День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Барса.ру > Архив
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2011 в 23:57 Цитата выделенного #1481
КатаLонеZ
CSKA and Barca Forever!

Деньги: 21000$

Очень интерестно
Скрытый текст:
ОНИ О НАС. Сложная схема проведения чемпионата России, переход на систему «осень–весна» означает как минимум одно – нас ждет необычный сезон. «ССФ» предложил коллегам из ведущих футбольных стран поговорить о российском чемпионате, использовав форму анкеты.

1. В вашей стране кто-нибудь следит за чемпионатом России?

2. Какая российская команда вам интересна?

3. Кто из выступающих в России игроков заслуживает наибольшего интереса?

4. Поедут ли когда-нибудь в Россию звезды мирового уровня в расцвете карьеры?

Джеймс АППЕЛЬ, ITV, Англия

1. Большую часть своей карьеры я посвятил тому, чтобы стать экспертом российского футбола среди британских журналистов. Читаю российские газеты и постоянно слежу за новостями в Интернете, а в течение сезона стараюсь смотреть минимум одну – максимум три игры вашего чемпионата за уик-энд. У нас существует пусть и небольшое, но вполне организованное сообщество англоговорящих любителей русского футбола. Мне кажется, количество болельщиков русских команд в Британии вскоре подрастет, из-за того что российские клубы приглашают самых настоящих звезд мирового футбола. Когда «Анжи» подписал Жусилея, мне пришлось давать комментарии изданиям из Бразилии, Англии, Европы и даже с Ближнего Востока – все интересовались, что это за команда и в какой лиге играет.

2. На данный момент – «Анжи». Во-первых, у них теперь есть Роберто Карлос, а во-вторых, Жусилей. И это, возможно, еще не все. Мало ли кто усилит команду в следующий раз – всякое может быть!

Еще я с удовольствием понаблюдаю за столичными клубами. Например, за «Динамо» – крайне интересно, как оно преодолеет прошлогодний кризис. У бело-голубых, на мой взгляд, просто выдающийся состав: Воронин, Кураньи, Мисимович, два приличных вратаря – чем не серьезная заявка на высокие места? Ну и, конечно, в фокусе моего внимания останутся «Спартак» с «Локомотивом».

3. Как ни трудно догадаться, в Британии все интересуются Эйденом Макгиди, поэтому отрадно, что у ирландца в Москве, тьфу-тьфу, все складывается просто отлично. Теперь надежда на то, что новый сезон Макгиди начнет так же, как закончил предыдущий. Еще с большим интересом наблюдаю за Сейду Думбия из ЦСКА. У нас в Британии все только и говорят, что Думбия – подрастающая замена Дидье Дрогба, и я тоже верю, что рано или поздно этот талантливый парень окажется в английской Премьер-лиге. Еще было бы интересно понаблюдать за Одилом Ахметовым и его успехами в «Анжи». Футболист произвел на меня большое впечатление своей игрой за Узбекистан на Кубке Азии. Назову также Дмитрия Молоша, Дениса Колодина, Эктора Бракамонте… Мне нравятся эти игроки с характером!

4. Конечно, многое зависит от того, кого считать звездой мирового масштаба и за какие заслуги. Но что в вашем первенстве может привлечь звезд, выступающих в ведущих европейских лигах Англии, Испании, Италии, Германии и Франции? Если высококлассный игрок действительно решится продолжить карьеру в России, он столкнется с тем, что телевидение и спортивная пресса не уделяют футболу такого внимания, как на Западе. Согласитесь, матчи российской премьер-лиги по стране и за рубеж транслируют не так много телекомпаний, и уж тем более не так много иностранных журналистов пишут о вашем чемпионате.

Хуан ЙОРДИ, Marca, Испания

1. Я внимательно слежу за вашим чемпионатом и жду многого от этого экспериментального сезона в России. Почему? Во-первых, интересен формат турнира, никогда ранее не практиковавшийся в вашей стране. Во-вторых, не только мне, но и многим испанским коллегам важно понять, действительно ли новая система первенства, схожая с той, по которой играют у нас в Испании, поможет приблизить российские клубы к лучшим европейским командам. Не менее интересно то, как отреагируют на турнир русские болельщики, ведь у вас в стране и так не все гладко с посещаемостью...

Честно говоря, есть сомнения, что чемпионат России-2011/12 пройдет гладко – все-таки другой климат. Наверняка не обойдется без ошибок и просчетов. А так у нас многие интересуются российским футболом.

2. Слежу за «Спартаком», ЦСКА, «Локомотивом», «Рубином» и «Зенитом» – эти команды имеют наиболее серьезные по именам составы, к тому же чаще других оказываются в еврокубках. Однако в последнее время все больше разговоров вокруг «Анжи» и «Терека». Скажу честно, ни один чемпионат (не считая топ-пятерки) не вызывает столько вопросов и удивлений, как ваш, российский. Считайте это комплиментом.

3. Помимо немногочисленных испанцев, выступающих в России, я часто пишу о Данни, Кержакове, Мейре – из «Зенита», об Акинфееве, Хонде и Дзагоеве – из ЦСКА, а также об Алексе и братьях Комбаровых – из «Спартака». Так сложилось, что именно они представляют наибольший интерес для испанской аудитории. Но теперь, конечно, список имен значительно расширился: Роберто Карлос, Буссуфа, Жусилей, Ибричич, Мисимович – новые люди, приехавшие в Россию, являются по-настоящему звездными игроками, которые легко адаптировались бы в любом европейском чемпионате.

4. Российская лига уже давно находится среди лучших первенств Европы по именам футболистов. И дело здесь не только в сумасшедших деньгах и постоянном участии российских клубов в еврокубках, а в престиже страны.

Карл-Ганс КРЮГЕР, DPA, Германия

1. Я ежедневно читаю русскую прессу и просматриваю футбольное видео из России – ваш чемпионат мне очень интересен. Должен сразу заметить: смелость, с которой РФС осуществил переход на новую систему, заслуживает не только аплодисментов, но и самого детального анализа. У нас многие считают, что ваши футбольные чиновники не лишены определенной доли авантюризма. Однако для зрительского интереса подобный шаг крайне выгоден – теперь почти все немецкие футбольные болельщики всерьез следят за новостями из России, обсуждают громкие трансферы и гадают, сколько новых Погребняков и Тимощуков поставит ваш чемпионат Бундеслиге, а также какой результат покажет Кевин Кураньи и его «Динамо».

2. Конечно, в Германии номер один – это «Динамо». Во-первых, там играют Кураньи и Мисимович, во-вторых, именно эта команда впервые сработала на нашем рынке в обратном направлении, переманив ведущих игроков Бундеслиги. На втором месте с небольшим отрывом следует «Зенит» – его игру некоторые специалисты сравнивают с «Барселоной» за присущий ей победный дух. Однако в последнее время говорят о кавказских командах, о «Спартаке» и «Локомотиве». Немецкие эксперты считают Карпина и Красножана самыми интересными и перспективными тренерами в России.

3. Ответ очевиден – немцы внимательно следят за игрой Кураньи в «Динамо». Однако теперь у Кевина появились достойные конкуренты – его нынешний одноклубник Мисимович, бразилец Алекс из «Спартака» и конечно же Роберто Карлос из «Анжи». Всем жутко интересно, чем же закончится эксперимент по приглашению мировых звезд в кавказские команды. Мой прогноз – ничем особенным: поиграв сезон-два, они вернутся на родину или в лучшем случае пойдут в Европу на повышение, за исключением Роберто Карлоса, который приехал Россию доигрывать.

4. Несмотря на все старания селекционеров, многие звезды пока не решаются на переезд в Россию. Почему? Да потому, что вы сами не знаете, как аукнется вашему футболу переход на новый формат. Пусть в России на меня не обижаются, но ваша футбольная инфраструктура в большинстве случаев оставляет желать лучшего, а нововведения, которые должны нести кардинальные изменения всей системы, вряд ли разом все исправят и модернизируют. На мой взгляд, все надо было делать постепенно…

Франческо БЕРНИНИ, Corriere dello Sport, Италия

1. Я хорошо знаю русский футбол. Еще в середине 1990‑х я начал освещать матчи ваших команд в европейских Кубках. Конечно, за эти годы виден колоссальный прогресс на фоне остальных первенств. В вашем чемпионате играет множество сильных игроков, которые потом находят себя в ведущих лигах Европы. Мы восхищены Милошем Красичем, который фактически вырос в ЦСКА, в Англии играют Видич, Аршавин, Павлюченко и Иванович, да мало ли таких примеров… Однако в массе своей итальянские болельщики не очень интересуются вашей лигой, даже несмотря на по-прежнему популярного в Италии Спаллетти. У нас у самих очень сильное первенство.

2. Я буду следить за всеми командами. А вот какой русский клуб наиболее популярен среди итальянцев, затрудняюсь ответить. Впрочем, предположу, что ЦСКА или «Зенит».

3. Наверное, чаще всего буду писать о наставнике «Зенита» Спаллетти, чья фигура то и дело всплывает в разговорах о тренерских перестановках в чемпионате Италии. Сами знаете, в Серии А даже самые успешные коучи долго не остаются на одном месте, а Спаллетти проделал просто прекрасную работу в «Роме» и теперь командует чемпионским «Зенитом», чем заслужил репутацию одного из самых успешных итальянских тренеров.

4. Мне сложно понять, что может предложить российский чемпионат такого, чего нет в ведущих лигах Европы. Именно поэтому звезды приезжают к вам в двух случаях – на заре карьеры или по окончании.

Каждан ГЮЗЕШ, Milliyet, Турция

1. После того как сборную Турции возглавил Гус Хиддинк, хорошо знакомый вам по работе со сборной России, интерес к вашему чемпионату заметно вырос. Хотя… первая волна повышенного внимания началась с Карадениза и Текке. Мы много писали про них, когда они завоевывали свои трофеи за русские клубы. Приходилось параллельно рассказывать о командах, о чемпионате и стране.

2. Не буду оригинальным. В первую очередь слежу за «Анжи», ведь там играет Роберто Карлос, хорошо знакомый мне по «Фенербахче». Ну и по привычке внимательно приглядываюсь к ЦСКА и «Зениту» – клубам, имеющим наибольший вес на европейской арене и потому популярным у нас. Кстати, если будете в Стамбуле, обязательно зайдите на базар – убедитесь, что у нас продаются майки этих команд. Впрочем, «Рубин» в Турции тоже весьма популярен. И не только из-за Карадениза. Все знают, что зеленые цвета клуба – фактически цвета ислама и дань мусульманской традиции, а главный тренер Бердыев – очень верующий человек. Это приятно.

3. Кажется, я уже частично ответил на этот вопрос. Добавлю лишь тех, кто нравится лично мне – вратарь ЦСКА Акинфеев и защитник Анью… Аньюков (Анюков. – Прим. ред.) из «Зенита». Мирового уровня футболисты!

4. Наши чемпионаты так похожи! У вас есть деньги, и у нас есть деньги. У вас амбициозные клубы, и у нас… И проблемы наши во многом идентичны. Я уверен, что все дело в том, что мы слишком молоды. Грубо говоря, наши первенства не имеют такой популярности, как английская Премьер-лига или Бундеслига. Чем громче будут заявлять о себе наши клубы в еврокубках, тем больше мировых звезд мы сможем привлечь, потому что их смущают вовсе не бытовые условия или деньги (и у нас, и у вас они смогут заработать гораздо больше, чем во многих других местах). Им не нравятся статус и вес чемпионата в глазах европейских специалистов и особенно партнеров по национальным сборным. Куда круче сказать, что ты играешь в Англии или Испании, чем признаться о своих приключениях в Турции или в России.

Раф ЛИКЕНС, P-Magazine, Бельгия

1. Российское первенство сильнее бельгийского, поэтому интерес к вашему чемпионату есть. Особенно теперь, когда вашей сборной руководит такая одиозная и противоречивая фигура, как Дик Адвокат. Не буду ничего говорить об этом тренере, но здесь за ним по-прежнему тянется шлейф не очень красивых скандальных историй, что, впрочем, ничуть не отбивает интерес к чемпионату России.

2. «Зенит». Почему? Там играет Ломбертс, команду тренировал Адвокат, они действующие чемпионы. Слишком много поводов следить именно за этим клубом. Ну и за сборной России, разумеется, из-за Адвоката, да-да.

3. Я очень люблю отыскивать молодые таланты и писать о будущих звездочках, поэтому самыми интересными персонажами для меня являются Жано и Щенников. В этом году я обязательно расскажу о них бельгийским читателям.

4. У вас очень холодно. Был в середине марта в командировке – жутко замерз. А вы чемпионат в это время начинаете… Господи, как же бедные игроки, как же болельщики? Они ведь обморозятся! И не надо думать, что это я особенный. Я такой же северный, европейский человек, как и большинство россиян. А вот что чувствуют латиноамериканцы и африканцы, я даже представить не могу! Да и потом, кроме Санкт-Петербурга и Москвы в России не так много городов, способных заинтересовать мировых звезд – им ведь нужны не только деньги, но и «в свет» выйти. Вот, думаю, и все причины. А чемпионат и уровень клубов ничуть не ниже, чем в ведущих европейских первенствах.

ТВ-КУХНЯ

ГДЕ В МИРЕ НАС ПОКАЗЫВАЮТ?

О том, как нынешний чемпионат России будет транслироваться в других странах, «ССФ» рассказал генеральный директор компании IMG Media по России и СНГ, занимающейся реализацией телевизионных прав РФПЛ за рубежом, Александр Вайнштейн:

– В конце прошлого сезона российская премьер-лига транслировалась в тридцати странах мира и почти на всех континентах. В этом сезоне мы планируем расширить географию показа. Из-за того что контракт «НТВ-Плюс» с премьер-лигой был заключен лишь за день до начала чемпионата, приходится договариваться с нашими партнерами уже по ходу сезона. Несмотря на продолжающиеся переговоры, примерно в пятнадцати странах уже показывали первые туры нашего чемпионата. Надеюсь, что в течение месяца все контракты будут подписаны. Также пролонгирован договор с каналом «Евроспорт», который продолжит показывать хай-лайтс чемпионата России в программе «Евроголы». Что касается стоимости международных ТВ-прав российской премьер-лиги, то сумма 2 млн долларов, озвученная президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным, близка к действительности.

Лучший футболист в мире-Криштиану Роналду, по тому что Месси вне конкуренции.(КатаLонеZ)©.
Старый 23.03.2011 в 00:08 Цитата выделенного #1482
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

Перед матчем 2-го тура чемпионата России «Зенит» – «Анжи» (2:0) один из болельщиков питерской команды поприветствовал защитника гостей бразильца Роберто Карлоса бананом – непосредственно перед игрой, когда Роберто Карлос и Анюков, как капитаны команд, поднимали российский флаг по случаю открытия турнира в Петербурге.

http://www.sports.ru/football/85929504.html
Старый 23.03.2011 в 01:57 Цитата выделенного #1483
lays82

Деньги: 1000$

Сказали спасибо (5):
DotsFam_10 (23.03.2011), Katalonec18 (23.03.2011), Kubanec (24.03.2011), Romach (23.03.2011), Suarez16 (23.03.2011)
Старый 23.03.2011 в 13:56 Цитата выделенного #1484
lays82

На бразильском телевидении вышел сюжет об инциденте в Петербурге

http://www.sports.ru/football/85997709.html
Старый 23.03.2011 в 16:09 Цитата выделенного #1485
Даниэль
One Life One Team

Деньги: 0$

1. Никезич - Кубань
2. Отмена матча в Самаре
3. Банан Роберто Карлосу от какого-то клоуна.

Прошло 2 тура РФПЛ. А вы говорите, чемпионат не интересный
Старый 23.03.2011 в 16:32 Цитата выделенного #1486
Ruslan_007
с Рубином навсегда

Деньги: 123400$

Цитата:
Сообщение от Даниэль
1. Никезич - Кубань
2. Отмена матча в Самаре
3. Банан Роберто Карлосу от какого-то клоуна.

Прошло 2 тура РФПЛ. А вы говорите, чемпионат не интересный
Еще если сюда приписать победу Ростова над Спартаком (4:0) то да
Старый 29.03.2011 в 13:57 Цитата выделенного #1487
Ruslan_007
с Рубином навсегда

Деньги: 123400$

У чемпионата России появился новый гимн в исполнении Льва Лещенко.
Теперь перед играми Премьер-лиги мы будем слышать эту песню.
(гимн согаза продолжение наверное гимну газмясу)
Старый 29.03.2011 в 14:50 Цитата выделенного #1488
DotsFam_10
3 гв.ОБрСпН
Никто, кроме нас!

Деньги: 52193$

Цитата:
Сообщение от Ruslan_007
эту песню
и слов не подобрать
Старый 29.03.2011 в 14:55 Цитата выделенного #1489
Kuke