вроде Хоркеры, или про тех, кто играл за Барсу Атлетик, иногда выходя на поле за 1ю команду, я не говорю вообще (хотя Жеффрена и Васкеса, например, стоит).
Теперь о Реале:
Камбьяссо - Интер,
Арбелоа - Ливерпуль,
Мата - Валенсия
Солдато, Гранеро - Хетафе.
Хурадо - Атлетико Мадрид(Аренда - Мальорка)
примерно равно, снова не говоря о "старичках" типа Вальдо, Луисе Гарсии Фернандесе и прочих.
НО: в составе Реала сегодня всего 5 своих воспитанников:
Рауль, Касильяс, Гути, Мигель Торрес и Хави Гарсия. Пляс 3 эпизодически появившихся кантерано Буэно, Паланка и Парехо. И всё.
Значит, кантера Барсы эффективнее.
Добавьте, если я кого-нибудь забыл!
ПС дайте мне блог!
А вообще, среди всех футбольных академий, кроме нашей, очень уважаю молодёжку Спортинга.
Только подумайте, Фигу, Симау, Куарежма, Роналду, Нани, Хуго Виана, Боа Морте - все эти игроки - лидеры своих команд, или являлись таковыми в недавнем прошлом. И ещё. В основном составе Спортинга из Лиссабона постоянно появляются лидеры команды Руй Патрисиу(основной вратарь), Жоау Моутинью(капитан и лидер команды) и Мигел Велозо(ещё один полузащитник-лидер команды). Также, часто выходят на поле Марко Канеёра,Адриэн Силва, Бруно Переринья,Яник Дьяйо и Даниэль Карисо.
Это клуб, бюджет которого в 10ки раз меньше бюджетов Барсы или Реала.
Последний раз редактировалось Mix, 30.05.2009 в 22:35.
Причина: объединение двух сообщений
|