Цитата:
Сообщение от Даниэль
P.S. Может не стоит такую тему держать на футбольном фолруме, с очень молодым составом пользователей? Решать руководству, но по-моему столь серьёзные вещи здесь не совсем уместны.
|
А почему неуместны? По обсуждению видно что мы до таких тем что называется созрели, а то что у некоторых встречаются немного детские, чересчур эмоциональные мнения на мой взгляд просто прекрасно.
На самом деле безусловно в какой-то степени Бог это лохотрон, миллионы людей пользуются этим брендом, вы уж простите меня за эту приземленность, для собственного обогащения. Все эти бабушки, которые несут свою пенсию в церковь, проповедники, которые в большинстве своем просто несостоявшиеся в жизни люди, которые ушли в монастырь, и там "отпускают грехи". Проблема человечества в излишнем доверии, приятно осознавать что есть какая-то высшая сила, которая уравновешивает все на нашей планете и расставляет всех по своим местам. Но когда это сила ассоциируется с мужчиной с бородой и в рясе - это маразм. Непонятно зачем для того, чтобы быть ближе к Богу я должен заучивать какието молитвы, целовать изображения какого то дяди, который по чьей то версии являлся неким Николаем Чудотворцем…
Я с пониманием отношусь к людям, которые считают что серьезное доказательство существования Бога, например мироточащие иконы. Но на мой взгляд все это немного наивно, т.к. Бог для меня уж точно не является иллюзионистом, который нам будет доказывать таким вот образом свое существование. Вы скажите что он так нас о чем то предупреждает – но все это будет лишь чьей то то версией. Как правильно было подмечено в этом топике вчера не могли логически обосновать появление туманов, гроз, смену дня и ночи и все это списывалось на потусторонние силы. Кто знает, может быть лет через 200 ученые найдут логическое обоснование и так называемому благодатному огню и много чему другому, что сейчас для нас кажется невероятным.
В конце-то концов вот лично для меня не меньшая загадкой является передача телевизионного сигнала в каждый дом, это очень просто объясняется в наш технологический 21 век, но вот лично для меня это тоже чудо. И мобильная связь, и интернет для меня непролазные дебри, я могу лишь восхищаться теми, кто это придумал, но мы уже точно знает что это дело человеческих рук, а ведь когда ТВ только появилась церковь помоему очень негативно к этому относилось и считала созданием дьявола, а сейчас у них несколько собственных спутниковых каналов. Как пел Б.Г. “Я не знаю как идет сигнал, я не знаю принципа связи”, но мы всегда хотим чтото додумывать, логически объяснить, а на самом деле нужно просто наслаждаться жизнью и не слишком забивать голову чем то необъяснимым, уделяю большее количество времени земным проблемам.
P.S. Один из последних случаев, когда я обращался к Богу случился в школе. На уроке кажется математики в классе сидела какая-то серьезная комиссия и весь урок все решали задачки. Ну почти все, т.к. я в это время сидел и чтото рисовал. За пять минут до конца эти люди совершенно неожиданно для меня стали проходить по рядам и проверять работы, и тогда я стал подсознательно просить помощи у всевышнего и звонок прозвучал кажется на несколько минут раньше (а чтобы им дойти до меня требовалось секунд 30, не больше)и эти люди не стали нас задерживать, т.к. куда то спешили. Вот такая вот история.

P.P.S. И еще, не думаю что сравнительно маленький возраст может явится преградой для обсуждения такой темы, т.к. возраст здесь вообще не имеет никакого значения. Любой священник вам скажет, что к вере нужно готовится начиная с юных лет, обряд крещения большинство проходят в младенчестве и поэтому это вопрос, о котором мы задумывается очень рано. А если кто-то считает что если мы скажем что-то не так и в этот момент разверзнутся хляби небесные, то это первый признак зашоренности и внутренней несвободы человека…