1997 год. На "Камп-Ноу" состоялся ответный четвертьфинальный матч Кубка Испании против мадридского "Атлетико". После первого тайма "Барселона" уступала со счетом 0:3, но в итоге добилась невероятной победы - 5:4, и вышла в следующий раунд турнира.
|
![]() |
Цитата выделенного #9281 | ||||||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
А вот слшать чушь, про то что Джукич штатный пенальтист Депора, чушь что он пробивал пенальти в ворота полевого игрока, чушь про случайные выигрыши команды Кройфа - это твой стиль, который основывается на том, что тут большинство пользователей с 90го года рождения, но тут ты немного обломался. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
||||||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #9282 | |||||
Регистрация: 13.07.2010 Сообщения: 1,289 Сказал(а) спасибо: 1,025 Поблагодарили: 1,125 раз(а) в 483 сообщениях
Деньги: 111111$
Место в рейтинге: 25
|
RIVALDO, что за глупость? Если уж так, то разговор про Моуриньо зашел между мной и каким-то Александром (вроде так, лень искать ник), чего тогда вмешались остальные? Может потому что это форум? Или когда говоришь ты нисмеет никто больше высказываться?
Все кто угодно могут его ненавидеть, но из-за ненависти, как угодно извращать факты, слова и заслуги я думаю не стоит ни на сайте Барсы, ни на любом другом ресурсе, где собираются люди, уважающие футбол!
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #9283 | |||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
Лидеры Райка не могли играть больше половины сезона. Убери из сегодняшней Барсы Месси на 20 матчей и вряд ли результат будет более радужный. А теперь еще на 20 матчей убери Хави и Иньесту и прикинь последствия. Даже больше скажу - убери на 20 матчей посреди сезона даже одного Сэма в сезоне 2008/09 и я почти уверен, что ограничились бы мы максимум Кубком. Открыл заново Хави и Иньесту тоже не совсем правда, если на то пошло, то это сделал Дель Боске еще раньше. Их игра в Барсе стала продолжением игры в сборной на Евро. Или не согласен с этим?
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #9284 | |||||||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #9285 | |||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,167 Сказал(а) спасибо: 2,682 Поблагодарили: 3,526 раз(а) в 1,519 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 42
|
Catala, а зачем сравнивать два сезона двух разных тренеров? Не для того ли, чтобы доказать свое превосходство? Ты разве этого не понимаешь?
1) делать, выполнять 2) выполнять, осуществлять, исполнять 3) поступать, делать 4) совершать (грех, преступление) 5) создавать, творить 6) обманывать, надувать 7) убирать, чистить, приводить в порядок 8) (do for) убираться в доме и готовить еду (для кого-л.) , вести хозяйство (в чьём-л. доме) 9) готовить, жарить, тушить 10) устраивать, приготовлять, организовывать 11) приводить в порядок (лицо, волосы) , 12) заниматься (какой-л. деятельностью или делом) 13) решать (задачи) 14) играть, исполнять (роль) 15) изображать (кого-л.) ; подражать (кому-л.) ; пародировать (кого-л.) 16) истощать, изнурять 17) избивать; убивать; уничтожать 18) проходить, проезжать (определённое расстояние) ; достигать (какого-л. места) 19) осматривать (достопримечательности) ; посещать (в качестве туристов) 20) отбывать (тюремное наказание) 21) обвинять, осуждать 22) хорошо принимать, угощать, обслуживать to do oneself well — ни в чём себе не отказывать 23) ; ; полностью истратить, просадить 24) ; принимать (наркотики) , курить (марихуану) 25) (do into) переводить (на другой язык) 26) обходиться, довольствоваться 27) иметь половые сношения 28) процветать, преуспевать 29) подходить, годиться; удовлетворять требованиям; быть достаточным 30) причинять (ущерб, вред и т.п.) 31) приносить (пользу и т.п.) to do smb. good — приносить кому-л. пользу 32) воздавать (должное, справедливость) 33) оказывать (услугу) 34) (be / have done) заканчивать + (глагол с предлогом) do away - do down - do in - do off - do out - do over - do up
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #9286 | ||||||
Регистрация: 29.04.2009 Сообщения: 2,968 Сказал(а) спасибо: 2,329 Поблагодарили: 1,782 раз(а) в 955 сообщениях
Деньги: 238950$
Заметок в блоге: 11
Место в рейтинге: 27
|
Цитата:
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #9287 | ||||||
|
Цитата:
Pellegrini ha dicho una parte de la verdad, la otra es decir que bastaba con... Пеллегрини сказал часть правды, вторая часть заключается в том, что... Интересный список. Какой из этих to do(после того, как откинуть варианты с дополнительными частицами) подходит по смыслу? В смысле что бы ты поставил, если бы я не нашел испанский оригинал? |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #9288 | |||||
Регистрация: 08.11.2006 Сообщения: 4,038 Сказал(а) спасибо: 3,253 Поблагодарили: 6,628 раз(а) в 2,126 сообщениях
Деньги: 1636049$
|
Catala, только не Боске, а Арагонес. Дим, частично согласен, только у ПЕПа сейчас даже близких замен по уровню нет (пусть это и его вина отчасти), а Райк имел просто чудо состав и то, что он не смог без лидеров прожить, имея замены очень хорошего уровня (коих сейчас мы не имеем), полностью его вина, думаю, спорить ты вряд ли будешь с этим. Этоо-Анри, Рон-Месси, Деку-Хави + Иньеста. Думаю, что нынешняя Барса может гораздо больше без одного Хави или без одного Лео (по крайней мере всех середняков мы точно вздрючим, а не будем видеть Барса - Мальорка, когда ведя 2:0 мы проебываем 2:3), чем та команда могла без одного Деку, это очевидно (для меня по крайне мере). Так что я убежден, что нынешняя Барса будет на порядок лучше Барсы Райка даже без ключевых игроков и кубок это наглядно показал в 2009-м. А вообще, я заканчиваю. все уже тысячу раз с тобой обсуждали.
Она стала продолжением игры сборной, только вот Райк здесь не причем, даже уже в сильной сборной Испании, Хави при Райке был несколько лучше, чем раньше, но это не Хави ПЕПа... Так что вижу полные основания, чтобы это ставить в вину Райку, хотя ты помнится тысячу лет назад еще объяснял, что Райк здесь не причем и что это вина Хави. Но даже в своих вью сам Хави признает в своем становлении ключевую роль именно Арагонеса и ПЕПа, а не Райка (надеюсь, ты сам способен найти эти вью). Ладно, проехали, продолжать одни и те же споры уже не хочу.
Будьте реалистами... Требуйте невозможного. Прошу обратить внимание, что реалистами не от слова Реал, а от слова реально. ![]() It's very nice to be important, but more important to be nice. ![]() я твой меренга шатал на просторах ![]() Последний раз редактировалось sergey1986, 05.03.2011 в 15:50. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #9289 | |||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,167 Сказал(а) спасибо: 2,682 Поблагодарили: 3,526 раз(а) в 1,519 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 42
|
"...is enough for me to do better than him" - думаю, 14) исполнять роль - "этого достатчно для меня, чтобы понять - я исполняю эту роль лучше него". Они, как и мы, очень часто сокращают, подразумевают какие-то слова. Да, еще ко всему, англ. значительно короче, там не нужно все тщательно разжевывать. Перевод одной страницы с англ. как минимум в русском варианте занимает страницы полторы.
|
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #9290 | ||||||
|
Зараждаются сомнения, что я вообще не знаю английский. Это только я не вижу ничего, что можно было бы перевести как "чтобы понять". Кто-то еще думает, что фразу
Цитата:
Использую такой прием и допущение, что на самом деле что-то сокращал любого можно выставить *****ом. |
||||||
Offline   |
![]() |