День в истории - 5 августа К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:Всего разных дней: 328 Всего событий: 630 |
![]() |
|
Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру? | |||
tuuliky |
![]() ![]() ![]() |
47 | 51.65% |
JessyTL |
![]() ![]() ![]() |
17 | 18.68% |
LaRoja |
![]() ![]() ![]() |
16 | 17.58% |
bombarcik |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Таня без фамилии |
![]() ![]() ![]() |
4 | 4.40% |
Всех |
![]() ![]() ![]() |
17 | 18.68% |
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше |
![]() ![]() ![]() |
18 | 19.78% |
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Цитата выделенного #11 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Просто Кройф был фанатичный приверженец этого стиля, а Ван Гал вовремя успел адаптироваться по всей видимости к современным реалиям, ну Кройфа бы поломало пару сезонов и всё стало на круги своя, думаю так, очень классный, харизматичный тренер. Для Барселоны тогда было сложнейшее время, не только для Кройфа, ломка лидеров, даже в какой-то степени ломка философии команды, в футбол огроменными темпами начали вливаться деньги и он постепенно превращался в коммерцию, вот именно на рубеже всего этого Кройф и оказался без титулов и соответственно без денег и уже ненужный этому миру... это было тем более драматично, потому как конфликт с Нуньесом вызвал у меня ещё больший вопрос. Нуньес точно такой же человек старой философии как и Кройф, как они не поняли друг друга я не понимаю, хотя Нуньеса ну просто невозможно обвинять в изгнании Кройфа, потому как Нуньес столько сделал для Барселоны, как говорится "с горочкой", дай Бог хоть кому-то также поработать... хотя назначение после себя долбанного Гаспара в моём понимании не вписывается ни в какие рамки, тот команду просто уничтожил, у него не было ни формации с философией прошлого, не было и настоящего, он просто был никакой. Вот вместо него пришёл Лапорта, то уже был современным менеджером, акулой в этой футбольной коммерции. Тоесть получилось так, что футбольная перестройка из чистой игры в симбиоз игры с коммерцией, а также футбольная философия - переломным моментом выпала на уход Кройфа, смена руководителя старого формата на новый произошла с уходом Нуньеса и приходом Лапорты, затянувшись на 3 года... Я приветствовал назначение Гвардиолы и считал это самым лучшим вариантом для Барселоны и то что он человек Кройфа лично меня радует вдвойне, я поклонник Барселоны старой формации, только уточню что у каждой Барселоны был свой стиль за её историю и характеризовать его термином "формация" не совсем точно, точнее будет характеризовать её тренерами "Барселона Михелеса, Барселона Винейбелса, Барселона Кройфа и т.д." - моя Барселона, это Барселона Ван Галя с 1997 года по 2000 год и такой она всегда останется, всё-таки Барселону Кройфа в большей степени я застал по видеозаписям, хотя и та команда своей магией завораживала, но Ван Галь это уже новый, это другой футбол... школа Кройфа сказывается иногда и в Гвардиоле, например в том, как он ставит игроков в течении сезона на не свойственные им позиции, полузащитников в защиту или атаку, нападающих в полузащиту, либо по ходу игры те смещаются таким образом и т.д. - всё это сейчас выглядит странно, но тем не менее показывет приверженность Гвардиолы именно к тем славным Кройфовским временам хоть в каком-то сегменте, что в какой-то степени даже радует, ведь тем кто начал болеть за Барселону прошлого века подсознательно всегда хочется где-то усмотреть что-то похожее на "Так как раньше", ностальгирование не чуждо людям, оно сидит в генетике ![]() |
||||||
Offline   |
![]() |