День в истории - 6 мая

2009 год. Проигрывая в меньшинстве на "Стэмфорд Бридж" лондонскому "Челси", в ответном полуфинальном матче Лиги Чемпионов, сумасшедший по красоте удар Андреса Иниесты на третьей добавленной минуте выводит "Барселону" в финал турнира.
Со дня этого события прошло 16 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2010 в 18:01 Цитата выделенного #1381
Krayzie Barça

Деньги: 0$

Как вы уже заметили, на сайте спортс.ру (кто туда захаживает, конечно) появились статьи о главных противостояниях планеты. Довольно сомнительно получилось. С одной стороны мне нравится оформление, а фича про километраж от Москвы до героев статей вообще протащило, но с другой стороны - всё как-то престранно. Есть Фла-Флу, статья о которой вообще ни о чём. Есть Бока-Ривер, чуть по лучше, но ни слова о баррабравас. Я считаю, что когда пишется статья про дерби (класико, классико), то не упоминание про фанатские группировки являются просто кощунством. А "Дерби Буэнос-Айреса" вообще не звучит, это противостояние называется Суперкласико и звучать оно должно только так и никак иначе. Пусть вон англичане свои противостояния так называют, а в чужой дом со своими правилами не лезут. Кстати, об англичанах, где спрашивается Ливер-Эвертон? Лучше бы пожертвовали Ман Ю-Ман Сити, чем мерсисайдским дерби. Ливер-Эвертон по жёстче будет, а вообще главным противостоянием в Англии я считаю Ман Ю-Ливер. Я конечно понимаю, что авторы и организаторы этой идеи хотят возродить понятие дерби, где им "клеймят" только противостояние одного города, но это же понятие давно расширено, а в "испаноязычных" странах его вообще не существует - существует только "класико". Это я к чему веду... Где спрашивается Реал-Барселона? Это не просто какое-то там дерби одного города, это класико всей Испании. Мадрид против Каталонии. Логика - это не про них. Готовится статья о Пеньароле и Насьонале. Называется она "Пеньяроль vs Насьонал". ОМГ! Это чё, бразильское противостояние? Какой нафиг Насьонал? В Монтевидео есть только НасьоналЬ. Так же готовится "Сан-Паулу vs Коринтианс". Имхую, но не тот выбор, я бы отдал предпочтение Коринтианс-Палмейрас, раз уж они захотели писать про одно из классико штата Сан-Паулу. И немного огорчает, что Бразилии отдано две статьи, а Аргентине - всего лишь одна. Где Индепендиенте-Расинг, где класико Авельянеды, где класико восточного Байреса??? Первые - рекордсмены по завоеванию Кубка Либертадорес и так же рекордсмены по завоеванию международных трофеев, третьи в Аргентине после Боки и Ривера... Вторые же - пятые в стране, первые в Аргентине завоевали Межконтинентальный, "национальная" команда в конце концов. Фенер-Сарай. Ни одного упоминания про Бешикташ. Если уж речь о стамбульском дерби, то лучше писать про Галатасарай-Бешикташ. Галатасарай первые из турков завоевали международные трофеи, а Бешикташ вообще является народной командой. И напоследок, где класико Каталонии? Короче, заношу в пассив эту идею и исполнение.

Последний раз редактировалось Krayzie Barça, 04.04.2010 в 18:32.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010 в 18:30 Цитата выделенного #1382
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Krayzie Bar?a, меня убило дерби Ростов-СКА есть, а ряд других крупных дерби они обошли стороной
Старый 04.04.2010 в 18:46 Цитата выделенного #1383
Krayzie Barça

ДжаZ-man, ага. Меня это тоже удивило.
И ещё один момент. Про Барсу статей там нету, так что самой близкой мне оказалась статья про Боку и Ривер. Писал её Вишневский. Тем кто не знает, Александр Вишневский пишет в блоге на спортс.ру об испанском футболе. Хотя трудно назвать это блогом об испанском футболе, т.к. практически все статьи пишутся им про Барселону. Всё очень просто - он сам живёт в Барселоне. У него своеобразный журналистский почерк. Читая его статьи создаётся иллюзия присутствия на описываемых событиях, мне это нравится. Но в основном всё это околофутбол, разбора самих же матчей там не много. Но советую вам, кулес, почитать его записи. Думаю вам понравится. Но вот пожалуй всё, дальше Барсы Вишневскому лучше не лезть. Я сомневаюсь, что он вообще смотрит Боку или Ривер и вообще это суперкласико. Получилось плохо и по большей части пересказ из вики. Лучше бы Кардошу доверили это дело, он бы написал как надо. Ну по крайней мере я так думаю, Давид смотрит аргентинский футбол, в отличии от Александра. К слову, он болельщик Ривера.
Старый 08.04.2010 в 20:26 Цитата выделенного #1384
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Фигня какая-то происходит, весь ящик забит сообщениями, что невозможно доставить рассылку новостей на ящики mail.ru и rambler.ru. Причем это не бан домена, поскольку до некоторых(меня в том числе) доходят. Чудеса.
Старый 15.04.2010 в 21:14 Цитата выделенного #1385
Messi

Деньги: 62121$

у нас в продаже есть ipad = ) жесть какая, на дню спрашивают по 100 раз, а не разу не купили) все поглядеть хотят)
Старый 17.04.2010 в 20:00 Цитата выделенного #1386
Nead
Blaugrana's Heart

Деньги: 241100$

Только что в передаче "Кто хочет стать миллионером", мужик 3 ляма выиграл. Первый раз за историю введения такой суммы. Причём, настолько спокойно выиграл. Красавец)
Старый 17.04.2010 в 20:06 Цитата выделенного #1387
К@t@LoNeЦ
Ells ho tenen tot...
pero aixo no es suficient

Деньги: 2766$

Nead, это не тот который выйграл в опорсе про байты??
Старый 17.04.2010 в 20:59 Цитата выделенного #1388
t@sя

Деньги: 563574$

Цитата:
Сообщение от Nead
Только что в передаче "Кто хочет стать миллионером", мужик 3 ляма выиграл. Первый раз за историю введения такой суммы. Причём, настолько спокойно выиграл. Красавец)
я тоже видела включила совершенно случайно, он как раз 800 тыщь выграл)) так ещё и с двумя подсказками до финального вопроса дошёл (помощь зала и 50/50). Меня аж попутало:lol: тип и правда молодцом, с виду такой простой, обыкновенный мужик, а сука какой вумный оказался:lol: я вот думаю, как бы я поступила в такой ситуации....вот вроде выграл 1,5 ляма, можешь выграть в 2 раза больше, но можешь и лишиться охрененной суммы, уйти с соточкой. Ведь 100 тыщь и 1,5 ляма - это громадная пропасть. С одной стороны хочется и денег побольше, и славы, так сказать войти в историю, а с другой стороны - боишься просрать 1,4 млн. Это же реально тяжело психологически. Я вот даже и не знаю, чё б я сделала...наверное ответила бы я азартный человек)) проиграю-ну и хрен с ним, да обидно, но значит не судьба)) а вот если б я забрала 1,5млн и мой ответ был бы правильным(после остановки игры), я б себе никогда бы этого не простила,что не пошла дальше)))))
Старый 17.04.2010 в 23:30 Цитата выделенного #1389
Djek

Деньги: 66600$

Цитата:
Сообщение от t@sя
проиграю-ну и хрен с ним, да обидно, но значит не судьба
Ой как я сомневаюсь,ой как Я бы наверно с удивлением и отчаянием орать начал на Диброва,что:"Как *****!!! Я же ***** полтора миллиона профукал только что,а ты мне тут "Не переживайте,не переживайте"!!!"
Сказали спасибо (2):
ДжаZ-man (18.04.2010), К@t@LoNeЦ (18.04.2010)
Старый 18.04.2010 в 04:58 Цитата выделенного #1390
Krayzie Barça

Меня больше впечатлил американец в их аналогичном шоу. Воспользовался последней попыткой "звонок другу" на последнем вопросе, дабы позвонить отцу и сообщить, что сейчас выиграет огромные бабки. Сильно юморнуло. ))
Сказали спасибо (6):
-Fg- (18.04.2010), BOBAHSTR (18.04.2010), Foxara (18.04.2010), Gangster10 (18.04.2010), KalleL (18.04.2010), Katalonec18 (18.04.2010)
Ответ