День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2012 в 14:43 Цитата выделенного #12901
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от 6 Xavi
Ребят -8! А в перспективе -5, мы еще поборемся, ой как поборемся!

Конечно поборемся. Мы со всеми сильными соперниками уже сыграли.
Осталось с Бильбао и с Реалом сыграть дома. И с Леванте на выезде.
Вот, в принципе, и все серьёзные соперники.

Реалу же ещё С Валей (дома правда), потом сразу с Атл.Мадридом на выезде), с нами на выезде, с Бильбао на выезде (ой как интересно посмотреть будет)). Если бы ещё соперник у них был в ЛЧ поинтереснее...шансов было бы ещё больше)

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Offline   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012 в 15:21 Цитата выделенного #12902
holera

Деньги: 152970$

Оффтопик

Читаю сообщения Каталы и невольно вспоминаю одну сцену из фильма "ДМБ"( самой первой части). Там есть эпизод, когда призывников вызывает к себе на беседу офицер особого отдела, особист, говоря проще.
Так вот, все побеседовавшие с ним, выходя делятся своими впечатлениями. И один из пообщавшихся, вышел и сказал следующие слова : " Какой ... хитрый ... человек ".

В отношении Каталы у меня всё чаще возникает похожее словосочетание.

Сначала Катала сказал что трансфер за 100 евро не является фактом, немного позже обвинил меня в распространении порочащих сведений о мадридском Реале и вот теперь, что я недоволен.

Цитата:
Сообщение от Catala
Все довольны, кроме автора книги и вот теперь тебя.

Мадридский Реал волен распродавать своих воспитанников в розницу, оптом со скидкой или же как редиску, пучками, по пять копеек.

Теперь хотелось бы услышать о подобных случаях, которые оказывается не единичны.
Чего же тогда взят пример именно Реала ? Наверное журналюга, этакий негодяй, решил забросать грязью белоснежный образ королевского клуба, а более того, его нового главного тренера.
И именно это, зная симпатии Каталы, вызвало столь резкую отповедь в мою сторону.

Цитата:
Сообщение от Catala
Аренда не устраивала Жирону. Тебар играл там вторую половину сезона 2009-2010 на правах аренды, он им понравился и они захотели получить на него права. Реал проверил и убедился, что по крайней мере на данный момент им он не нужен, но оставили для себя право выкупа.

Получается какая-то парадоксальная ситуация.
Формально Тебар отдан за 100 евро и является игроком Жироны. Но право выкупа за Реалом.
И за сколько его выкупят ? За те же пресловутые 100 евро ? Или теперь уже за пару сотен тысяч ? Тогда это будет удачный бизнес, действительно.

И опять же, всё это чёс. Никто никого выкупать не будет, и это прекрасно осознавалось изначально.

Сказали спасибо (2):
AlimBarca (19.03.2012), KUMAN (19.03.2012)
Старый 19.03.2012 в 15:25 Цитата выделенного #12903
Aleks73

Деньги: 1000$

Мы их догоним, обезмячим, обезжирим и...отымеем... Е..ть реал!!!
Сказали спасибо (2):
BARSAA (19.03.2012), KUMAN (19.03.2012)
Старый 19.03.2012 в 16:30 Цитата выделенного #12904
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Если бы ещё соперник у них был в ЛЧ поинтереснее...шансов было бы ещё больше)

Он у них еще будет в полуфинале, как раз между матчами чемпионата с Хихоном, Барселоной и Севильей.

Вообще очень оптимистично выглядит ситуация на данный момент, по крайней мере для меня. Помню как я пихал чемпионский кубок Реалу после того, как мы не смогли переиграть Эспаньол в следующем матче после Эль Класико. А отставание тогда возросло всего с трех до пяти очков, а сейчас оно сократилось с десяти до восьми. Хотя тогда только первый круг заканчивался, а сейчас всего одиннадцать туров играть осталось. Вот такой йа странный)) Ну на самом деле, тогда Барса через матч очки теряла, а Реал даже несмотря на очередной проигрыш в Эль Класико продолжал громить всех и вся, а сейчас Реал уже который матч еле ноги плетет, с ЦСКА и Малагой вничью сыграли, с Райо и Бетисом отскочили, и это только за последний месяц, а дальше ведь будет еще сложнее. Зато Барса после этого дибильного традиционного новогоднего спада как преобразилась - четыре подряд победы на выезде, включая матч Лиги Чемпионов. А дома у нас раз в полгода проблемы бывают. Меня вот только единственное напрягает - наличие матча с Эспаньолом в предпоследнем туре, самая гадкая команда для нас в Ла Лиге. Ведь именно они пять лет назад в предпоследнем туре сделали нам подножку, отыгравшись на последней минуте. Ух, интересно в общем, самое интересное впереди)

А вот еще и новость интересная в стане следующего соперника Реала по чемпионату. Мигель Анхель Лотина возглавил Вильярреал, тот самый что немалое время рулил Депортиво и дорулился до Сегунды))))
Старый 19.03.2012 в 16:44 Цитата выделенного #12905
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от holera
Сначала Катала сказал что трансфер за 100 евро не является фактом
А может ты мою цитату приведешь, где я это сказал?

Цитата:
Сообщение от holera
немного позже обвинил меня в распространении порочащих сведений о мадридском Реале
Очень жаль, что ты так и не понял разницу между порочащих и недостоверных сведениях, и, как следствие, не понял зачем я вообще все это написал.

Цитата:
Сообщение от holera
Теперь хотелось бы услышать о подобных случаях, которые оказывается не единичны.
Если не забуду и наткнусь на подобную новость, хотя и стараюсь такой ерундой голову не забивать, обязательно выложу.

Цитата:
Сообщение от holera
Чего же тогда взят пример именно Реала ?
Человек, не имеющий понятия о том, что футболисты не уравнены в правах с животными, не говоря о банальном умении собрать простые и общедоступные сведения, пишет об этих самых футболистах. Какой у него вообще был бы шанс привлечь к себе внимание, если бы не использование громких имен?

Цитата:
Сообщение от holera
его нового главного тренера
При чем тут вообще главный тренер? Единственной задачей главного тренера было решить нужен ему в команде этот игрок или нет. Это заняло у него не более пары недель. Дальше роль главного тренера в жизни этого футболиста проглядывается только в неуемной фантазии автора, который галюцинировал Тебара в списке резервистов в начале сезона, хотя тот официально уже был игроком Жироны.

Цитата:
Сообщение от holera
Получается какая-то парадоксальная ситуация.
Формально Тебар отдан за 100 евро и является игроком Жироны. Но право выкупа за Реалом.
Тебе действительно тут что-то кажется парадоксальным?

Цитата:
Сообщение от holera
И за сколько его выкупят ?
Честно говоря меня это волнует столько же, сколько и пресловутую футбольную общественность, которая в воображении автора была шокирована.

Цитата:
Сообщение от holera
И опять же, всё это чёс. Никто никого выкупать не будет, и это прекрасно осознавалось изначально.
Извини, я на расстоянии мысли не читаю, тем более в прошлом.
Старый 19.03.2012 в 17:11 Цитата выделенного #12906
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Матч не смотрел, посмотрел только повтор штрафного в исполнении Санти. Красавец. Португальскому франту следует взять у него пару уроков.
Старый 19.03.2012 в 17:45 Цитата выделенного #12907
holera

Деньги: 152970$

Оффтопик
" В Интернете кто-то неправ... " ©

Цитата:
Сообщение от Catala
А может ты мою цитату приведешь, где я это сказал?

Цитата:
Сообщение от Catala
"факты" подразумевают более серьезную основу ?

Я понимаю, что в идеале, я должен был подкрепить своё сообщение отсканированным изображением договора игрока, звукозаписью его интервью и ещё неизвестно чем.
Но всё это только было бы дополнением к факту, что Реал осуществил трансфер на сумму 100 евро.

Может быть мы немного по-разному понимаем формулировку слова "факт" ??
Смотрим, что говорится об этом. Факт ( от лат. factum сделанное, свершившееся) - 1) синоним понятий истина, событие, результат; нечто реальное в противоположность вымышленному... ну и т.д.

А источники фактов могут быть весьма различными, поверь мне. Другой вопрос, что никогда не мешает проверка информации.

И Дима, ты как-то сам немного запутался. Сначала ты говоришь :

Цитата:
Сообщение от Catala
И это далеко не единичная практика.

то есть можно сделать вывод, что ты наслышан о подобных случаях, то бишь трансферах стоимостью 100 евро.

Затем подводя итог, ты внезапно заявляешь :

Цитата:
Сообщение от Catala
Если не забуду и наткнусь на подобную новость, хотя и стараюсь такой ерундой голову не забивать, обязательно выложу.

откуда лично я делаю вывод, что на такие новости ты ещё не натыкался. Хотя конечно не стоит забивать голову подобной ерундой.

Вот про автора конечно правильно сказано

Цитата:
Сообщение от Catala
Какой у него вообще был бы шанс привлечь к себе внимание, если бы не использование громких имен?

Да никакого.
Старый 19.03.2012 в 18:16 Цитата выделенного #12908
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Фактом ты назвал не только трансфер за 100 евро, а весь приведенный текст. По самым интересным местам я прошелся отдельно. Даже если в начале моего первого поста ты не понял что конкретно мне не понравилось, то как после последнего абзаца возможно было считать, что я отрицаю трансфер за 100 евро?

Цитата:
Сообщение от holera
то есть можно сделать вывод, что ты наслышан о подобных случаях, то бишь трансферах стоимостью 100 евро.
А еще можно сделать вывод, что я не наслышан, но натыкался на определенное количество подобных случаев, где речь шла о смехотворных суммах. И в этом случае ты был оказался прав. Я иногда натыкаюсь на подобные новости об неизвестных мне игроках(потому что так делают с относительно молодыми и дешевыми игроками), и поскольку знаю причину таких сумм просто просто прохожу мимо. Если бы мог предположить, что кто-нибудь когда-то не разобравшись начнет таким образом спекулировать на этом, обязательно выписал бы фамилию игрока и повесил на холодильник, чтобы в нужный момент блеснуть знанием об каком-нибудь очередном гонзалесе или родригесе из какого-нибудь алькоркона.
Старый 19.03.2012 в 18:58 Цитата выделенного #12909
Fenomeno

Деньги: 16800$

Ну вот и поплатился Реал за свой экономичный и до мозга костей прогматичный футбол. Играли на расслабоне, давая Малаге побегать и поатаковать. Чисто на классе забили гол. Попытались дожать, запоров кучу моментов (это кстати тоже свойственно Реалу, голевые моменты не использовать) и окончательно расслабились, опять проявив не умение вовремя собраться, когда пошла "дурная" игра. В итоге, получили штрафной к конце матча. К мячу подошёл Касорла, посмотрел на лица меренгов и сказал: "промахиваются "сливочные", а я наказываю, жестоко наказываю".
Вполне логично и закономерно. Отрыв 8 очков, и проиграть ЛаЛигу сложнее, чем победить, но с таким отношением всё в их ногах руках. Надеюсь, хоть эта оплеуха их заставит дейстовать.

Роналду отлично действовал, как командый игрок - получил мяч, пробежал чуть-чуть и пас отдал, комбинировал, бегал, даже остроту моментов создавал, вспомнил как играют вингеры и отдал голевую передачу.
Но когда, вдруг игра пошла в другое русло, и Роналду принялся изображать финтёра (последние 15 минут), хотелось плакать, осознавая то, что "так финтить" 2 игрок УЕФА. Тупо терял мяч при каждой попытки обыграть защитника обводкой. Про пяточки молчу...

Последний раз редактировалось Fenomeno, 19.03.2012 в 21:01.
Сказали спасибо (2):
BARSAA (19.03.2012), gray5 (19.03.2012)
Старый 19.03.2012 в 19:09 Цитата выделенного #12910
alx

Деньги: 1000$

Если у Мадрида действительно спад, то с Апоэлем они конечно же справятся на классе, но вот с Баварией, которая сейчас на ходу, не смогу сказать ничего определенного. Совершенно точно - им будет несладко.

По-поводу спора holera c Catala - зачем он нужен? Можно же просто проигнорировать пост, который тебя не интересует. Если свести все к простой мысли, то один форумчанин, ссылаясь на журналиста, доказывает, что в Реале рулят сплошные го..оны, неценящие талантов (с акцентом на то, что мы не такие), а второй, что это не так и что го..он сам журналист, выразивший сомнительную версию пренебрежительности королевского клуба к своим воспитанникам. Все, больше не о чем говорить. Вы все равно друг друга не перубедите, даже исписав 10 страниц.

И еще, прежде, чем доказать что-либо правдорубу Диме, нужно запастись оригинальными документами и отпечатками пальцев, потому что вопрос "где ты об этом узнал?" прозвучит обязательно и ссылка на журналиста не сработает - газетчики, по его мнению, только и делают, что придумывают всякие небылицы, дабы заработать бабла. Доля истины в этом есть, но не всегда. Журналисты, как ни странно, часто бывают правы и благодаря им тайное становится явным. В озвучивании версий и кроется понятие "демократическая пресса". Хотя, конечно, желтизна и дешевые сенсации очень раздражают.

Я немного опоздал к началу вчерашнего матча и не знал, что игроки Реала выразили свою поддержку Эрику. Как они это сделали, не подскажите? Спасибо.

Последний раз редактировалось alx, 19.03.2012 в 19:16.
Ответ