1925 год. Во время домашнего матча команды зрители освистали национальный гимн Испании, протестуя против режима диктатуры, за что правительство закрыло стадион "Лес Кортс" на шесть месяцев. Позже срок дисквалификации был сокращен вдвое.
|
![]() |
Цитата выделенного #13221 | ||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
Деньги: 120000$
|
Цитата:
" Женщина подобна консервной банке - вскрывает один , а кушают все " "- А бабы-то умнее, чем я думал. Поели, выпили и ретировались" (Довлатов) Быстро поднятая женщина - падшей не считается. В женщине всем должно быть прекрасно. Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция. Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама.. |
||||||
Offline   |
![]() |
Catala (07.04.2012)
|
![]() |
Цитата выделенного #13222 | |||||||||
Регистрация: 12.07.2009 Сообщения: 2,418 Сказал(а) спасибо: 1,404 Поблагодарили: 3,014 раз(а) в 1,097 сообщениях
Деньги: 63077$
Место в рейтинге: 70
|
Цитата:
Ну и что что Франция. Да хоть Бангладеш. если ты берешь команду, которая борится за выживание и делаешь ее сходу чемпионом, без значимых затрат по меркам данного чемпионата - это уже круто. По такому принципу можно вычеркнуть абсолютно все его национальные трофеи. Но это же Порту, Но это же Интер, да Англия, но это же Челси! Цитата:
Ну вот тебе и первый в его Карьере сезьёзный шаг, что касается нац чемпионатов. Пока конечно выходит не очень. И УЖЕ его номером 1 называть рано. Цитата:
Это не имеет значения. Я написал к тому, что ты назвал его приход в Реал и поставленные перед ним цели - самой сложной задачей что есть. Мы берем чисто теоретически. Цитата:
Опять должное вливание) И каковы размеры должны быть? Уровня Ман Сити? Я имел ввиду взять Ливер в нынешнем состоянии и при минимальных, ну ладно средних затратах взять Англию или хотя бы до конца бороться за чемпионство. Номеру 1 должно быть это по силам. Ладно, давай все же ближе к истине. Номер 1. То есть лучший тренер планеты. Давай пробежимся по фактам. Порту. Чемпионство Португалии - не интересно даже обсуждать. ЛЧ - опять таки с Дешампом уже сравнивали. Челси. Чемпионство Англии - тоже не так интересно. Было второе место, добавили бабла - стало первое. ЛЧ не взял. Начался спад - уволили. Интер. Чемпионство Италии - смешно даже) ЛЧ - да. Тут крутяк. Реал. Тут конечно дожить ещё надо. А хотя...зачем доживать? Он же УЖЕ номер 1. Пока ничего. Да игру поставил. Да борятся порой почти на равных (я с этим немного не согласен, но это совсем другая тема. Но так как бытует такое мнение и оно довольно таки распространенное, пусть будет так.). Да взяли Кубок Испании. Противостояние в 1 матч. Как ты раньше сказал (При сравнении Порту - Монако и их тренеров), Один матч не так решает, но все же. Поистене силу нынешнего Реала понять тяжело. Виной тому - фартовые жеребьёвки. С Хихоном разбирается, молодец. А вот как поведут себя с норм. соперниками ещё надо посмотреть. С Барсой там понятно. 2 года раздумий как убить игру одной команды. Так что мы имеем в итоге? Несложные завоевания нац чемпионатов. ЛЧ с Порту и Интером? Ну Хиддинг со сборными и то накуралесил повесомее. Ну вот не могу я понять чем он лучше того же САФ'а. И как он оказался на вершине тренерского пьедестала.
Мой отец рассказывал мне о Марадоне, а я своему сыну буду рассказывать о Месси" (с) Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c) |
|||||||||
Offline   |
![]() |
gray5 (07.04.2012)
|
![]() |
Цитата выделенного #13223 | ||||||||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
Деньги: 878076$
Заметок в блоге: 24
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #13224 | |||||||
Регистрация: 06.11.2006 Сообщения: 6,673 Сказал(а) спасибо: 3,525 Поблагодарили: 4,795 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Mix, 08.04.2012 в 01:00. Причина: объединение сообщений |
|||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #13225 | ||||||
Регистрация: 28.04.2006 Сообщения: 10,312 Сказал(а) спасибо: 317 Поблагодарили: 15,021 раз(а) в 5,206 сообщениях
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Catala, 08.04.2012 в 01:42. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #13226 | ||||||
|
Цитата:
К зиме 2002 Порту подошёл войдя в G14, встатусе бронзового призёра национального чемпионата, выиграв перед этим кубок и суперкубок Португалии, для тебя это дичайший спад что ли? |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #13227 | ||||||
|
Цитата:
Поскольку ты явно понятия не имеешь кого и как он тренировал проведу небольшой ликбез. Я не надеюсь, что ты вдруг вопреки своим принципам начнешь оперировать фактами, я только надеюсь, что присутствие здесь фактов какое-то время оградит нас от пустой демамогии. Так вот, в своей карьере Моуриньо работал главным тренером в шести клубах. Бенфика, Лейрия, Порту, Челси, Интер, Реал. По порядку. В Бенфике он проработал два с половиной месяце. Принял клуб после 5-го тура сезона 2001/02, ушел после 13-го. 9 матчей, 2 ничьи и 2 поражения. В ноябре в Бенфике сменился президент и сообщил о намерениях сменить тренера. Моуриньо, который только поставил игру команды, после разгрома Спортинга 3-0 в 13 туре(и третьей победы подряд) потребовал продления контракта. Ему отказали и он сразу же хлопнул дверью и ушел. Это решение президент позже назвал главной ошибкой в своей жизне. Следующим клубом стала скромненькая Лейрия. Они обратились к нему в апреле 2001, идя на 13 месте. картинка:
Надеюсь мне не нужно пояснять, что он принял ее в 25-м туре? Команда, которая шла на 13 месте и НИ РАЗУ не выиграла два матча подряд выдала серию из 6 побед, в 10 матчах одержала 8 побед и заняла рекордное(до сих пор) 5 место. Следующим клубом стал Порту. Моуриньо позвали спасать сезон. В прошлом десятилетии сильнейший клуб страны два года подряд проигрывал чемпионат, а к январю третьего года шел на 5 месте, уступая даже скромнейшей Лейрии Моуриньо. И находился на спаде. Руководство пошло на крайний шаг - смену тренера, потому что Порту не только не метил в чемпионы, но и попал в дичайший спад - из шести последних матчей 1 победа, 2 ничьи и 3 поражения. Моуриньо выдал серию из 11 побед, 2 ничьих и 2 поражениях. При таких темпах на протяжении сезона Порту стал бы чемпионом. В результате 3 место, дающее путевку в Европу. Следующие два года лучшие в новейшей истории Порту - два сезона c триплетом и дублем соответственно, раз с Кубком УЕФА и раз с Кубком ЛЧ. Моуриньо в прямом смысле слова покорил Европу, что Порту до него не грозило очень долго. Далее Челси. Это далеко не взял вторую команду, добавил бабок и стал первым. 120 миллионов евро ушли на смену половины основы. О таком слове как основа при Раньери говорить вообще не приходится. Команда Моуриньо взяла чемпионат c рекордным количеством очков(до сих пор не побитым) и да, в отличии от команды Раньери, которая уверенно вылетела из полуфинала большей частью по его вине из-за привычки судорожно менять составы и тактики, команда Моуриньо стала реальной силой в Европе. Три вылета - от Ливерпуля пропустив один гол(возможно), от более сильной Барсы и опять от Ливерпуля уже в серии пенальти, что просто рулетка. Если бы Раньери был способен на подобное он бы остался. Далее Интер. Единственный способ принизить его достижения в Интере это разумеется деньги. В Челси он хотя бы аж ЛЧ за 3 сезона не взял, это у некоторых повод зубоскалить. В Интере такой возможности нет. Так вот, баланс его покупок: -45 миллионов евро. В разы меньше расходов Барсы, между прочим. За два сезона. Которые ему потребовались, чтобы превратить Интер из неудачника в Европе в чемпиона. Это не просто скромные деньги для такого уровня. Это смешные деньги. К Реалу вернемся когда уйдет. Последний раз редактировалось Catala, 08.04.2012 в 11:37. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #13228 | ||||||
|
Цитата:
Однако всем остальным, да и вообще любому дураку надеюсь понятно, что Порто сильнейший клуб Португалии, что выясняется примитивным просмотром от 2002 на 10 лет назад и вперёд и без моуриньо и с моуриньо это сильнейшйи клуб этой страны, один из сильнейших пусть даже так. И то что ты вперился именно в 2002 год, когда моуриньо якобы спасать пришёл, это забавно конечно, когда перед этим приходм 2 раза подряд Порту был вице-чемпионом, а до этого 5 раз подряд чемпионом.... Барселону бы с таким заделом кто-нибудь спасать пришёл... После чемпионской многолетней гегемонии любой футбольный клуб этой планеты может себе позволить хоть год остаться при бронзовых медалях и не претендовать на пьедестал сезон-другой, это закономерность фактическая, есть в абсолютно любом чемпионате. Ну откланюсь на этом, а то сейчас мы дойдём "оперированием фактами" до того, что Порто как таковой стал котироваться в Португалии строго после моуриньо, а в руки особенному перешёл в виде полного шлака ![]() |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #13229 | |||||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #13230 | |||||
|
Черт, попытка оградить не удалась.
|
|||||
Offline   |
![]() |
RIVALDO (08.04.2012)
|