День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2011 в 20:27 Цитата выделенного #111
Amaxan

Деньги: 1000$

да уж...вот Педро не такой уж прям заметный игрок по сравнению со своими коллегами по атаке но его нестало и сразуже комбинации,стеночки,игры в косание нестало,всетаки он очень важен в схеме а так на первый взгляд и не скажеш. Парни есть предложение,давайте скинемся и выкупим из клуба Адриано с Максвелом ну и на сдачу Кейту и сдадим их в рабство куданить в Африку а то мне кажется это так и будет продалжатся с супер заменами нападающего на Кейту да и левый фланг опустеет может тогда и возьмем Бейла,ведь это былобы мощьно еслиб наши оба фланга выглидели именно так.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011 в 21:20 Цитата выделенного #112
Osia

Почему выпустили Бояна а не Иби?, форум ценен тем что в результате обмена мнениями у тебя в голове рождаются оригинальные мнения и видение ситуаций. Вопрос я считаю тухлый тк я в отличие от Пепа не вижу Бояна и Иби регулярно на тренировках и не могу видеть столько нюансов сколько видит он ,а вот по телевизору я их вижу очень редко и мне не хватает инфы чтобы сделать вывод о том какая тут замена круче бы сработала...отвечать на это просто флудерство тк ответ будет гаданием.Вот если бы мы анализировали игроков которых видели недавно и много тогда да это интересный вопрос.
Старый 14.03.2011 в 23:06 Цитата выделенного #113
Старик

Результаты и игра в последних матчах наводит на мысль, что имеет место спад формы, вполне возможно запланированный перед двумя месяцами решающих игр. Хотя я думаю любой клуб мира будет рад такому "спаду".
Старый 14.03.2011 в 23:22 Цитата выделенного #114
Osia

В игре с Арсеналом спада не видел. Второй тамй с севильей какой-то пеший да и прессинг слабее но тут дело думаю в мотивации а и всё равно 2 перекладины и косяки судьи а то был бы погром.Вообще удивляет зачем севилья в атаке так спешила.Имхо если самим стараться держать мяч то это будет отнимать у Барсы силы на прессинг плюс элементарно отнимать у барсы время на атаки.А севильцы как-то лихорадочно били издалека и навешивали глубоко.
Старый 14.03.2011 в 23:39 Цитата выделенного #115
Romach

Деньги: 6050$

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Мне вот интересно, почему вместо Педро вышел Боян, а не Иби?
bluegarnet, да уж, а еще и вместо Вильи Кейта, а не Иби... Я уже на этот счет думаю, что скоро Иби с Жеффреном будут чередовать между собой попадания в заявку (Жеффрен-то после травмы так и не попадал туда ни разу), 1 матч Иби посидит на лавке, другой Жеффрен, ну через матч на пяток - десяток минут будут появляться на поле. Ведь вакансии первоочерёдного выхода на замену забиты Кейтой и Бояном...
О Кейте. Вот честно, до вчерашнего матча у меня оставались смутные надежды, что есть логическое объяснение его выходам на замены, да тем более в тех матчах когда непременно надо забивать, хоть какой-то пользой в атаке, а именно его умением играть на втором этаже, что вполне можно использовать на последних минутах матча в чужой штрафной (ведь когда Кейта забивает головой, пусть и довольно редко, всплывает мысль: "Вот для чего он нужен!"). И вот, на 85-й минуте, когда Сейду выходил на поле вместо Вильи, я наивно предположил, что щас малиец побежит в штрафную замыкать навесы. Ан нет, Сейду почти тут же окопался где-то в центре поля чуть ли не на позиции опорника. Пару раз правда пытался вбегать в штрафную под навесы, но навесов-то и было раз-два и обчелся (кстати тоже вопрос, почему так вышло, что Кейте по сути даже не предоставили возможности побороться вверху в чужой штрафной), да и шли они не в сторону малийца. Вот я и недоумеваю, какова цель выхода Кейты? Вроде и в счете Барса не вела (как в том матче с Арсом, когда Кейта менял Вилью), т.е. повторюсь, я-то думал в матче, когда надо забивать, за 5-8 минут до конца менять напа на полузащитника вроде не очень логично, но ведь можно использовать едва ли не самые ценные качества этого полузащитника (то бишь игру головой) и отрядить его на позицию центрнапа. Но этого я, как ни старался, не заметил. Можно конечно предположить, что выпуская Кейту вместо Вильи в голове Пепа главенствующей была мысль не пропустить, но мне, по тому, как игроки Барсы изо всех оставшихся сил пытались забить, а севильцы в это время уже откровенно окопались у своих ворот (т.е. усиление обороны было ни к чему), так совсем не показалось. Да даже и если выпускать игрока, способного укрепить центр поля, то почему этот игрок - не Маска (тогда, кстати, можно было б в чужую штрафную идти Пике)?! Если игрока нацеленного на атаку выпускать, то почему не Афеллая? Единственным преимуществом Кейты перед Афеллаем в атаке считаю игру на 2-м этаже, но ведь команда почему-то не пыталась использовать этот фактор, уж не знаю, так ли было задумано или как иначе, а сам Кейта не стремился идти испонять роль напа-столба (которую я ожидал увидеть в его исполнении во время его выхода на замену). Короче, просто неимоверная загадка для меня почему Кейта постоянно выходит на замену, а не Маска или Иби, в зависимости от того, нужно укрепить оборону или усилить атаку. Не исключаю, что Пеп видит в Кейте сбалансированную смесь и разрушителя, и атакера. Вот только Кейта как-то растворяет эти качества на поле, и получаем от него ни бе, ни ме. И получается, что когда непременно надо забивать Кейта не способен сыграть на позиции ЦФ (в отличие от Пике, например, да даже Буси), а когда надо сделать упор на оборону выходит почему-то малиец, а Маска (мягко говоря не меньший, чем Кейта, мастер оборонительного дела) остается на лавке. Вощем подытожу: вчера я послал фтопку последний для себя мало-мальски логичный аргумент (а именно тот, что в случае необходимости - которая вчера была! - он может побороться в чужой штрафной за верховые мячи), почему именно Кейта постоянно выходит на замены, а не Маска и Афеллай.
Сказали спасибо (3):
bluegarnet (15.03.2011), holera (14.03.2011), Osia (15.03.2011)
Старый 14.03.2011 в 23:40 Цитата выделенного #116
Старик

Цитата:
Сообщение от Osia
В игре с Арсеналом спада не видел.
А мне по игре с Арсеналом показалось, что спад - 1. Чего-то не хватало при завершении 2. Последние минуты команда раскатывала мяч не стараясь добить как обычно. Может штанги, низкая реализация, перекатывание это и есть спад перед следующим подъемом.
Старый 14.03.2011 в 23:59 Цитата выделенного #117
Osia

Докатывала явно тк оставалось буквально пару минут чтобы уменьшить вероятность гола Арсенала .А вдруг потеря и ввод мяча навесом в штрафную а там рендом иногда срабатывает.
Старый 15.03.2011 в 00:03 Цитата выделенного #118
Osia

По поводу Кейты - его версия этого года мне тоже кажется какой-то импотентной, то ли старость то ли психология его-ведь он уже не игрок основы.Пытаясь вызвать в голове образ его игры прошлого года-вспомнил что он был органичен в атаке те хорошо взаимодействовал обострял и вообще делал что нужно и в касание если надо.Недавно правда он отдал какой-то крутой черпачок на месси но вот траектория его всё равно не была идеальной.
Старый 15.03.2011 в 00:03 Цитата выделенного #119
wolle

Извините, но хочу высказаться за последний матч с Севильей.
Люблю Барсу, но она загибает палку. Я иногда думаю, что они хотят просто занести мяч в ворота противника, а не забить (как это сделал Боян ). У них столько было возможностей пробивать со штрафной зоны и т.п. Иньеста имеет хороший удар, да практически каждый может хорошо приложиться, вспомнить гол Месси с Арсеналом. Но они чего-то постоянно ждут, а потом, когда заканчивается время, рвут когти.
Старый 15.03.2011 в 00:12 Цитата выделенного #120
Старик

Цитата:
Сообщение от Osia
Докатывала явно тк оставалось буквально пару минут чтобы уменьшить вероятность гола Арсенала .А вдруг потеря и ввод мяча навесом в штрафную а там рендом иногда срабатывает.
Докатывать - это не стиль Барсы последних лет, обычно они добивают.
Ответ