День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2010 в 04:41 Цитата выделенного #211
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
вот только сравнивать Хави и Бускетса на основании ошибок это не совсем удачное решение
А я сравниваю? Я всего лишь пытаюсь донести до тебя, что гениальный Хави, раздающий виртуозные пасы, когда-то ТОЖЕ нелепо лажал, не мог попасть в мяч и отдавал передачи в ноги сопернику. При том, в 2005 году ему было уже не 20-ть
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Креус всегда считался невероятно талантливым, в одно время недооцененным игроком, а Бускетс и чисто физически на него абсолютно не похож и играет совсем не так как молодой Хави.
Ты не поверишь, но Бускетс с горшка считается невероятно талантливым, о его таланте говорят многие, а по манере игры с кем только не сравнивают, но считают больше похожим на Гвардиолу, чем на Хави, хотя бы по позиции. Вот здесь моего мнения нет, я просто не знаю как играл Гвардиола в ранние годы. Но судя по тому, что читала - тоже фрукт был еще тот.

И вот тебе мое объяснение "неистовой любви" Пепа к Серхио - в неуклюжем талантливом дохляке он видит себя в юности - поэтому всеми силами пытается прокачать парня. По крайней мере, это объяснение проходит без блатняка, подкупов и сексуального подтекста

Offline   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010 в 09:39 Цитата выделенного #212
Al Capone

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
И вот тебе мое объяснение "неистовой любви" Пепа к Серхио - в неуклюжем талантливом дохляке он видит себя в юности - поэтому всеми силами пытается прокачать парня. По крайней мере, это объяснение проходит без блатняка, подкупов и сексуального подтекста
Ну так вот оно! В такой любви Пепа к Бускетсу ничего же страшного нет, что я писал недавно, просто она есть и с этим уже никто, ни Туре ни мы ничего не сделаем. Дай Бог, чтобы из Серхио вырос второй Гвардиола, хорошо заметила Туу,да, они играют на идентичных позициях.
Старый 16.04.2010 в 09:45 Цитата выделенного #213
serg7907

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
И где цифры? Боян тоже забивает по статистике чаще Ибры, насколько я понимаю, почему же наш справедливый тренер предпочитает шведа? (это вопрос не к тебе, а к Al Capone, gaskary и всем кто поддерживает версию про любовь Пепа к кантерано)

Данные цифры доступны на официальном сайте Барселоны.
http://www.fcbarcelona.com/web/engli...uip/fitxa.html
Есть общее количество минут за сезон, есть общее количество отборов и потерь мяча. Бускетс чаще отбирает мяч чем Туре и чуть чаще теряет. Можешь проверить.
Кстати Боян действительно чаще забивает - один гол за 134,9 минут. Ибра - один гол за 136 минут.
Жалко нет цифр по "километражу" и количеству пасов.
Тогда бы оценили объем работы Кейта, Бускетса и Туре.
Почему то кажется, что тоже узнали бы много интересного.
Старый 16.04.2010 в 10:04 Цитата выделенного #214
sergey1986

Деньги: 1636049$

До бесконечности Вы тут можете рассуждать насчет Буси и Туре, но факт - ПЕП все равно будет поступать, так как он считает нужным... и как правильно здесь было сказано, я считаю, что ПЕП уже доказал, что имеет право на свой собственный выбор и пока слава богу, его выбор (это касательно всех игроков вообще) нас ведет к повторению прошлогоднего успеха. Тренер имеет на это право.

Назову с ходу еще один минус Туре в сравнении с Бусей, Туре - игрок гораздо менее выдержанный, чем Бускетс и иногда, думаю все это отмечали, его могут захлестнуть эмоции, т.е. вероятность того, что Туре по ходу любого из матчей, а особенно матчей с высоким накалом может взять да удалится за споры с арбитром или конфликты с соперником, в разы выше вероятности того, что это произойдет с Бускетсом...

Опять повторюсь, у меня нет серьезных оснований подвергать сомнению профессионализм нашего коуча и, если он дает играть Бускетсу, то у него наверняка веские причины. Считаю, что вполне возможно ПЕП рассматривает Печеньку как игрока на порядок более перспективного, нежели более сильного на данный момент Туре, вот Вам и вся математика. Я не исключаю, что через некоторое время благодаря доверию нашего тренера этому кантерано (а не блату как тут пытаются думать многие), мы получим отличного игрока в самом соку. Если это цена (лавка для Туре), которую надо заплатить за рост Бускетса, то я готов ее принять.

Последнее, я как человек достаточно неплохо (по моему мнению) разбирающейся в цифрах и умеющий с ними работать могу сказать, что сравнение количества отборов Туре и Бускетса в матчах с Депором и Реалом настолько некорректно, что даже рассуждать здесь особо не о чем. Цифра одна (в данном случае отбор) - сама по себе не значит ничего и не дает никакого представления о том, что происходило. Цифры можно рассматривать только в комплексе с другими показателями и только тогда мы с можем более менее объективно на них полагаться. Так вот, про Депор и Реал. В матче с Депором наше владение мячом составляло 76 на 24 процента (если не ошибаюсь) это значит, что мы гораздо реже теряли мяч и соперник на порядок реже его контролировал, чем это было в матче с Реалом. Исходя из этого, очевидно, что Бускетс с Реалом имел на порядок больше возможностей мяч отбирать, чем их имел Туре в матче с Депором. Это так на вскидку, если кто-то кинет более полную статистику матча, то можно и дальше порассуждать.

P.S. Последнее, что хочу добавить... Господа, почему если превосходство Туре очевидно над нашим кантерано, еще не один человек из тех кто знает ситуацию в клубе (Кройф например, который за словом в карман не полезет) не сказал об очевидной слабости Буси по сравнению с Туре... У нас явный недостаток информации и мы не видим игроков на тренировках, так что все наши за и против можно смело делить на миллион.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 16.04.2010 в 10:12.
Старый 16.04.2010 в 10:21 Цитата выделенного #215
KUMAN

Деньги: 176281$

sergey1986,

Почему не сказал Кройфф? Тю, а ты что не знаешь, что он когда-то сказал, что было бы здорово увидеть, когда в Барсе играли бы только одни кантерано. Про что можно говорить в таком случае тогда.
Сюда же политика Пепа "либо звезда, либо кантера", это тоже его слова кста (вроде как) лень искать, но где-то я такое читал. Видать он Туре не считает звездой, я надеюсь у ЯЯ хватить мозгов уйти с команды, желательно в Арсенал
А что же до сравнения в пасе, то на сайте уефа, очень детально расписана вся статистика по матчам в ЛЧ. Здесь мона ее посмотреть.

gaskar,

И по поводу того сайта, любые размещения вносят люди, и одно-то что некоторые работают бесплатно ничего не значит для качества материала. Они хотя бы матч смотрят, в отличии от предматчевых раскладок того же НТВ, когда Хави играет правого полузащитника.
И лично я в качестве уверен, и ты легко можешь сравнивать расстановки в ближайших матчах в ЛЧ.

Последний раз редактировалось KUMAN, 16.04.2010 в 10:30.
Старый 16.04.2010 в 10:28 Цитата выделенного #216
sergey1986

Деньги: 1636049$

KUMAN, если в обмен на Сеска то, пожалуйста... И про Кройфа знаю, но прямых слов касательно ситуации Туре - Буся он не говорил. Я бы тоже искренне кайфанул, увидев состав только из наших воспитанников.

И еще, я не думаю, что Туре хочет бороться за 3-е место в Чемпе Англии и каждый раз безосновательно, надеяться выиграть ЛЧ... не такая уж и заманчивая перспектива твой любимый Арсенал. )))
Старый 16.04.2010 в 10:30 Цитата выделенного #217
Andre3000

Деньги: 30000$

sergey1986, о чем ты говоришь? Кто тебе в лицо, да и еще такое лицо как Кройфф скажет про превосходство одного игрока над другим?

Я не прочитал ваши посты полностью про Бусю и Туре, но и у меня есть свои соображения.

Туре превосходит Бусю в скорости, это факт, причем как в скорости передвжения так и мысли, у Туре лучше пас, но тут разница не так критична, Туре не так сильно передерживает мяч, чем отличается Буся, старающийся при первой же возможности укрыть его неким подобием корпуса или сыграть в одно касание, не глядя на партнера, что часто приводит к потерям. Да, Буся более спокоен на поле, но заведенный Туре начинает играть еще лучше, помню в недавнем мачте с Депором он поконфликтовал с одним из полузащитников, а через пару минут на большой дистанциипросто сожрал напа Депора, который уже мог выходить на рандеру с Вальдесом. У Буси есть два основных преимущества над Туре, он кантерано и его папаша ... . Да, он неплохой игрок, наверное, даже лучше Кейта, но до Туре, который уже всем и все доказал, и на которого многие молились недавно, ему еще надо расти, и он растет, но и про Туре не надо забывать, т.к. такие игроки не дороге не валяются...
BARSAA (17.04.2010), bogerman (16.04.2010), KalleL (16.04.2010), Katalonec18 (16.04.2010), Shamil 11 (16.04.2010), TeMka (16.04.2010)
Старый 16.04.2010 в 10:35 Цитата выделенного #218
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
И еще, я не думаю, что Туре хочет бороться за 3-е место в Чемпе Англии и каждый раз безосновательно, надеяться выиграть ЛЧ... не такая уж и заманчивая перспектива твой любимый Арсенал. )))

Оффтопик Что есть, то есть, но я надеюсь, что в ближайшем будущем произойдут перемены.
Ну, а Арсенал и Барса я им одинаково симпатизирую, просто я болею за слабших.
Старый 16.04.2010 в 11:59 Цитата выделенного #219
Mno-aper

Деньги: 102200$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Какими такими качествами он обладает
У него ноги X образные, я не знаю хорошего футболиста с такими ногами. это мое субъективное мнение

Мне игра Туре нравится больше, но есть такая вещь, что если на работе ищешь справедливости, то следующим шагом может стать, искать новую работу
Shamil 11 (16.04.2010)
Старый 16.04.2010 в 12:38 Цитата выделенного #220
Shamil 11

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Туре - игрок гораздо менее выдержанный, чем Бускетс и иногда, думаю все это отмечали, его могут захлестнуть эмоции, т.е. вероятность того, что Туре по ходу любого из матчей, а особенно матчей с высоким накалом может взять да удалится за споры с арбитром или конфликты с соперником, в разы выше вероятности того, что это произойдет с Бускетсом...
Честно говоря не припомню серьезного матча когда бы Туре удаляли, а вот Бусю припомню, в первом Эль Классико. И вторая желтая которую он получил за игру рукой, черти где от своих ворот, вообще заставляет призадуматься о футбольном мышлении этого игрока.

Цитата:
Сообщение от Mno-aper
У него ноги X образные, я не знаю хорошего футболиста с такими ногами. это мое субъективное мнение
))) Я вспомнил одного, Джимми-Флойд Хассельбайнк
Ответ