05.11.2011 в 05:26
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Сталиным, который еще при живом Ленине сосредоточил необъятную власть
|
Это кстати твоё собственное умозаключение, или Суворова?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|

|
|
05.11.2011 в 05:31
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 878076$
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет конечно, у меня же одни голословные утверждения безо всякой конкретики.
|
Наконец-то ты перестал делать вид, что не занимаешься пустозвонством.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Если бы все члены Политбюро объеденились, Сталина бы история не узнала никогда.
|
В смысле не узнала в таком масштабе, в каком узнала. Потому что еще при Ленине он занимал серьезные посты.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
К огромному счастью для Сталина само Политбюро находилось в идейно-политическом расколе, и Сталин, метавшись от одного лагеря к другому сумел победить.
|
Его противником тогда было простительно думать, что он просто метается, но не 85 лет спустя ведь...
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
сосредоточившим ещё аж при Ленине необъятную власть оказывается....
|
Угу, оказывается
Цитата:
Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.
|
Если бы ты почитал Суворова давно бы об этом знал.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это кстати твоё собственное умозаключение, или Суворова?
|
Это цитата из "завещания" Ленина.

|
|
05.11.2011 в 05:47
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Какую часть?
|
Небольшую, сколько успели завоевать до официального вступления Англии в войну.
Цитата:
Сообщение от Catala
Идиотизм. Фактически все мои знания, полученные за все жизнь находятся в интернете. Если буду пользоваться таблицей умножения я лицемер? Еще раз, дело не в 11(на самом деле 9) дневном расхождение, дело в незнании хронологии, порядка событий.
|
Я понял, дело в незнании хронологии, а не в расхождении во времени.
Цитата:
Сообщение от Catala
В любом компьютере есть встроенный калькулятор. Пакт подписали 23 августа, война началась 1 сентября.
|
Я считаю с момента официального вступления Англии, Франции и пр. в войну, а не с момента вторжения на территорию Польши.
А так да, расхождение ещё меньше составит - 9 дней. Но всё оавно это катастрофично, это незнание хронологии.
Цитата:
Сообщение от Catala
Если бы ты немного знал логику понял бы, что оно верное. И долго бы смеялся над собой. Попробую с другого конца. Абсолютно эквивалентное оригинальному утверждению по правилам Де Моргана выражение, что "если ошибся, значит что-то сделал"? Это ты понимаешь? Ничего не делая нельзя ошибиться, значит если ошибся, то что-то сделал. Это хоть тебе доступно? Теперь накладываем твою пословицу. Если ошибся, значит подумал. Потому что если бы не подумал, то точно бы не ошибся. Ты все еще над собой не смеешься?
|
Нет, я над тобой смеюсь. Смысл пословицы в том, что ошибаются люди, которые думают. Те люди, которые не думают - не ошибаются, потомучто не думают.
|

|
|
05.11.2011 в 05:54
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Наконец-то ты перестал делать вид, что не занимаешься пустозвонством.
|
Тебе легче от выдачи желаемого за действительное?
Цитата:
Сообщение от Catala
В смысле не узнала в таком масштабе, в каком узнала. Потому что еще при Ленине он занимал серьезные посты.
|
Вообще бы не узнала, свела бы до уровня Томского.
Цитата:
Сообщение от Catala
Его противником тогда было простительно думать, что он просто метается, но не 85 лет спустя ведь...
|
Ну как просто, конечно не просто, с желанием получить власть и дестабилизировать обстановку.
Цитата:
Сообщение от Catala
Угу, оказывается
Если бы ты почитал Суворова давно бы об этом знал.
|
Ну да, просто вы вместе с Суворовым не сообразили что при Ленине генеральный секретарь ЦК не обладал никакой необъятной властью, будучи номенклатурной руководящей должностью партии от того сам Ленин этот пост и не занимал. А вот после 1930 - победы Сталина во внутрипартийной борьбе ситуация изменилось. Ты, как ты говоришь, хронологию не знаешь.
Цитата:
Сообщение от Catala
Это цитата из "завещания" Ленина.
|
Ты не приведёшь её дословно, а то уменя сомнения в области правильного её понимания.
|

|
|
05.11.2011 в 05:55
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Небольшую, сколько успели завоевать до официального вступления Англии в войну.
|
Великобритании. Что за странная точка отсчета? Весь мир началом войны считает 1 сентября.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет, я над тобой смеюсь. Смысл пословицы в том, что ошибаются люди, которые думают. Те люди, которые не думают - не ошибаются, потомучто не думают.
|
Ты что правда не понимаешь, что смысла нет? Я начиная подозревать, что это это пишешь серьезно. Ты 27 лет живешь в уверенности, что те, кто делают всякую хрень не подумавши не ошибаются? И сам по этому принципу живешь? Кто-то еще этого не понимает?
|

|
|
05.11.2011 в 05:57
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вообще бы не узнала, свела бы до уровня Томского.
|
Он был по уровню выше Каменева, Зиновьева, Бухарина.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну как просто, конечно не просто, с желанием получить власть и дестабилизировать обстановку.
|
Не в этом смысле. Он не метался, он реализовывал продуманную стратегию.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты не приведёшь её дословно, а то уменя сомнения в области правильного её понимания.
|
Я уже привел ее дословно.
|

|
|
05.11.2011 в 06:01
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Великобритании. Что за странная точка отсчета? Весь мир началом войны считает 1 сентября.
|
Не скажешь, по состоянию на 1 сентября 1939 года сколько в мире было официально объявленных войн?
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты что правда не понимаешь, что смысла нет? Я начиная подозревать, что это это пишешь серьезно. Ты 27 лет живешь в уверенности, что те, кто делают всякую хрень не подумавши не ошибаются? И сам по этому принципу живешь? Кто-то еще этого не понимает?
|
Лейтмотив пословицы состоит в том, что ошибки человека - признак того, что в нём происходит мысленный процесс - он думает. И всё, без обратной трактовки.
И сколько можно до невозможности извращать всё буквальным пониманием? Ты, например, басни Крылова просто не понимаешь?
|

|
|
05.11.2011 в 06:07
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Он был по уровню выше Каменева, Зиновьева, Бухарина.
|
Чем? По членству в Политбюро что ли?
Цитата:
Сообщение от Catala
Не в этом смысле. Он не метался, он реализовывал продуманную стратегию.
|
Ну можно и так сказать. Я не убежал, когда побоялся подраться - я отступал. На самом деле продумывал конечно, но вынужден был спланировтать свои перебежки. Просто спланировтаь и победить лишь на основании самого себя он не смог бы.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я уже привел ее дословно.
|
Вырвав из контекста? Или завещание так и звучало "...Сталин сосредоточил нееобъятную власть..." и всё?
|

|
|
05.11.2011 в 06:23
|
Цитата выделенного
|
|
Сергей, а у тебя по мере прочтения книги не складывалось ощущение, что тебя водят за нос? Абсолютно нереальные цифры, неумело сфабрикованные докладные. И что за работа с документами? Так добросовестные историки давно не работают. При работе с архивными документами принято указывать ссылочку на документ, если не ошибаюсь фон, опись, дело, лист. Тогда их легко можно проверить. Ну и после Суворова и Солонина тяжело читать. Во-первых, преимущество указания источников в скобках, а не в сносках очевидно. Не нужно прерывать чтение, идти в самый низ и смотреть достоен ли этот источник упоминания. Ну и юмор у них полный атас. Пока дочитал до "цитирования" вот этого плода больного воображения авторов. Хорошо, когда не надо указывать ссылку на документ.
Цитата:
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА ОБОРОНЫ
Тов. СТАЛИНУ
9 июня 1941 г.
Танки KB и Т-34 с их мощным вооружением и бронированием, показали хорошие боевые качества. Однако из-за отсутствия дизель моторов, имеющих при этом весьма короткий срок службы (100 моточасов), часть этих танков стоят небоеспособными.
На складах НКО дизелей нет, а для удовлетворения потребности войск в данный момент необходимо для KB выдать 20 и для Т-34 —150 дизель моторов.
По выработке мото-ресурсов и техническому состоянию танков в июле потребуется заменить 450–500 дизелей.
Всего до конца 1941 года дизель моторов (из расчета 1 на 2 танка) необходимо: В-2-К (для K до —1000 штук. В-2–34 (для Т-34) — до 2000 шт.
Постановлением СНК Союза ССР от 26.6.41 г. № 1749-756 запланировано для ГАБТУ КА на 2-е полугодие только 520 шт.
За полтора года промышленность поставила в запчасти только 85 дизелей (1 дизель на 22 танка), что явно не обеспечивает боевую эксплуатацию и ремонт танков.
Доношу, что при таком обеспечении дизель-моторами создается угроза превращения наших боевых машин в небоеспособный парк.
Учитывая то положение, что ремонт дизель моторов не налажен и ремонтный их фонд незначителен, потребность танковых войск может быть удовлетворена только за счет увеличения поставки дизель-моторов с заводов промышленности.
Прошу Вашего решения об увеличении поставок дизелей для ГАБТУ КА и срочном освоении их ремонта на филиале завода № 75 (НКСМ).
НАЧАЛЬНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА КА
ГЕНЕРАЛ АРМИИ ЖУКОВ
НАЧАЛЬНИК ГАБТУ КРАСНОЙ АРМИИ
ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ТАНКОВЫХ ВОЙСК ФЕДОРЕНКО
|
И вот думаю стоит ли читать дальше, если авторы настолько не уважают читателя. Во-первых, я прочитал немало документов и сокращений не помню, то же начальник ГАБТУ обязательно писалось как Начальник Главного автобронетанкового управления. Ну это еще ладно. Любой школьник должен знать, что никакого Государственного Комитета Обороны 9 июня не существовало. Да и с какой радости такой скажем прямо не особой важности документ нужно было посылать в самый важный орган страны, через голову НКО? До этого авторы пытались держаться в рамках приличия, ну там 100 километровые полукруги на разведку корпуса я опущу, хоть и увеличены во много раз по сравнению с ПУ-39.
|

|
|
05.11.2011 в 06:35
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Не скажешь, по состоянию на 1 сентября 1939 года сколько в мире было официально объявленных войн?
|
Без понятия. Наверное ни одной. Но война начинается не с объявления войны, а с началом боевых действий. Так, например, правительство и историки долгое время обманывали народ и скрывали факт объявления войны Германией, но никому никогда не приходило в голову не называть мясорубку 1941-1945 войной.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Лейтмотив пословицы состоит в том, что ошибки человека - признак того, что в нём происходит мысленный процесс - он думает. И всё, без обратной трактовки.
|
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Чем? По членству в Политбюро что ли?
|
Нет, этим он был на их уровне(что уже не позволяет говорить, что для истории он бы остался неизвестным). Кроме этого он был генсеком(разумеется тогда эта должность отличалась от поздней версии) и руководителем Учраспред.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вырвав из контекста? Или завещание так и звучало "...Сталин сосредоточил нееобъятную власть..." и всё?
|
Я не это процитировал.
Цитата:
Сообщение от Ленин
Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.
|
Все завещание я не уверен, что доступно, доступны цитаты. Хотя может и все. Уверен гугл поможет.
|

|
|