День в истории - 13 марта

1940 год. Энрике Пиньейро стал новым президентом "Барселоны". Пиньейро был тесно связан с режимом Франко, но несмотря на это он пропитался чувствами к клубу, защищая и отстаивая интересы "Барселоны" в тяжелое послевоенное время.
Со дня этого события прошло 85 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Результаты опроса: Как закончится матч?
Победой Рубина 4 5.71%
Ничьей 7 10.00%
Победой Барсы 59 84.29%
Голосовавшие: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2010 в 15:41 Цитата выделенного #311
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от deztroer
Иногда отходить от него в зависимости от ситуации - можно и нужно.
Нельзя безнаказанно отказаться от того, что ты умеешь делать лучше всех на свете и начать делать то, что ты делать не умеешь, в надежде на то, что тебе это простят.

Offline   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010 в 17:22 Цитата выделенного #312
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Эти "кружева" у нас второй год, как только из центра исчез мотор, толкающий Барсу исключительно вперед, без перекатываний. Четыре года им был Деку, потом один сезон Иньеста. Не было такого количества перекатываний ни у Кройффа, ни у Робсона, ни у Ван Гаала, ни тем более у Райка, у которого поперечный пас нужен был для перевода мяча на другой фланг. Сколько смотрю Барсу не было такой тягомотины. И кружевами это назвать язык не поворачивается. Без бей-беги в футболе нельзя.
alx (02.10.2010), Katalonec18 (02.10.2010), ДжаZ-man (02.10.2010)
Старый 02.10.2010 в 17:32 Цитата выделенного #313
tuuliky
Coneja catala chiflada

Catala, может это ответ?
Старый 02.10.2010 в 17:38 Цитата выделенного #314
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Ответ на что? Почему мы так играем год? Хави мозг, не мотор.
Старый 02.10.2010 в 17:41 Цитата выделенного #315
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Catala
Хави мозг, не мотор.
Именно, а мозг Хави+ креатив Ронни + мотор Леку = вот лучшая полузащита мира, жаль что все так быстро закончилось...
BARSAA (03.10.2010)
Старый 02.10.2010 в 17:59 Цитата выделенного #316
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Catala
Почему мы так играем год? Хави мозг, не мотор.
Полагаю, проблемы у Хави начались не вчера. Начались они примерно тогда, когда зазвучали первые: "Хави пока не в форме", "Хави сдал по сравнению с прошлым сезоном", "Ах, как же задолбал этот Бускетс с его "отбери-отдай Хави""...

БОЛЬШИЕ проблемы начались уже тогда, когда Хави в голос попросил купить Сеска, Иньеста сказал, что Хави легче всего играть с Серхи, потому что он максимально разгружает его, а на поле появилось то самое ощущение экономии сил и усталости. Команда, привыкшая играть через Хави, не могла не заразиться его проблемами.
Старый 02.10.2010 в 19:19 Цитата выделенного #317
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

sabiduría, какой же ты забавный все-таки. Выиграть шесть кубков за год для тебя случайность, а когда тебя в трех играх от поражения пять раз спасает каркас ворот это закономерность? Ну-ну..
Старый 02.10.2010 в 19:24 Цитата выделенного #318
tuuliky
Coneja catala chiflada

Mix, хде атчод рассказ с места события глазами очевидца?
Сказали спасибо (2):
Foxara (02.10.2010), Katalonec18 (02.10.2010)
Старый 02.10.2010 в 20:09 Цитата выделенного #319
-Флойд-

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Блин, 2 дня уже жалею, что пожертвовал концертом подруги ради этого унылого матча, которого еле досмотрел! Это ужас! Не хочу я видеть такую Барсу! Еле оклемался от того как Испания побеждала на ЧМ, а тут такая же фигня! Скучнейшую игру показывает блауграна! Я хочу назад Райкаарда, ребят с огнем в глазах, 3-3 с Бетисом, но играть по-настоящему, играть честно быстро и искрометно! Ненавижу футбол из-за таких матчей!! Никак Пеп не додумается, как ломать такие автобусы! Ответ на поверхности, но мы опять видим перекаты мяча в центре, (при таких мастерах подач как Макс и Алвеш) тупые розыгрыши угловых, (при таких мастерах игры головой как Пуйи и Пике) ужасное исполнение штрафных ударов.

Хочу забыть этот позор футбола и очень хочу, чтобы ваш гениальный Пеп хоть что-то придумал и хоть что-то внес ХОРОШЕГО в игру Барсы, а не превратил ее в сборную Испании образца Дель Боске, когда мне стыдно за то, что моя любимая команда выиграла ЧМ. Охереть можно

Я тебе советую, как только ты видишь, что соперник Барсы настроен играть в футбол строго в своей штрафной, идти на концерт или заняться чем-нибудь еще. Унылость матча не вина Барсы, а заслуга её соперника, который все 90 минут думает о спасении своего очка, а не о тебе или других, которым хочется увидеть зрелищный, красивый футбол. Напомни ка мне, какая команда против нас играла в откровенный антифутбол во времена Райкарда? Даже тот же Челси Мауриньо играл против нас в футбол, может строго в обороне, но игры были всегда боевые и весёлые. Я бы хотел посмотреть, чтобы придумал Райкард в нынешней ситуации. Проблема гавнофутбола появилась сравнительно недавно, и страдает от него в первую очередь футбол, и не вина играющих команд, что они не могут в таких играх повлиять на ситуацию.
А что команда Райкарда своё отпела, было видно в последний его сезон. Для Рони футбол ушёл на второй план. Кабаки, тёлки его увлекли. Деко был уже не тот. Или возраст, или утерянная мотивация сделали из него тень самого себя. Гвардиола, находившийся всегда рядом с командой, не мог этого не видить. Поэтому прийдя в команду, сразу убрал из неё людей, от которых максимальной отдачи ждать не приходилось. Остаётся только поблагодарить Райкарда и покинувших команду игроков за те успехи, которые они добились с командой, и жить настоящим.
Из твоих слов можно подумать, что Барса в каждом матче играет так, как в играх с автобусами. Или ты слеп, или ты намеренно хочешь принизить заслуги Пепа и команды. Я склоняюсь ко второму.
Ты хочешь сказать, что против Испании не играли на ЧМ в автобусный футбол? И почему тебе стыдно, что сборная Испании , против которой играли в антифутбол, играли порой в жестокий футбол, преодолела всё это и заслуженно завоевала звание лучшей команды мира? И вообще, почему ты во всех бедах винишь Барсу, или ту же команду Дель Боске, а не их соперников?!! Они что не участвуют в матче и не влияют на рисунок игры? Будъ объективным, или прямо скажи, что твоя цель искать только негативное в работе Гвардиолы и злорадствовать после неудачных игр, которые, кстати, бывают у любой команды в мире.
И в завершении: мне стыдно, что у Барсы и сборной Испании есть такие болельщики, как ты, которые ничего не ценят, а занимаются откровенным пустозвонством.
Сказали спасибо (7):
BARSAA (03.10.2010), JessyTL (02.10.2010), Katalonec18 (03.10.2010), Mercus (03.10.2010), serg7907 (03.10.2010), Suarez16 (02.10.2010), tuuliky (02.10.2010)
Старый 02.10.2010 в 21:20 Цитата выделенного #320
-Флойд-

Деньги: 1000$

Читал тут мысли многих форумчан по поводу того, как стоит играть Барсе в играх против автобусников. Играть навесами не вижу смысла, так как некому там бороться в воздухе. Сколько Алвеш их не делает, толку никакого. Именно поэтому я писал, что было бы неплохо купить нам напа, который непросто высокий, а именно игрок воздуха. Он должен уметь как забивать головой, так и скидывать мяч под удар. Вот тогда можно было бы разнообразить атакующие действия забросами. По ударам из далека - мысль хорошая, но когда у тебя в такой плотной игре на ноге сидит игрок, сделать это очень проблематично. Именно по этой причине мало ударов по воротам, а не потому что нет установки или желания бить. При удобном случае и Иньеста, и Хави бьют. И Пике показал, что может ударить с дальней позиции, когда есть брешь в обороне.
Если меня спросить, то я бы чаще играл по флангам. По больше прострелов. Атакуя по центру, попросил бы игроков нападения чаще совершать перекрёстные движения, чтобы заставить двигаться защитников, изматывая их и освобождая пространство для подключения игроков полузащиты. Но ,конечно, надо понимать, что для этого нужно быть мобильным, и готовым провести весь матч на высоких скоростях. И вообще, я думаю нехватка сил-основная проблема команды. Когда мы держим высокий тэмп, всё у нас получается. И плотные редуты преодолеваем и реализация хорошая. Ставить в упрёк игрокам, что они не всегда действуют на этих самых скоростях, у меня язык не поворачивается. Сам играл в футбол и знаю, каково это бывает, когда организм измотан нагрузками. Хочется бросить всё и наслаждаться только отдыхом. И могу толоко представить, что испытывают игроки, которые участвуют в стольких турнирах и на таком высоком уровне. Тут только играть через не могу, что не всегда помогает. Люди как никак, а не роботы. Или нужна равноценная скамейка, но в этом случае тоже не каждый классный игрок согласится сидеть на банке. Короче говоря, проблема не из легкорешаемых.
Сказали спасибо (3):
BARSAA (03.10.2010), Katalonec18 (03.10.2010), serg7907 (03.10.2010)
Ответ