День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2010 в 16:24 Цитата выделенного #431
amyrocher

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Мы всегда играем 4-3-3.

это как же "внимательно" надо было смотреть матчи в этом сезоне чтобы такое заявлять
Старый 12.04.2010 в 16:32 Цитата выделенного #432
Scortsenni
Толерантность

Деньги: 59245$

Оффтопик У нас вообще могут просто порадоваться победе? После каждой игры обсуждение превращается в помойку.

Нет у меня никакой мании величия. Никакая мания не сравнится с моим Величием

"Моя мечта – играть за какой-нибудь великий итальянский клуб, такой как "Барселона"" Марк Дрэйпер ("Астон Вилла" 1995-2000) .
Сказали спасибо (9):
-Fg- (12.04.2010), Foxara (12.04.2010), KalleL (12.04.2010), Katalonec18 (12.04.2010), messilona (12.04.2010), shmit (12.04.2010), Suarez16 (12.04.2010), Сумкин (12.04.2010), }I{EKA (12.04.2010)
Старый 12.04.2010 в 16:48 Цитата выделенного #433
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Пеллегрини тормоз(в смысле он хороший тренер, а в Реале тормозит). Уже в пятницу Марка точно знала состав и полутора суток пыталась понять зачем намеренно ослаблять центр, выпуская Гаго вместо Ласса, плотно закрышвего Хави в первом матче. Мы играем с Кейтой и Бускетсом в 9 матчах из 10, с какого перепуга именно в этом матче целью этой стандартной расстановки стало отдать центр? Это не цель, это предсказуемый результат в силу уровня Алонсо, который превышает Кейту и Бускетса вместе взятых. Если мы так же выйдем с Вильярреалом и Сенна(если он как обычно не травмирован) так же повозит Бускетса и Кейту это опять же будет результат его уровня. Просто есть в Испании два опорника, против которых выйти стандартной расстановкой означает отдать центр.

Далее - фланги. Во-первых, мы не лишили Реал левого фланга да и вряд ли возможно лишить соперника фланга, если на нем играет Роналду. Мы позволили бить по воротам в два раза больше и в створ тоже два раза больше и это при блестящей игре Пике. Далее по поводу
Цитата:
Сообщение от Null Daemon
переиграла Реал через фланги
Первый гол забит ровно по центру, там не было никаких свободных зон, просто у нас есть Хави и Месси. Второй гол по зоне левого ЦЗ опять же за счет пусть и не такого гениального, но все равно отличного паса Хави и прекрасной игры Педро в этом моменте. Приписывать это в заслугу Алвесу или Максвеллу я никаких оснований не заметил. Открытые зоны после второго гола(в частности 2 100% момента Месси) имеют куда более прозаические причины, нежели ушедший в защиту/на скамейку Алвес/Максвелл. Во-первых, Реал пошел вперед, потому что кроме чести терять нечего, а забивать надо было хотя бы два гола и надеяться на будущие осечки Барсы. Кроме того вышел Иниеста, а значит в центре стало в два раза больше игроков, способных контролировать мяч и что-то создавать. Я не отрицию значение флангов и понимаю, почему Барса активно их использует 7 лет и покупает туда лучших игроков, но я категорически отрицаю ключевое влияние флангов на эту победу.

Цитата:
Сообщение от amyrocher
это как же "внимательно" надо было смотреть матчи в этом сезоне чтобы такое заявлять
Интересно по какой схеме она играет в твоем телевизоре?

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
И почему Кейта, а не Иньеста. Иньеста хорош в ведении мяча, а вот в отборе, как и Хави, довольно нулячий.
Поди же ты с этим нулячим в отборе Иньестой феерили весь прошлый сезон. Может это не самое важное качество для этой позиции? Я в общем о сезоне, просто Класико в этом плане не отличается от большинства матчей.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я - девочко, поэтому мне не сказали, что я тупая и нихрена не понимаю в футболе
Тебе не сказали, потому что когда у нормальных людей разные мнения они дискуссируют, а не называют людей с отличной точкой зрения тупыми.

Scortsenni, ну так почитай пару страниц после матча, будет тебе сплошная радость. Почему ты так против обсуждений?
Старый 12.04.2010 в 16:55 Цитата выделенного #434
amyrocher

Цитата:
Сообщение от Catala

Команда выиграла за счет прессинга(и не только). Моуриньо, во-первых, вышел с тремя форвардами и этот рискованный шаг сработал. Как только Анчелотти заменил Калу на Жиркова Моуриньо мгновенно заменил Пандева на Станковича, как в шахматах. Я подобного за 2 года у Пепа не видел.

ты не видел, а я видел, и неоднократно. И тоже могу тебе навскидку привести пример: при счёте 1:1 тренер Депортиво заменил нападающего Адриана на опорника Жуку, Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами: Педро-Месси-Ибра-Иньеста.
Старый 12.04.2010 в 17:00 Цитата выделенного #435
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Видишь ли, Месси никогда и не пытался играть медиапунту в
Он играет на позиции медиапунты, надеюсь, ощутишь разницу

Видишь ли, а где я написал, что он пытается играть медиапунту.
Это ты сама додумала.
Просто лично меня бесит, когда "Граф Орлов" опускает глаза и несется вперед на всех парах. Это прокатывает со всякими реалами, и полуживым Арсеналом, но с интером это уже не прокатит. По этому феерии от Месси в этих матчах можно не ждать, как по мне.
Просто был показательный момент в матче, когда Месси убегал по центру, а Педро летел ОДИН!!! слева по флангу, катни туда, и выход сам на сам бетонный. А он опустил голову и атака захлебнулась. Вот почему, я и считаю, что в центре игрок должен уметь разгонять атаки и во время отдать передачу, чего за Лео пока не замечено. Но у него есть много других преимуществ, что бы научится этому, вот только жаль, что для него авторитетов в команде нету (это мой устоявшийся стереотип). Некому по шапке надавать, так сказать

По всему остальному: я это понимаю, вот только я пока пессимистически отношусь к перспективам в ЛЧ. По этому жду опровержений от команды.
Старый 12.04.2010 в 17:03 Цитата выделенного #436
amyrocher

Цитата:
Сообщение от Catala

Интересно по какой схеме она играет в твоем телевизоре?

по разным (4-3-3, 4-2-3-1, 4-4-2...), в зависимости от матча, иногда схема меняется в течение одного матча
Старый 12.04.2010 в 17:09 Цитата выделенного #437
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Catala
Далее - фланги. Во-первых, мы не лишили Реал левого фланга да и вряд ли возможно лишить соперника фланга, если на нем играет Роналду. Мы позволили бить по воротам в два раза больше и в створ тоже два раза больше и это при блестящей игре Пике.

Только вот откуда были те удары, не напомнишь?
По настоящему голевых моментов не было, и Реал уже при 2-0 практически от безысходности пытался лупить по воротам с любых позиций.
Момент ВДВ, это типичная проблема обороны по сезону.
Это даже нельзя сравнивать с тем, что было в первом матче. Так чья это заслуга, не Пепа?
Старый 12.04.2010 в 17:13 Цитата выделенного #438
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от amyrocher
при счёте 1:1 тренер Депортиво заменил нападающего Адриана на опорника Жуку, Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами
Честно скажу матч не помню, но на соккернет зашел. Самое интересное даже не то, что прошло 7 минут. Самое интересное где же играл Анри, так что его замена на Педро увеличила количество нападающих?

Цитата:
Сообщение от amyrocher
по разным (4-3-3, 4-2-3-1, 4-4-2...), в зависимости от матча, иногда схема меняется в течение одного матча
Мы выходим на матч по стандартной 4-3-3 во всех матчах, максимум кроме пары игр в сезоне. Если цепляться к деталям, так это 4-1.5-1-3, которая естественно меняется по ходу матча, потому что игроки не тролейбусы.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Только вот откуда были те удары, не напомнишь?
Не только издалека, Роналду минимум 2 раза выходил на ударную, а по его стандартам голевую позицию. Я насчитал у нас 4 голевых момента(2 гола и 2 запоротых момента Месси, можно сюда же неназначенный(до сих пор не уверен) пенальти в первом тайме). У Реала был 100% момент ВДВ, удары Марсело и Гути и несколько ударов с острого угла Роналду. Они не просто лупили издалека, у них были реальные моменты и пару раз Вальдес просто спасал. Левый фланг работал, но к счатью на последнем рубеже Роналду встречал Пике, который проделал отличную работу. То, что Реал не забил ни одного гола заслуга в первую очередь Вальдеса, во вторую Пике, а дальше как хочешь, можно и Пепа.

Последний раз редактировалось Catala, 12.04.2010 в 17:20.
Старый 12.04.2010 в 17:19 Цитата выделенного #439
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от amyrocher
Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами: Педро-Месси-Ибра-Иньеста.
Ты что, это же очевидное решение, даже 12-ти летний брат Джаза за полчаса до этой замены уже уверял его, что надо менять Анри на Педро.:lol:

Catala, Второй гол был забит благодаря усталости Арбелоа, не умаляя заслуг Чави и Педро просто так убежать от него в начале матча было бы проблематично. И вполне вероятно это случилось во многом именно из-за того, что его затаскал по флангу Алвеш. По поводу того, что мы всегда играем флангами, это да, НО, вчера мы играли ТОЛЬКО флангами. Чувствуешь разницу? У нас в центральной оси не было никого выше от Бускется. Т.е. конечно там периодически кто-то появлялся, но лишь периодически и разные игроки. Так как вчера Барса не играла в этом сезоне никогда. И в прошлом, кстати, тоже. За счет количественной перегрузки флангов мы во-первых приподнесли сюрприз Реалу, который, уверен, далеко не сразу понял как вообще наши играют и как играть с нами. Поэтому почти весь первый тайм на поле была тупая возня, вместо меренгов, оседающих ворота Вальдеса, гонимых вперед своими трибунами. А во-вторых мы прикрыли дорогу вперед фланговым защитникам Реала, что также серьезно ослабило их наступательные порывы.

По поводу количества их ударов, мне удивительно, что ты этот факт принимаешь всерьез - практически ни один удар, кроме выхода 1 на 1, не таил особой угрозы нашим воротам. Они били просто чтобы бить, били издали потому, что ближе было не подойти и здесь это заслуга наших построений, а никак проблема.

Цитата:
Сообщение от Catala
удары Марсело и Гути
У Марсело удар был очень слабый, На точность, но издали. Без шансов забить. Удар Гути тоже был не опасным.
Цитата:
Сообщение от Catala
и несколько ударов с острого угла Роналду
Слабые ударчики, да ещё и с острого угла... Да хоть 100 раз так бейте, Витя зевая будет брать. И не только Витя. Опасных моментов у наших ворот было 3, а за исключением офсайдного удара Алонсо - 2. Это 1 на 1, и удар в концовке Бензема головой. Все. За 90 минут.

Роналду конечно поисполнял, но исполнял он далеко от нашей штрафной, и это тоже заслуга построения игроков.

Сказали спасибо (4):
-Fg- (12.04.2010), amyrocher (12.04.2010), Katalonec18 (13.04.2010), KUMAN (12.04.2010)
Старый 12.04.2010 в 17:25 Цитата выделенного #440
Mno-aper

Деньги: 102200$

Да Пеп вообще не тренер, ибо все эти победы это заслуга не Пепа, а плохо играл противник
А вы не думайте что Барса и Пеп всех нас баловали уже, уже спорим Пеп гений или просто хороший тренер, или может быть так, что команда просто играет хорошо, Пеп тут не причем