День в истории - 6 мая

2009 год. Проигрывая в меньшинстве на "Стэмфорд Бридж" лондонскому "Челси", в ответном полуфинальном матче Лиги Чемпионов, сумасшедший по красоте удар Андреса Иниесты на третьей добавленной минуте выводит "Барселону" в финал турнира.
Со дня этого события прошло 16 лет
1 из 3

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2011 в 03:22 Цитата выделенного #331
holera

Деньги: 152970$

" Криштиану Роналду мастерски научился симулировать в Манчестере. Но даже португалец не в состоянии просчитать свое падение спиной на бегущего соперника так, чтобы тот упал от касания лопаткой в пятку, и это помогло нападающему открыть счет. Формулировка задачи получилась заковыристой, не правда ли? Роналду - не компьютер и не робот, он просто бежал на огромной скорости, его просто зацепил Пике и Криштиану упал в сторону Маскерано. Это не фол в атаке, это случайное падение. Если бы Хавьер поскользнулся, гол бы засчитали. Так вот – разницы между падением в игровом эпизоде и скольжением с точки зрений правил нет. Явная ошибка судьи де Блекере. Двух известных арбитров подставили, назначив их на эту бойню."

Да,матчи Реала и Барсы как чёрная метка для арбитров
А может это Барса приносит несчастья арбитрам ?

Кому следующему вручат чёрную метку ? )):

Интересно ,а вот этот человек смог бы утихомирить этакие страсти-мордасти ?:

Последний раз редактировалось holera, 06.05.2011 в 03:34.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011 в 03:24 Цитата выделенного #332
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Osia я очень рад что тебе так все понятно и для тебя все так просто и ты видишь один ответ который позволил так однозначно сделать единственный правильный вывод тк ты знаешь что в этом моменте читал Де блеккере но если не возражаешь мы может быть еще возможно пообщаемся потому что я например не могу точно сказать что читал Де блеккере и поэтому для меня все не так очевидно и я не могу сказать вот и все
BARSAA (07.05.2011), bluegarnet (06.05.2011), Glavnii (06.05.2011), LaRoja (06.05.2011)
Старый 06.05.2011 в 03:26 Цитата выделенного #333
Badger

Деньги: 19750$

Цитата:
Сообщение от Catala
Не особо, там скорей всего если и собьет ногами, так специально.
Понятное дело, что обычно выходит специально, поэтому я и акцентировал внимание на том, что игрок должен быть сбит случайно. Ведь в этом случае поставят штрафной, согласись.
Цитата:
Сообщение от Catala
А вот если после этой борьбы игрок, которого толкнули влетит по инерции в другого не думаю, что это фол.
Может он и не виноват, но ведь факт того, что из этого получается игра в ноги, а не в мяч, остается фактом, а это, как известно - фол. Выходит, что фол может быть и без вины.
Я пытаюсь доказать то, что в таких ситуациях очень трудно определить специально игрок прыгнул в ноги, или может полетел по инерции и поэтому данные эпизоды принято расценивать как нарушение при любом раскладе.
Старый 06.05.2011 в 03:27 Цитата выделенного #334
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Не особо, там скорей всего если и собьет ногами, так специально. А вот если после этой борьбы игрок, которого толкнули влетит по инерции в другого не думаю, что это фол. Скажем вот в последнем матче Ласс сыграл плечом в плечо с Месси, если бы Месси отлетел и врезался в Алонсо, скажем, по мне никаким фолом со стороны Месси тут не пахнет.
А ты не считаешь сам удар в корпус Месси нарушением? Ласс летел не к мячу, а в Месси, тебе так не показалось?

Не видя повтора, я тоже подумал, что гол должен был быть засчитан. Но судье эпизод был виднее, он следовал за Пике и Роналду. Если Пике сыграл в корпус Роналду, то Лассу за снос Месси должны были показывать горчичник.
Старый 06.05.2011 в 03:36 Цитата выделенного #335
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Badger
Ведь в этом случае поставят штрафной, согласись.
Наверное.

Цитата:
Сообщение от Badger
Может он и не виноват, но ведь факт того, что из этого получается игра в ноги
Я не думаю, что это игра в ноги. Что это вообще игра. Игра в ноги или в мяч подразумевает под собой намерение сыграть в ноги/мяч. Это падение в ноги.

Цитата:
Сообщение от alx
А ты не считаешь сам удар в корпус Месси нарушением? Ласс летел не к мячу, а в Месси, тебе так не показалось?
Я считаю там была борьба плечом в плечо. Кстати, потом Месси исполнил подобный номер в центральном круге, Ласс остался на земле, а Лео помчался в очередную атаку.

Цитата:
Сообщение от alx
Если Пике сыграл в корпус Роналду, то Лассу за снос Месси должны были показывать горчичник.
Какая связь? По-моему оба действовали вполне в пределах правил. В смысле правил футбола, а не которых придерживаются в Испании.
Старый 06.05.2011 в 03:37 Цитата выделенного #336
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от Catala
если игрок толкает соперника в ноги одноклубнику
Это сильное преувеличение, Роналду пролетел несколько метров по инерции после игрового момента, так будет точнее на мой взгляд.

Цитата:
Сообщение от Catala
соперник ничего не нарушает одним фактом падения.
А почему мы должны принимать во внимание причину падения если на игроке не нарушили правила? А если бы он пробежал не два метра, а двадцать два неуверенным шагом и рыбкой влетел в Вальдеса гол тоже нужно было засчитать? Он неумышленно предотвратил рандеву нападающего с защитником, заметь что защитника в этой ситуации вообще никак нельзя остановить законным приемом и Роналду не изобрел такой способ.
Старый 06.05.2011 в 03:54 Цитата выделенного #337
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Это сильное преувеличение, Роналду после падения пролетел несколько метров по инерции после игрового момента, так будет вернее на мой взгляд.
И? Пусть будет пролетел несколько метров по инерции после толчка.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
А почему мы должны принимать во внимание причину падения если на игроке не нарушили правила?
Потому что он не контролирует свое падение и не виноват в этом, как и не виноват никто из его команды. Он завалил Маскерано(точней произошел контакт, Маскерано явно подпрыгнул для пущего эффекта) потому что Пике неудачно для своей команды поставил блокировку. Возвращаясь к примеру с пощечинами ты же не скажешь почему нужно принимать во внимание причину, по которой Адебайор ее дал. И на нем тоже не фолят, взять за руку(игрока без мяча или вообще во время аута) не нарушение. По моему мнению нельзя наказывать игрока без вины. А его вины, при условии что он специально не целился, нет.

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
А если бы он пробежал не два метра, а двадцать два неуверенным шагом и рыбкой влетел в Вальдеса гол тоже нужно было засчитать?
Ну ты же не дурак, зачем задавать такие дурацкие вопросы? Не видишь разницу между сразу упасть от столкновения и пробежать двадцать два метра?

Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Он неумышленно помешал рандеву нападающего с защитником
То есть по-твоему он не специально упал именно туда и именно так. То есть нужно наказывать игрока за то, что в месте куда он согласно законом физики упал после столкновения находился другой игрок?
Старый 06.05.2011 в 03:54 Цитата выделенного #338
alx

Catala, если со стороны Пике нарушения правил не было, тогда падение в ноги защитника (кстати на снимке видно, что первой у ноги Масче была рука Криштиану) дало преимущество напу, котрый забил гол. Определить в данном случае нарушал ли игрок правило или то была случайность никто не будет. Предположим защитник у ворот подталкивает напа, который падает и сбивает другого защитника, а в этот момент забивается гол как раз через лежащего защитника - ты уверен, что в 9 случаях из 10 не свистнут?
Старый 06.05.2011 в 03:59 Цитата выделенного #339
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от alx
Предположим защитник у ворот подталкивает напа, который падает и сбивает другого защитника, а в этот момент забивается гол как раз через лежащего защитника - ты уверен, что в 9 случаях из 10 не свистнут?
Когда дело касается судей я вообще ни в чем не уверен. Задача судьи решить тут две вещи:
1. Подталкивали ли в пределах правил.
2. Сбил ли только потому, что его подтолкнули.
Если ответ на второй вопрос положительный я думаю нужно засчитывать гол. Если ответы нет и нет надо назначать штрафной/пенальти. В оставшимся варианте мяч отдается защищающимся.
Старый 06.05.2011 в 04:06 Цитата выделенного #340
alx

Цитата:
Сообщение от Catala
Когда дело касается судей я вообще ни в чем не уверен. Задача судьи решить тут две вещи: 1. Подталкивали ли в пределах правил. 2. Сбил ли только потому, что его подтолкнули. Если ответ на оба вопроса положительный я думаю нужно засчитывать гол.
ОК, только сомневаюсь, что судьи станут разбираться с этим.

Еще один вопрос - сколько красных должно было быть у сливочных на этот раз, если учесть, что у них было в три раза больше нарушений и в пять раз больше горчичников?
Ответ