День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кого бы Вы хотели вернуть на Барса.ру?
tuuliky 47 51.65%
JessyTL 17 18.68%
LaRoja 16 17.58%
bombarcik 0 0%
Таня без фамилии 4 4.40%
Всех 17 18.68%
Мне пофиг, лишь бы еще одной бабой на форуме стало больше 18 19.78%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 91. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2011 в 15:19 Цитата выделенного #3251
holera

Деньги: 152970$

Цитата:
Сообщение от Cule
РГУ (щас его гордо величают ЮФУ )

Это действительно университет.И он был таковым до всей этой волны переименований институтов в университеты да академии Респект !

Offline   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011 в 15:20 Цитата выделенного #3252
Jericho

Деньги: 7777$

Cule, точно не скажу, но где то тысяч 160-200 в год в средненьком вузе. Многие сейчас вообще круто учатся, раз в семестр бабло отвозят и больше там не появляются.
Старый 03.12.2011 в 20:28 Цитата выделенного #3253
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Цитата:
Сообщение от holera
Это действительно университет.И он был таковым до всей этой волны переименований институтов в университеты да академии Респект !
Самое поганое, что против переименования были практически все ВУЗы и огромное количество преподавателей и студентов. При том, эти *****и обещали выдать дипломы РГУшные (тем кто еще успел поступить до переименования), а дали уже ЮФУ.
Цитата:
Сообщение от jericho
Cule, точно не скажу, но где то тысяч 160-200 в год в средненьком вузе.
Это за что: чтобы просто не выгнали, чтобы ничего не делать и не выгнали, чтобы бухать на парах и посылать преподов в "лес" и не выгнали? За что такие деньги платят? Это в Москве или еще где-то такие расценки?
Цитата:
Сообщение от jericho
Многие сейчас вообще круто учатся, раз в семестр бабло отвозят и больше там не появляются.
Опять же, я с такими не знаком. И потом, зная свой ВУЗ и преподавателей, я могу точно сказать что там пока не выучишь бессмысленно было даже намекать на "благодарность". Олд-скул в самом натуральном виде.
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Старый 03.12.2011 в 20:35 Цитата выделенного #3254
deztroer

Деньги: 107300$

Цитата:
Сообщение от Cule
против переименования были практически все ВУЗы и огромное количество преподавателей и студентов. При том, эти *****и обещали выдать дипломы РГУшные (тем кто еще успел поступить до переименования), а дали уже ЮФУ

Если я правильно понял, университету присвоили статус федерального? А что в этом плохого, почему многие были против? Или были против только переименования?
Старый 03.12.2011 в 20:36 Цитата выделенного #3255
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

jericho,
Есть и такая масса, но это не 95% далеко.
В той же Москве в ВУЗах одни приезжие и учаться. Я могу на своём личном примере это отразить, у нас москвичей в группе было 10 из 27 общего числа. Конечно не означает что если ты учился в МГИМО, то ты професионал в юриспруденции. Но те кто учился за деньги наврядли бы интересовались форумным спором.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Сказали спасибо (2):
BARSAA (03.12.2011), holera (03.12.2011)
Старый 03.12.2011 в 20:52 Цитата выделенного #3256
Mohito

Деньги: 36000$

Интересно слышать разные мнения. Из всех московских и немосковских знакомых никто не платил за высшее образование, если готовы были учиться, и далеко не в средненьких вузах. В моем институте при всем желании не получить было зачета/экзамена каким либо иным способом, кроме знаний. Ну т.е. каких-то альтернативных способов не предлагают и намекать бесполезно.
Другой вопрос, что сейчас во всех вузах есть системы платного образования. И не сказать чтоб совсем запредельные цены там были, в среднем 20-40 за семестр, но у меня ограниченная и необширная статистика.
Интересно где по 200 тысяч в год? Это каки-то пафосные коммерческие вузы?
Сказали спасибо (2):
BARSAA (03.12.2011), holera (03.12.2011)
Старый 03.12.2011 в 20:58 Цитата выделенного #3257
Cule
Alexander The Great

deztroer, со статусом Федерального, в наш ВУЗ помимо "непонятно каких благих намерений" потянулись и т.н. дети Рамзана, т.е. направленцы из соседних регионов в таком количестве, в котором никто никогда не видел. Соответственно конкурсы стали сумасшедшие, им-то пофигу куда поступать, а ты, скажем так, годами готовишься, и оказываешься в пролете. Потом отчетность, бабки то федеральные, а кто имел деньги с бюджетными средствами тот поймет какая это жопа. Пример следующий: если до объединения преподаватель хотел купить один прибор за такую сумму (скажем очень дорогой прибор), то его вносили в список и когда деньги у Университета появлялись ему этот прибор покупали. Теперь этому преподавателю дают на год такую сумму (как правило не очень большую), и он на эти деньги должен что-то купить. При том, как показывает практика, денег на этот один дорогой прибор ему не хватает, но куда хуже (опять же из общей практики и личного опыта), если ты за год эти деньги до копейки не потратил. Следом идет престиж. Как уже говорил holera, до объединения это был настоящий Университет, знаменитый, уважаемый в регионе Университет. Теперь к нему присоединили один такой же знаменитый и не менее престижный Университет из соседнего города (где тоже люди не особо обрадовались), и два "мухосранских" института о которых даже мало кто знал до объединения. Престиж отдельных специальностей и факультетов конечно остался, но в некоторых аспектах другие менее престижные ВУЗы скакнули гораздо выше нашего. И потом новый ректор придя к руководству, откровенно говоря начал "пилить" ВУЗ. Начиная сумасшедшего раздутия количества нормативных документов которые должны вести преподаватели, заканчивая продажей земель находящихся в ведомстве ВУЗа.
Старый 03.12.2011 в 21:08 Цитата выделенного #3258
deztroer

Деньги: 107300$

Cule, мда, как-то с перекосами у вас реорганизация прошла. Только на счет престижности мне не очень ясно. Престижность, на твой взгляд, упала в связи с утратой, так сказать, "бренда", известного имени? В моем понимании диплом федерального ВУЗа должен котироваться выше, и со временем вы к этому придете.
Старый 03.12.2011 в 22:30 Цитата выделенного #3259
#4 RootPeach

Деньги: 11500$

Зачем привязали этот чудной опрос? Ясно дело, что Верховному Главнокомандующему, т.е. Президенту, как прописано в Конституции РФ, у кого-то сомнения?
Старый 03.12.2011 в 22:31 Цитата выделенного #3260
Cule
Alexander The Great

Цитата:
Сообщение от deztroer
Только на счет престижности мне не очень ясно. Престижность, на твой взгляд, упала в связи с утратой, так сказать, "бренда", известного имени? В моем понимании диплом федерального ВУЗа должен котироваться выше, и со временем вы к этому придете.
Почему на мой взгляд? Во-первых, из недавних, личных, примеров могу сказать никто не поступает в объединенный ЮФУ (южный федеральный университет). Таких молодых оказалось 5 человек (это близкие родственники), при том на мой резонный вопрос:"Почему не туда?" все уверенно заявляли "это не престижно". Во-вторых, при приходе на новое место работы, буквально два месяца назад, начальник отдела кадров был скажем так, удивлен что "специальность то немного с должностью не совпадает", но когда узнал что поступал я именно в РГУ (Ростовский Государственный Университет) вопрос рассеялся. А все вот примерно почему: РГУ всегда выпускал достаточно широкопрофильных специалистов, с классическими знаниями и подходами в работе. Но после объединения ушло много преподавателей, и объединились мы с очень мощным Таганрогским Радио-Техническим Университетом. А так как новым ректором стал именно ректор ТРТУ, то естественно и тянуть он начал именно его во всех направлениях, и в плане финансирования, и в плане перспективных молодых специалистов остающихся работать в Университете. Что говорить если в ТРТУшных общагах сплиты в комнатах стоят, а в РГУ тараканы пешком ходят... Ну а в-третьих, количество абитуриентов в ЮФУ, за последние три года снизилось в три раза.
Сказали спасибо (2):
deztroer (03.12.2011), holera (03.12.2011)
Ответ