Scortsenni, потому, что речь идет о качествах вратаря, а не о достижениях команды.
Еще раз говорю - поменяй местами Вальдеса и Касильяса в прошлом году, и мы пропустили бы не 35 мячей, а десять. А "Реал" - пропустил бы сотню, прости Витя.
До Вальдесовых талантов дело редко доходило, потому что команда уводила опасность от ворот раньше, поэтому он и пропустил меньше всех (со стандартов в основном, в которых вся команда, как кролики перед удавом). А Касильяс тащил все что мог, но благодаря талантам защитников "Реала" летело в ворота столько, что тащить все он не успевал. Поэтому и пропустил так много.
Не знаю о чем остальные, но я говорю о работе вратаря в рамке. Поведение в голевой ситуации, реакция, чутье, выбор позиции, физическая форма... по всем этим параметрам, на мой взгляд, Касильясу нет равного в мире, сейчас. Он практически безупречен. И не надо тыкать его ошибками - они бывают у всех.
Кстати, мне сейчас некогда искать статистику Фурии Рохи, на работе гляну, но я более чем уверена - там у Икера все в порядке с количеством пропущенных мячей. А как у Чеха?