День в истории - 6 февраля

1977 год. В матче 21-го тура Примеры против "Малаги" главный судья Мелеро не поставил два возможных пенальти, а также засчитал гол Эстебана в ворота "Барселоны", забитый из офсайда рукой. За 15 минут до конца
Читать далее
Со дня этого события прошло 48 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2010/11
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2011 в 11:35 Цитата выделенного #351
Klaud

Деньги: 1300$

Цитата:
Сообщение от Алеxeyp
то те должны вспомнить что в Реале это Роналдо!!!!
Да сколько можно? В мировом футболе был, есть и будет один Роналдо, и это не кристина.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011 в 11:36 Цитата выделенного #352
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от holera
"...Рефери сигнализирует о нарушении правил свистком..."
В смысле зачем ты начал рассказывать когда судья свистнул?

Цитата:
Сообщение от Foxara
К примеру, если игрок случайно преградил полет мяча рукой, игра останавливается и назначается штрафной. Если игрок случайно заехал в борьбе другому игроку рукой в морду, это тоже нарушение правил. И т.д.
Это нарушения другого рода. Держи руки за спиной и они ничего не преградят. Следи в борьбе за руками и не заедешь в лицо. То есть тут игрока если и накажут, то в любом случае будет его вина, не пользовался в полной мере "правилами безопасности".

Я считаю, что если соперник использует игрока другой команды как буффер чтобы помешать одноклубнику(случайно), без его согласия и активного участия, то наказывать не за что.
Старый 06.05.2011 в 12:00 Цитата выделенного #353
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Catala
Это нарушения другого рода. Держи руки за спиной и они ничего не преградят. Следи в борьбе за руками и не заедешь в лицо. То есть тут игрока если и накажут, то в любом случае будет его вина, не пользовался в полной мере "правилами безопасности".
Ага. А ещё не лезь в атаку и не завалишь "случайно" защитника.

Насколько мне известно, в правилах не сказано, что нарушение это только тогда, когда один игрок специально завалил другого, а важен сам факт - ударил по ногам, это нарушение. Почему, зачем и как ударил это интересно, но не имеет никакого значения. Посему эти инсинуации по поводу того, что Кристина специально падая случайно сбил Маскерано как-то не очень разумно выглядят.

Старый 06.05.2011 в 12:11 Цитата выделенного #354
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Foxara
А ещё не лезь в атаку и не завалишь "случайно" защитника.
А лучше не выходить на поле... Игрок может контролировать свои руки, если он не делает это должным образом и его за это накажут(заберут мяч у команды) в этом будет элемент справедливости.

Если бы Роналду в этой ситуации, то есть после столкновения с соперником упал в пустую зону тут бы не было абсолютно ничего, правильно? А если в этой зоне оказывается другой соперник, то это уже нарушение. Я не вижу тут элемента справедливости. Роналду не сделал ничего плохого и не должен был ничего делать, в отличии от держать руки за спиной или не поднимать их при борьбе.
Старый 06.05.2011 в 12:19 Цитата выделенного #355
Mohito

Деньги: 36000$

Бедняга судья, ему нужно было за пару секунд осмыслить увиденное и принять решение, о котором спор идет уже не один день и не один десяток страниц
Старый 06.05.2011 в 12:40 Цитата выделенного #356
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от Catala
Роналду не сделал ничего плохого и не должен был ничего делать, в отличии от держать руки за спиной или не поднимать их при борьбе.
Он не стал держаться на ногах. Он картинно упал только потому, что Пике коснулся его руками. Месси такие моменты даже не замечает, а тут оно грохнулось, да ещё и так удачно. Ну конечно он не сделал ничего плохого. Да и вообще - не обязательно делать что-то плохое, чтобы нарушить футбольные правила. Пока мне кто-то не докажет, что сбить соперника случайно не является нарушением этих самых правил (а я почти уверен, что этого в правилах нет и быть не может), я не могу всерьез воспринимать комментарии о справедливости или несправедливости штрафного в пользу Барсы.

Тем более, что когда команда впервые за весь матч наносит удар по воротам и при этом забивает только лишь потому, что защитнику сделать его работу не дала случайность в виде грохнувшегося на него игрока соперника это в тысячу раз более несправедливо, что фол Кристины.
Сказали спасибо (2):
Anor (06.05.2011), BARSAA (07.05.2011)
Старый 06.05.2011 в 12:57 Цитата выделенного #357
Badger

Деньги: 19750$

Цитата:
Сообщение от Catala
Я не вижу тут элемента справедливости.
Может это не честно и не справедливо, но это по футбольным правилам. А для нас важны именно они.
Старый 06.05.2011 в 12:57 Цитата выделенного #358
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Foxara
Он не стал держаться на ногах. Он картинно упал только потому, что Пике коснулся его руками. Месси такие моменты даже не замечает, а тут оно грохнулось, да ещё и так удачно. Ну конечно он не сделал ничего плохого.
С этого я вчера и начал. Если судья посчитал, что Роналду что-то сделал специально у него был повод сделать то, что он сделал. Все дальшейшее обсуждение сводилось к тому, правильно ли сделал судья при условии, что Роналду ничего специально не делал с точки зрения судьи. И, если на то пошло, Маскерано падал гораздо более картинно.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Тем более, что когда команда впервые за весь матч наносит удар по воротам
Это вообще не имеет никакого значения. Ни в конкретном матче, ни тем более в общем, а мы пытаемся разобраться в похожих ситуациях в общем на примере конкретного эпизода.

Цитата:
Сообщение от Foxara
что защитнику сделать его работу не дала случайность в виде грохнувшегося на него игрока соперника это в тысячу раз более несправедливо, что фол Кристины.
Я считаю наоборот. Первопричиной этой случайности стал Пике, его одноклубник. Неаккуратно сыграли именно защитники, а не Роналду(опять же, если не специально). То есть послание судьи "не надо падать когда толкают", а не "не надо толкать в сторону одноклубника". По мне это неправильно.

Цитата:
Сообщение от Badger
Может это не честно и не справедливо, но это по футбольным правилам. А для нас важны именно они.
У тебя есть конкретное правило?
Старый 06.05.2011 в 12:59 Цитата выделенного #359
4e^oBek

Деньги: 16200$

http://ru.uefa.com/uefa/footballfirs...BE%D0%BD%D1%83

Есть какие то новости по сегодняшнему мероприятию ?

Pep, estas para siempre en nuestro corazon!

Старый 06.05.2011 в 13:19 Цитата выделенного #360
Badger

Деньги: 19750$

Правила нету, я их не запоминал и искать что-либо лень. Зато есть вот этот конкретный случай, когда был зафиксирован фол.
Ты, если я правильно понял, пытаешься доказать, что это всё нечестно и не справедливо. А я в свою очередь хочу доказать, что в таких случаях свистят и о справедливости не говорю. Просто так принято.
И вообще, ты так вот говоришь, что мол специально толкнуть в своего... А ты попробуй так специально толкнуть, да по правилам. Такие вот случаи не часто бывают.
Да и вообще, можно в крайнем случае считать, что защитник применил дозволенный прием, так успешно толкнув соперника в своего =)

И еще раз в двух словах:
Роналду помешал Маскерано? Помешал!
По правилам помешал? Нет, не по правилам! (зацепил сзади ноги)
Против Роналду при этом были нарушенны правила? Нет!
Значит фол на Маскерано!
Вот и всё. Пусть не справедливо, но так)
Ответ