День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2010 в 14:52 Цитата выделенного #31
gaskar

Деньги: 5199$

Карта:

Но если испанские комментаторы говорят что Месси играл под Жеффреном и Максвеллом, то мне остается только креститься.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Offline   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010 в 15:03 Цитата выделенного #32
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

gaskar, хорошо, запихни его в третью строчку, на один уровень с Максвеллом и Жеффреном. Схема 4-2-3-1, что сути не меняет - четыре форварда, максимальный уклон в атаку.

Хотя, чисто технически, Месси освободили всю середину поля, позволив изгаляться там как душе угодно. Медиапунта, оттянутый форвард, условно играет под нападающИМ или под нападающИМИ, если таковой не один. При этом помогает в полузащите, является связующим звеном. С этим ты, надеюсь, согласен?

А вот вингеров при таком раскладе как раз играют латерали, которые разгоняются по всей бровке, что и можно было наблюдать в исполнении Пуйоля и Абидаля.

Старый 05.04.2010 в 15:19 Цитата выделенного #33
Andre3000

Деньги: 30000$

Я, конечно, извиняюсь, но при схеме 4-2-3-1, крайние латерали не так уж и часто обязаны атаковать, т.к. два опорника в первую очередь разгружают/освобождают об оборонительной работы остальную полузащиту, а не латералей, которые просто в быстрых атаках или в позиционной атаке страхуют зоны вингеров, если те смещаются в центр или просто уходят с позиции. При такой схеме именно крайние вингеры определяют во многом рисунок игры, которые растягивают оборону соперника, освобождая зоны для медиапунты и самого напа...
Старый 05.04.2010 в 15:28 Цитата выделенного #34
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
я не рискую высказывать свои убеждения, пока не найду им подтверждения от людей, которых считаю авторитетами.

Жаль. Мне наоборот интересно обсуждать и читать мнения разных людей, даже особенно если они расходятся с мнением ветеранов Барселонского футбола. Скажу честно, мне не так уж важно, что сказал Пеп и прочие, если мне показалось, что Макс не играл вингера, я так и буду считать дальше. Номинально Роналдиньо считался игроком левого фланга, и Райкаард сказал бы, что он играет слева, но ведь очевидно, что Рон не был привязан к позиции. Кстати, обсуждать схемы и позиции Барсы - занятие довольно неблагодарное. Не говоря о том, что даже в целом в футболе я не сторонник привязывать игроков к схемам.
Не так давно Кройф назвал игру с Расингом худшим матчем, так вот с ним я не согласен, хотя естественно считаю его авторитетным человеком.
Вот скажи, в чем именно Макс играл флангового нападающего? Он там появился от силы несколько раз.
Старый 05.04.2010 в 15:30 Цитата выделенного #35
tuuliky
Coneja catala chiflada

Andre3000, в английском футболе 4-2-3-1 - это вообще пять полузащитников. В испанском, более атакующем - четыре напада, которые по необходимости помогают двум "pivot"-ам, полузащитникам.

Но это "Барса", сынок (с). Este es atacantes que defienden y defensores que atacan. Поэтому здесь латерали разгоняют атаку, центрдефы бьют по воротам, а Месси нагло отбирает мяч у Льоренте в собственной штрафной
Старый 05.04.2010 в 15:44 Цитата выделенного #36
tuuliky
Coneja catala chiflada

Starsdeath, тактика - великая вещь. И очень интересная, как математика, например По крайней мере, некоторое знание тактических схем позволяет уважать главного тренера и не говорить, что он беспомощная бестолочь и неумеха...

Что касается данной игры, то либо мы с тобой смотрели разные матчи, либо ты смотрел только второй тайм. После выхода Хави, схема перестроилась, а после выхода Педро Макс вообще плотно отошел в полузащиту.
Старый 05.04.2010 в 15:56 Цитата выделенного #37
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Что касается данной игры, то либо мы с тобой смотрели разные матчи, либо ты смотрел только второй тайм.
Без третьего? В таком случае даже не знаю, что выбрать.
Я бы добавил еще вариантов, что у одного из нас вдруг отказала память, что кто-то из нас был невнимателен или просто не вникал. И самый вероятный вариант, мы по разному понимаем понятие вингер.
Короче, как мне запомнилось, Макс не играл слева нападающего. Но тактику как раз с математикой не сравнишь, ибо вовсе она не точная.
Старый 05.04.2010 в 16:51 Цитата выделенного #38
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Не так давно Кройф назвал игру с Расингом худшим матчем, так вот с ним я не согласен, хотя естественно считаю его авторитетным человеком.
А я поддерживаю Кройффа, потому что все было видно невооруженным глазом еще до высказываний дедушки. Толко гол Маркеса в той встрече был настоящим. Барса играла из рук вон плохо.

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Короче, как мне запомнилось, Макс не играл слева нападающего.
Кого он тебе больше напоминал - Иниесту слева в полузащите или его же слева в нападении? Мне кажется второй вариант более приближенным к действительности.
Старый 05.04.2010 в 17:00 Цитата выделенного #39
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Кстати, обсуждать схемы и позиции Барсы - занятие довольно неблагодарное.
В этом вопросе полностью солидарен с Туу. Как ни "странно" в каждой игре у каждой команды есть схемы, а у каждого игрока есть своя позиция ("свободный художник" коим считался Рона, а сейчас Месси, ведь тоже можно считать позицией). Вот скажем в первые 20 минут первого тайма с Арсеналом, я не мог понять по какой схеме играет Арсенал, я не могу понять по какой схеме играют против Барсы половина команд Ла Лиги, а вот схему Барсы всегда можно разобрать. Тут дело в другом, я не футболный эксперт, и не думаю что здесь есть такой человек, по этом когда я говорю о схемах, я всегда использую слова вроде "мне показалось" или "ИМХО", потому что я могу и ошибаться. А на счет 4-2-3-1, когда Барса атаковала это были четыре напа, когда держала мяч, то это были 3 атакующих полузащитника и нападающий, ведь Боян не играл так глубоко как Месси, Максвелл или Жеффрен, так что по моему в игре с Атлетиком, у нас играл один чистый нап, и это был Боян. Но так как Барса больше атаковала то можно считать что и тройка Максвелл, Месси, Жеффрен сыграли напов. Вот как-то так
Старый 05.04.2010 в 19:00 Цитата выделенного #40
Katalonec18
Catalа per a sempre

Деньги: 0$

Кому интересно,мнение Круйффа о предстоящем матче с Арсеналом:

http://www.sports.ru/football/69993661.html
Ответ