День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2010 в 03:25 Цитата выделенного #711
NazimX5

Деньги: 98700$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
А вообще, мне многонациональность нашей страны совсем не по душе.
И поверь что ты не один такой, таких как ты подавляющее большинство, но это в такой многонациональной стране как Россия очень опасно. Именно из-за такого отношения и возникают межнациональные распри. Это как раскачивать лодку, рано или поздно это приведет к печальным последствиям. Если правительство не на словах, а на деле займется национальным вопросом, развитием регионов, что бы провинциалы ( заметь не только кавказцы), хорошо и достойно жили на своей "малой родине", чтоб деньги из бюджета доходили до адресата, а не прикарманивались региональными царьками, взамен лояльности к центру, то вопрос взаимной неприязни отпадет сам собой. За примером далеко ходить не надо, в СССР такой проблемы никогда не было, да были незначительные инциденты, но это просто мелочи по сравнению с ситуацией которая сложилась сегодня. Да и в нынешнее время в США, где проживает еще больше национальностей, есть только одно мерило- гражданин США, являясь гражданином ты волен жить и работать по всей стране, исповедовать любую религию, как это закреплено в Конституции. Там тоже есть преступность, в том числе и по нац.признаку, но никто не ненавидит итальянцев из-за Коза-Ностры, китайцев из-за всяких триад, и чернокожих из-за уличной преступности. Преступник, он вне национальности и рассовых различий должен сидеть в тюрьме. Так почему в РФ все так запущено, может это кому то выгодно? Это же так удобно, во всех проблемах винить приезжих. Еще раз повторюсь, преступления совершают преступники, им самое место в тюрьме и ненужно делить их на наших и не наших.
Старый 08.09.2010 в 09:02 Цитата выделенного #712
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от NazimX5
Так почему в РФ все так запущено, может это кому то выгодно?
Я думаю над этим вопросом не один год, даже курсоввую писал на эту тему по социологии.
Старый 08.09.2010 в 22:43 Цитата выделенного #713
Lelya

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
А с какого фига он должен ждать эти 5 минут? Причем каждый день? Почему терпеть должен тот, кто жил здесь давно в пользу того, кто незванным приперся и требует уважать свои обычаи? На родине их уважают - что-то не нравится, киздуй откуда приперся. Хочешь тут жить - живи как все и не жалуйся.
Неужели пять минут это так много? Почему бы ему не потерпеть,это не так уж и трудно! И почему он должен жить "как все", если он привык жить по своим законам и традициям?
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
barcelona9 (08.09.2010), амида (09.09.2010)
Старый 08.09.2010 в 22:59 Цитата выделенного #714
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

NazimX5, в США это началось совсем недавно. Если мне не изменяет память, чернокожим разрешили ездить в общ.транспорте вместе с остальными только в 60-х.
Старый 09.09.2010 в 00:49 Цитата выделенного #715
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Lelya
если он привык жить по своим законам и традициям?
Я ж писал - по своим законам и традициям живут там, где эти законы и традиции для всех. Т.е. дома!

Неужели никто не слышал поговорку про "свой устав в чужом монастыре"?

Сказали спасибо (4):
Cule (09.09.2010), holera (09.09.2010), LaRoja (09.09.2010), Suarez16 (09.09.2010)
Старый 09.09.2010 в 14:52 Цитата выделенного #716
Lelya

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Я ж писал - по своим законам и традициям живут там, где эти законы и традиции для всех. Т.е. дома!

По своим законам и традициям можно жить везде!
Сказали спасибо (2):
barcelona9 (09.09.2010), амида (09.09.2010)
Старый 09.09.2010 в 14:56 Цитата выделенного #717
NazimX5

Деньги: 98700$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
NazimX5, в США это началось совсем недавно. Если мне не изменяет память, чернокожим разрешили ездить в общ.транспорте вместе с остальными только в 60-х.
АГА, а через 50 лет у них президент кто? Неужели ты считаешь что через 50 лет президентом РФ станет кавказец или даже закавказец? Нет? тогда и нечего сравнивать. Там речь шла не про так как бедным неграм жилось в США в середине 20-го века (ты бы еще вспомнил что вообще все чернокожие когда то были рабами и их насильно привезли в Америку), а о прошлом т.е. СССР и сегодняшнем мире вокруг. Тут разница в подходе к национальному вопросу на сегодняшний день. Я считаю что в РФ все законы и конституционые права, остаются лишь на бумаге, почитаешь вроде как демократичнее страны ненайдешь, а приедешь так первым делом нарываешся на ментовской беспредел, потом на уничижительное отношение прохожих и соседей ( понаехали тут черножопые), а можно вообще и здоровье или жизнь потерять при встрече со скинами. И все это при явном попустительстве и даже одобрении властей. Где то кроме России так относятся к приезжим? Я проехал много стран, но в России был только во времена СССР, потом просто из принципа не еду, я слишком высокого мнения о себе чтобы меня там попытались бы обозвать или унизить, знаю что не стерплю ( я кстати боец), а потом будут говорить что я быдло, неадекват или вообще с гор спустился-дикарь. Так что если хотите знать как люди мирно сосуществуют в 21-м веке, поезжайте в США, да нет хоть к нам в Азербайджан приезжайте, тогда увидите что такое гостеприимство. У нас в стране много малых народностей проживает, со своими обычаями и укладом и никто- ни правительство, ни окружающие не пытаются их учить жить и насильно ассимилировать. У нас в Баку в стране которая фактически находится в состоянии холодной войны с соседней Арменией, проживает больше 20-ти тысяч армян и это только офф. данные, эти люди считают себя гражданами Азербайджана, имеют все соответсвующие документы и права и никому не придет в голову им что то сказать. А про славянские народы и говорить нечего, здесь и русских школ полно и обучение во всех университетах на русском языке возможно. Очень много храмов и церквей и все они отремонтированы и действуют при поддержке бюджета АР. Что касается евреев, то в Азербайджане есть район где компактно проживают и даже вполне себе преуспевают. Есть много знакомых которые даже уезжая в Израиль или еще дальше, не продают свои дома потоиу что здесь Родина. А в Баку есть и синагоги и общины и школы...
Да меня конечно понесло... Но просто накипело... Чтоб пытаться изменить кого то под себя, сначало сам стань лучше чем он...
Сказали спасибо (6):
barcelona9 (09.09.2010), BARSAA (10.09.2010), Katalonec18 (10.09.2010), Lelya (09.09.2010), Te Amo Barca (09.09.2010), ДжаZ-man (09.09.2010)
Старый 09.09.2010 в 14:58 Цитата выделенного #718
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Я ж писал - по своим законам и традициям живут там, где эти законы и традиции для всех.
Ты не прав. Вдумайся в то, что ты сказал. Мусульманин должен отказаться от молитв, от веры, потму что он в России?

Конституцию почитай, там увидишь, что Россия светское государство и ниодна религия не должна устанавливаться в качестве обязательной или государственной.

Более того, любой гражданин и не гражданин России находится под защитой нашей Конституции, благо у нас есть разделение прав свобод человека и гражданина. Есть свобода вероисповедания. Это то, что дает право мусульманину молиться, строить мечети, основывать диаспоры и свои школы, ну и т.д

Цитата:
Сообщение от Foxara

Она здесь ни к месту, иностранцы и кавказцы Конституцию не переписывают и свою не несут, Конституция уже есть и в ней все сказано.
Сказали спасибо (6):
barcelona9 (09.09.2010), BARSAA (10.09.2010), Katalonec18 (10.09.2010), Lelya (09.09.2010), NazimX5 (09.09.2010), Te Amo Barca (09.09.2010)
Старый 09.09.2010 в 15:43 Цитата выделенного #719
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Насколько я понимаю Вы никак не сойдетесь во мнении по поводу "включил музыку во время молитвы". Так вот, если Вы говорите что
Цитата:
Более того, любой гражданин и не гражданин России находится под защитой нашей Конституции, благо у нас есть разделение прав свобод человека и гражданина.
какого тогда на это обижаться? Свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Сказали спасибо (3):
Foxara (09.09.2010), holera (09.09.2010), Suarez16 (09.09.2010)
Старый 09.09.2010 в 15:54 Цитата выделенного #720
holera

Деньги: 152970$

Kila : Я не провоцирую, я просто ненавижу эту страну.

Читая посты за несколько последних дней,нельзя не заметить, что первоначальное направление темы продолжается верно ::

Цитата:
Сообщение от barcelona9
foxara че за рассизм?

Любезная,а где же здесь РАСИЗМ проглядывает ?Про негров (тьфу ты афроамериканцев),речи никто не вёл,а также про индейцев,китайцев и иных представителей других РАС

Цитата:
Сообщение от NazimX5
И все это при явном попустительстве и даже одобрении властей

Только власти почему-то в любом криминале первым делом выискивают следы национализма.

Ответ