2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
|
![]() |
|
Результаты опроса: Верите ли вы в Всевышнего? | |||
Да, безусловно, он есть. |
![]() ![]() ![]() |
73 | 69.52% |
Я еще не определился, я только на пути к этому. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 13.33% |
Нет, его нет. Хотя... |
![]() ![]() ![]() |
11 | 10.48% |
Я ярый атеист. Его нет и быть не может. |
![]() ![]() ![]() |
7 | 6.67% |
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #31 | ||||||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 4,497 Сказал(а) спасибо: 3,294 Поблагодарили: 5,785 раз(а) в 2,496 сообщениях
Деньги: 62121$
Заметок в блоге: 11
Место в рейтинге: 14
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
t@sя (01.05.2008)
|
![]() |
Цитата выделенного #32 | |||||||
Регистрация: 09.03.2008 Сообщения: 682 Сказал(а) спасибо: 1,211 Поблагодарили: 675 раз(а) в 374 сообщениях
Деньги: 4250$
Место в рейтинге: 57
|
Цитата:
Я же сказал "маленький лучик надежды". Молитва ничего не гарантирует. Цитата:
Потрясающе сказано. Разом отрезал всех неверующих. :respect: Последний раз редактировалось ENRIQUE, 01.05.2008 в 12:55. |
|||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #33 | ||||||
Регистрация: 19.08.2006 Сообщения: 5,069 Сказал(а) спасибо: 641 Поблагодарили: 5,480 раз(а) в 2,441 сообщениях
Деньги: 262898$
Заметок в блоге: 75
|
Цитата:
На самом деле безусловно в какой-то степени Бог это лохотрон, миллионы людей пользуются этим брендом, вы уж простите меня за эту приземленность, для собственного обогащения. Все эти бабушки, которые несут свою пенсию в церковь, проповедники, которые в большинстве своем просто несостоявшиеся в жизни люди, которые ушли в монастырь, и там "отпускают грехи". Проблема человечества в излишнем доверии, приятно осознавать что есть какая-то высшая сила, которая уравновешивает все на нашей планете и расставляет всех по своим местам. Но когда это сила ассоциируется с мужчиной с бородой и в рясе - это маразм. Непонятно зачем для того, чтобы быть ближе к Богу я должен заучивать какието молитвы, целовать изображения какого то дяди, который по чьей то версии являлся неким Николаем Чудотворцем… Я с пониманием отношусь к людям, которые считают что серьезное доказательство существования Бога, например мироточащие иконы. Но на мой взгляд все это немного наивно, т.к. Бог для меня уж точно не является иллюзионистом, который нам будет доказывать таким вот образом свое существование. Вы скажите что он так нас о чем то предупреждает – но все это будет лишь чьей то то версией. Как правильно было подмечено в этом топике вчера не могли логически обосновать появление туманов, гроз, смену дня и ночи и все это списывалось на потусторонние силы. Кто знает, может быть лет через 200 ученые найдут логическое обоснование и так называемому благодатному огню и много чему другому, что сейчас для нас кажется невероятным. В конце-то концов вот лично для меня не меньшая загадкой является передача телевизионного сигнала в каждый дом, это очень просто объясняется в наш технологический 21 век, но вот лично для меня это тоже чудо. И мобильная связь, и интернет для меня непролазные дебри, я могу лишь восхищаться теми, кто это придумал, но мы уже точно знает что это дело человеческих рук, а ведь когда ТВ только появилась церковь помоему очень негативно к этому относилось и считала созданием дьявола, а сейчас у них несколько собственных спутниковых каналов. Как пел Б.Г. “Я не знаю как идет сигнал, я не знаю принципа связи”, но мы всегда хотим чтото додумывать, логически объяснить, а на самом деле нужно просто наслаждаться жизнью и не слишком забивать голову чем то необъяснимым, уделяю большее количество времени земным проблемам. P.S. Один из последних случаев, когда я обращался к Богу случился в школе. На уроке кажется математики в классе сидела какая-то серьезная комиссия и весь урок все решали задачки. Ну почти все, т.к. я в это время сидел и чтото рисовал. За пять минут до конца эти люди совершенно неожиданно для меня стали проходить по рядам и проверять работы, и тогда я стал подсознательно просить помощи у всевышнего и звонок прозвучал кажется на несколько минут раньше (а чтобы им дойти до меня требовалось секунд 30, не больше)и эти люди не стали нас задерживать, т.к. куда то спешили. Вот такая вот история. ![]() P.P.S. И еще, не думаю что сравнительно маленький возраст может явится преградой для обсуждения такой темы, т.к. возраст здесь вообще не имеет никакого значения. Любой священник вам скажет, что к вере нужно готовится начиная с юных лет, обряд крещения большинство проходят в младенчестве и поэтому это вопрос, о котором мы задумывается очень рано. А если кто-то считает что если мы скажем что-то не так и в этот момент разверзнутся хляби небесные, то это первый признак зашоренности и внутренней несвободы человека… |
||||||
Offline   |
![]() |
Сказали спасибо (4): |
bc.kazakh.kz (01.05.2008),
Mix (01.05.2008),
spanish (01.05.2008),
tolkoBarcelona (06.05.2008)
|
![]() |
Цитата выделенного #34 | ||||||
Регистрация: 22.08.2007 Сообщения: 873 Сказал(а) спасибо: 1,658 Поблагодарили: 820 раз(а) в 446 сообщениях
Деньги: 55000$
Место в рейтинге: 80
|
Цитата:
P.s. Все проблемы в жизни, в школе, все двойки, там, живот болит - сваливай на Бога, так тебе будет проще и в науку вдаваться не надо))
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #35 | ||||||
Регистрация: 09.12.2007 Сообщения: 2,214 Сказал(а) спасибо: 2,247 Поблагодарили: 1,572 раз(а) в 773 сообщениях
Деньги: 0$
Место в рейтинге: 47
|
Цитата:
Душа есть у всех,только не все способны жить как она хочет... |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #36 | |||||||
Регистрация: 02.05.2006 Сообщения: 4,497 Сказал(а) спасибо: 3,294 Поблагодарили: 5,785 раз(а) в 2,496 сообщениях
|
Цитата:
Душа есть у всех потому что Бог есть, но только не все помнять об этом. Цитата:
В любом случае идти по теории ленина "То что не есть материя, того не существует" нельзя. Последний раз редактировалось Messi, 01.05.2008 в 13:52. |
|||||||
Offline   |
![]() |
t@sя (01.05.2008)
|
![]() |
Цитата выделенного #37 | |||||
Регистрация: 06.12.2006 Сообщения: 905 Сказал(а) спасибо: 434 Поблагодарили: 813 раз(а) в 386 сообщениях
Деньги: 23791$
Место в рейтинге: 111
|
Душа - это мозг. Ты думаешь мозгом. Все твои чувства, контролируется мозгом. После смерти и умирает мозг. Соответсвенно просто больше нет человека и все.
А зачем пне ходить в церковь, если я мусульманин? Почему у всех разная религия? В некоторых бог - это животное, у некоторых по-другому. Почему так? я не должен ставить свечку, не хожу в церковь, т.к. я мусульманин....почему у всех разная религия? Бог - един, как говорят многие, но у всех он по-разному, почему так? |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #38 | ||||||
Регистрация: 09.01.2007 Сообщения: 546 Сказал(а) спасибо: 6,285 Поблагодарили: 2,012 раз(а) в 771 сообщениях
Деньги: 563574$
Место в рейтинге: 23
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #39 | |||||
|
bc.kazakh.kz, душа ни какого отнашения к телу не имеет=) душа это то что отделится когда-то от тела.
"Завтра я захочу поменять провода на картон Серебро на стекло Ну а Душу не тело!" - Вадим Курылёв (раньше на соло-гитаре в ДДТ играл, сейчас своя группа у него) |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #40 | |||||
Регистрация: 06.12.2006 Сообщения: 905 Сказал(а) спасибо: 434 Поблагодарили: 813 раз(а) в 386 сообщениях
Деньги: 23791$
Место в рейтинге: 111
|
почему на земном шаре существует множество религий (их не одна сотня) и все они разные?
Взять хотя бы самые распространенные на земном шаре религии: христианство, ислам и буддизм. Христиане считают единственным богом Саваофа. Последователи ислама (мусульмане) верят, что главным богом является Аллах, буддисты считают главным богом Будду. Последователи иудейского вероисповедания считают основным богом Ягве. При этом последователи каждого вероисповедания считают только своего бога "истинным". Как же объясняют наличие разных религий и богов богословы? Ведь род человеческий, согласно учению церкви, происходит от одного человека — Адама? А если так, значит одинаковой должна быть и религия у всех людей. Однако у различных народов разные религии. Разные боги в представлении верующих возникают только потому, что люди жили в разных условиях. Этот факт является лишним доказательством того, что люди сами создают своих богов. Церковь учит, что до пришествия Христа на землю всех людей после физической смерти ожидала либо гиена огненная и скрежет зубовный, либо смерть. Второе утверждение не выдерживает никакой критики, т.к. душа по определению бессмертна. Что касается первого утверждения, то оно тоже весьма сомнительно, т.к. известно из Библии, что Бог забирал-таки к себе в райские кущи праведников. Допустим, что райские кущи ждали в те годы только слишком ограниченную группу праведников, тогда как основная масса праведников, не говоря уже о простом народе, непременно шла в котлы со смолой. И вот является на землю сам Бог в виде Бога-Сына Иисуса Христа, погибает на кресте и спасает от ада человечество. Но ведь известно, что Бог всемогущ и всевидящ, несёт ответственность за всё происходящее на земле, отсюда следует, что Бог распял на кресте сам себя. Для чего? Для того, чтобы "спасти" людей от ада. Но, позвольте, а кто конкретно решает, куда направить человека после смерти: в ад или в рай? Ответ однозначен: Бог. Таким образом, получается следующая картина: Бог спустился на землю, чтобы убить самого себя, для того чтобы спасти людей от самого же себя. Какие можно сделать отсюда выводы? Сразу оговорюсь, что не буду считать Бога последним идиотом, т.к. идиот вряд ли смог бы сотворить вселенную. Тогда из вышесказанного вытекает, что Иисус Христос не Бог и всё учение о Святой Троице в корне неверно, а также то, что Иисус никого не спасал, т.е. его неправомерно именовать Спасителем. Ведь если вдруг Бог воспылал ни с того ни с сего любовью к людям, что решил избавить их от ада, то гораздо логичнее было бы просто перестать туда отправлять , а не выделывать фортели, как то убить самого себя, чтобы спасти от себя же. Предвижу, что многие верующие станут говорить, что Бог неподвластен логике, тогда повторюсь, что, во-первых, неправомерно считать Бога идиотом, во-вторых, откуда стало известно верующим, что Бог не подчиняется законам логики. |
|||||
Offline   |
![]() |