| 
1970 год. В восьмом туре чемпионата Испании "Барселона" на "Камп-Ноу" проиграла "Валенсии" - 0:2. Это поражение лишит каталонскую команду чемпионства по итогам сезона. "Барселона" и "Валенсия" наберут по 43 Читать далее

| 
|   | 
 | |||||||
| Результаты опроса: Кто виноват в неудачных результатах команды в этом сезоне? | |||
| Игроки |     | 5 | 50.00% | 
| Эусебио |     | 4 | 40.00% | 
| Руководство |     | 1 | 10.00% | 
| Технический секретариат |     | 0 | 0% | 
| Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  30.05.2009 в 21:52 | Цитата выделенного #11 | |||||
| 
 Регистрация: 10.07.2007 Сообщения: 17 Сказал(а) спасибо: 16 Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях 
Деньги: 1040$ 
 | 
 Хочу сравнить работу кантеры Барсы и РМ за последние лет 5-7. к вопросу о кантерано Барсы: Мотта - Интер, Рейна - Ливерпуль, Кросас - Селтик, Олегьер - Аякс, Ф.Наварро - Севилья, Фабрегас, Фран Мерида - Арсенал Дос Сантос - Тоттенхем(несмотря на то, что его редко выпускают, игрок замечательный. С лидерским качествами. Примеры - его хэттрик и другие голы в составе Барсы и игра с Шахтёром, когда он один тянул на себе Шпор) Проблема 3х последних игроков - чересчур жадные агенты (Хосеба Диас у арсенальцев и Пини Захави у тоттенхемца). И, боюсь, потеряем и Ассулина. У него тот же агент, что и у Дос Сантоса. Это я еще не напомнил о "старичках" типа Руфете, де ла Пеньи, Луиса Гарсии и прочих. И ещё. В составе 1й команды Барселоны: Вальдес, Пуйоль, Пике, Бускетс, Чави, Иньеста, Месси, Боян, Педрито, Виктор Санчес - 10. Про тех, кто появлялся эпизодчески, вроде Хоркеры, или про тех, кто играл за Барсу Атлетик, иногда выходя на поле за 1ю команду, я не говорю вообще (хотя Жеффрена и Васкеса, например, стоит). Теперь о Реале: Камбьяссо - Интер, Арбелоа - Ливерпуль, Мата - Валенсия Солдато, Гранеро - Хетафе. Хурадо - Атлетико Мадрид(Аренда - Мальорка) примерно равно, снова не говоря о "старичках" типа Вальдо, Луисе Гарсии Фернандесе и прочих. НО: в составе Реала сегодня всего 5 своих воспитанников: Рауль, Касильяс, Гути, Мигель Торрес и Хави Гарсия. Пляс 3 эпизодически появившихся кантерано Буэно, Паланка и Парехо. И всё. Значит, кантера Барсы эффективнее. Добавьте, если я кого-нибудь забыл! ПС дайте мне блог! А вообще, среди всех футбольных академий, кроме нашей, очень уважаю молодёжку Спортинга. Только подумайте, Фигу, Симау, Куарежма, Роналду, Нани, Хуго Виана, Боа Морте - все эти игроки - лидеры своих команд, или являлись таковыми в недавнем прошлом. И ещё. В основном составе Спортинга из Лиссабона постоянно появляются лидеры команды Руй Патрисиу(основной вратарь), Жоау Моутинью(капитан и лидер команды) и Мигел Велозо(ещё один полузащитник-лидер команды). Также, часто выходят на поле Марко Канеёра,Адриэн Силва, Бруно Переринья,Яник Дьяйо и Даниэль Карисо. Это клуб, бюджет которого в 10ки раз меньше бюджетов Барсы или Реала. Последний раз редактировалось Mix, 30.05.2009 в 22:35. Причина: объединение двух сообщений | |||||
| Offline   |   | 

Древовидный вид
 Древовидный вид