День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Верите ли вы в Всевышнего?
Да, безусловно, он есть. 73 69.52%
Я еще не определился, я только на пути к этому. 14 13.33%
Нет, его нет. Хотя... 11 10.48%
Я ярый атеист. Его нет и быть не может. 7 6.67%
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2010 в 14:07 Цитата выделенного #101
Ankh

Деньги: 22000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Если быть абсолютным атеистом, то это вседозволенность
что за глупый довод пятиклассника? Вы серьезно думаете что атеисты убивают всех подряд?

Цитата:
Сообщение от Foxara
Если бы все люди на этой планете были верующими, они были бы моральными, по-настоящему гуманными.
Мораль возникла раньше всех религий. Вы думаете первые люди убивали и жрали друг друга? 98% всех биологических видов, имеют в себе уже врожденную функцию - никто не ест своих сородичей или не убивает. Деруться за место под солнцем - это да. Выживает сильнейший - это да.

Вообщем я веду к тому, что мораль не зависит от религий, она возникла намного раньше.

Цитата:
Сообщение от Foxara
как ни странно - добро плодят.
да? Вам напомнить "Алла Акбары" или инквизицию? Или то что священники живут намного богаче чем обыватели, бабушки и дедушки кто ходят в церковь\мечеть каждый день?

Я видел бегущую стрелку – значит, мир еще продолжал вертеться. Не такой уж и замечательный мир, но вертеться он все‑таки продолжал. А поскольку я осознавал, что мир продолжает вертеться, я по‑прежнему жил на свете. Не такой уж и замечательной жизнью, но все‑таки жил. Как странно выходит, подумал я: неужели лишь по стрелкам часов люди могут удостоверяться в том, что они существуют? На свете наверняка должны быть и другие способы подобной «самопроверки». Однако, как ни пытался я придумать что‑то еще, ничего больше в голову не приходило.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
-Fg- (04.05.2010), ДжаZ-man (04.05.2010), ТУГРИК (04.05.2010)
Старый 04.05.2010 в 14:40 Цитата выделенного #102
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Ankh
Или то что священники живут намного богаче чем обыватели, бабушки и дедушки кто ходят в церковь\мечеть каждый день?

-Fg- (04.05.2010)
Старый 04.05.2010 в 15:18 Цитата выделенного #103
-Fg-
Nicholas Sire

Деньги: 700$

Верю как то, но не знаю как

Вообще, все это очень запутано. Моя первая половина думает что оно существует, а вторая открыто заявляет что ни бога, ничего нету, и ибо это все для того что бы реально держать народ в страхе, держать в клетке, что бы было особое правило, ведь по большому счету люди слушаются только бога, только одним этим словом можно держать власть над людьми... Правды нам имхо не узнать, правду знает ватикан, и ему подобные заведения... Ведь
там сидят тоже не дураки, сами подумайте, какой смысл говорить нам правду(если она конечно есть), если и так им хорошо живется, и бабло, и бабы, и все все все есть. А если они скажут нам правду(и я еще раз повторяюсь: если она конечно есть.) То ведь в миг они потеряют, славу, имя, власть, и в мире начнется хаос, война, ну или всемирный суицид...
Старый 04.05.2010 в 15:43 Цитата выделенного #104
Homie

Деньги: 1000$

Я верю в господа бога нашего не потому что он ЕСТЬ, а потому что надо во что то верить. Но негде не доказанно что бог есть, об этом пишут в библии, но фактов самого существования БОГА нет. Если говорить о какой то сверхестественной сили то можно гораздо больше поверить в НЛО потому что фактов существования его очень много. Более 10 млн людей видели НЛО, я сам видел, а кто видел БОГА? Никто не видел наяву, только в фильмах, книгах или своих снах. Но я верю в него потому что хочу верить, хочу знать что есть тот кто меня оберегает.
Старый 04.05.2010 в 15:55 Цитата выделенного #105
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
в Христианстве нет Моисея.
Бугога. Знаток хренов. Откуда тогда 10 заповедей взялись, или ты наивно полагаешь, что их в христианстве тоже нету?
Цитата:
Сообщение от Ankh
что за глупый довод пятиклассника? Вы серьезно думаете что атеисты убивают всех подряд?
Разве я где-то сказал, что все атеисты убийцы? Какая глупость. Я имел в виду, что все убийцы - атеисты. Разницу чувствуете? Ну это с поправкой, что нельзя считать верующими фанатиков вроде террористов или отдельных.
Цитата:
Сообщение от Ankh
да? Вам напомнить "Алла Акбары" или инквизицию? Или то что священники живут намного богаче чем обыватели, бабушки и дедушки кто ходят в церковь\мечеть каждый день?
Алла-Акбары, это вообще отдельная сказка. Ислам запрещает убийство. А эти недолюди просто безмозглые фанатики.Что же богатства, то если вы чуть внимательнее прочтете мой пост, на который отвечаете, я там изволил на этот счет высказаться.
Цитата:
Сообщение от Ankh
Вообщем я веду к тому, что мораль не зависит от религий, она возникла намного раньше.
Тем не менее, моральный облик набожного человека не идет ни в какое сравнение с моральным обликом среднестатистического атеиста.

Сказали спасибо (2):
-Superman- (06.04.2012), spider-puncher (06.05.2010)
Старый 04.05.2010 в 15:57 Цитата выделенного #106
BarceL
The Irish Rain
All the Way Down

Цитата:
Сообщение от Homie
верю в господа бога нашего не потому что он ЕСТЬ, а потому что надо во что то верить. Но негде не доказанно что бог есть, об этом пишут в библии, но фактов самого существования БОГА нет. Никто не видел наяву, только в фильмах, книгах или своих снах. Но я верю в него потому что хочу верить, хочу знать что есть тот кто меня оберегает.

Верь в своих друзей и близких, они влияют на твою жизнь, и ты их можешь видеть.

Цитата:
Сообщение от Homie
Более 10 млн людей видели НЛО, я сам видел

Я не верю в НЛО, если даже ты его видел, что-то изменилось?
Старый 04.05.2010 в 16:12 Цитата выделенного #107
Ankh

Деньги: 22000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Тем не менее, моральный облик набожного человека не идет ни в какое сравнение с моральным обликом среднестатистического атеиста.
это еще почему? Т.е. тот Атеист, у кого, допустим фонд защиты детей, фонд пожертвования, дом престарелых etc - по "моралите" хуже чем религиозный человек, который только по пятницам\субботам\воскресеньем ходить в церковь\мечеть\синагогу и молиться или ставит свечки? По Вашей логике, это так.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Ислам запрещает убийство.
Аят, 2:216
«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете».
Вспомните о джихаде.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Ну это с поправкой, что нельзя считать верующими фанатиков вроде террористов или отдельных.
Почему это нельзя? Они как раз таки в сто крат сильнее верят в Бога, раз женщина\мужчина идет на смерть во имя Него. Смотрите в корень.

Мне без разницы, что фанатики, что нет. Факт один - религия. Именно она сподвигает на терроризм, войну с неверными и т.п. Да, она дает мораль. Но как я уже Вам сказал, можно быть неверующим и моральным одновременно. Только подумайте, что было бы сейчас, если бы в истории не существовала религия:

1000 лет- огромнейший пробел. А кто виноват? Думаю, ответ очевиден и достаточно прост.
Старый 04.05.2010 в 16:31 Цитата выделенного #108
Krayzie Barça

Homie, ты агностик.
Цитата:
Сообщение от Ankh
Именно она сподвигает на терроризм, войну с неверными и т.п.
В данном случае религия - это мотивация. Толкают людей на терроризм политики. Они программируют людей, даже наркотиками накачивают, что бы человек ничего не боялся.
Старый 04.05.2010 в 16:41 Цитата выделенного #109
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Ankh
Аят, 2:216
«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете».
Вспомните о джихаде.
Ты не прав. Эти айяты чушь. Это временные вводимые в Коран постулаты, которых придерживаться стоит во время ВОЙНЫ, но не захвата и не терроризма!! То что фанатики пытаются назвать свою войну Джихадом, что в корне неверно. И эти смертники никак не мученики за веру, не Шахиды.

Последний раз редактировалось ДжаZ-man, 04.05.2010 в 17:37.
Старый 04.05.2010 в 16:57 Цитата выделенного #110
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от Ankh
это еще почему? Т.е. тот Атеист, у кого, допустим фонд защиты детей, фонд пожертвования, дом престарелых etc - по "моралите" хуже чем религиозный человек, который только по пятницам\субботам\воскресеньем ходить в церковь\мечеть\синагогу и молиться или ставит свечки? По Вашей логике, это так.
Слово "среднестатистический" вам ничего не говорит, нет?
Цитата:
Сообщение от Ankh
Мне без разницы, что фанатики, что нет. Факт один - религия. Именно она сподвигает на терроризм, войну с неверными и т.п. Да, она дает мораль. Но как я уже Вам сказал, можно быть неверующим и моральным одновременно. Только подумайте, что было бы сейчас, если бы в истории не существовала религия:
Я говорил о нашем времени т.е. здесь и сейчас. Религия не толкает людей ни на какие войны сейчас. Джихад и террористы, вновь повторюсь, люди на самом деле мало имеющий отношение к религии, лишь прикрывающиеся ею. Так что здесь и сейчас вы не правы. А что "могло бы быть" это вообще бессмысленные рассуждения.
Ответ