День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2012 в 17:32 Цитата выделенного #13351
Fenomeno

Деньги: 16800$

Случилось то, что должно было случится. Именно в матчах с Валенсией, Атлетико и Барсой ожидалась потеря очков. И всё было бы хорошо для Мадрида, так сказать, менее заметно, если бы не те две дурацкие ничьи с Малагой и Вильярреалом, когда меренги показали дико расслабленный, порой расхлябанный и раздалбайский футбол.

Цель была подойти с максимальным отрывом к сложному этапу в календаре - эту цель просрали. Следующая задача была: показать характер, волю к победе и решить исход чемпионат, в матчах с серьёзными соперниками. Как видим и это задача начинает постепенно становится нерешаемой, и Мадрид сейчас, можно сказать, идёт по лезвию ножа. Или всё таки победят, но будут измучены, либо всё таки проиграют, став главными неудачниками сезона (критики будут....) Причина ?

Я думаю так: причина, точнее причины... в том, что Реал, действительно, не умеет правильно распределить силы, правильно оценить игру соперника, и следовательно, нормально подготовиться к сопернику. Могут выиграть там, где игра отнюдь не в нашу пользу (Райо, Бетис), но не могут выйграть те матчи, в которых надо показать себя, где надо трезво оценить обстановку и силы (свои и соперника) - Малага, Валенсия. И это первая причина. Короче говоря, есть некий дисбаланс и не умение сосредоточиться, а также не хотение признать эту проблемы.
Вторая проблема, на мой взгляд заключается в том, что Реал очень мало играл с сильными соперниками за эти 2-3 года. Кто-то не согласится, кто-то приведёт в пример Барсу, Валенсию, вспомнит Милан. Но по факту, Реал, действительно, мало встречался соперниками выше среднего уровня . Сравнить хотя с той же Барселоной: они постоянно встречаются, то с Миланом (4 раза в этом году), то МЮ, то с Арсеналом, и с другими сильными командами (Чемп. ЛЕ - Порту). Попутно при этом отлично играя на родине (ЛаЛига). В итоге их команда постоянно в тонусе, в постоянной боевой готовности, команда проверенная кровью и баталиями. А Реал? А Реал по-сути дела только с домашними силачами играет, и то переодически проигрывает, показывая слабый футбол. И я не говорю о матчах с Барсой, где статистика - удручающая.
По сути дела, "бланкос" играет с Барселоной хорошо, только на 2-3 матч. 1 матч, не зависимо от того, как до этого играла команда с другими клубами, всегда идёт на нервах, всегда дрожат колени и происходит чистый хаус. Грубо говоря, не могут собраться, ибо не знают, как играть с соперником - экстра класса. А всё потому, что нет того самого тонуса, который есть у Барселоны. И в итоге, получив хороших затрещин, в виде поражений 3-1, команда собирается только к 3 матчу, как к 3 раунда спаринга, поняв наконец какие сильные стороны у обоих сторон, а какие слабые. Только не надо забывать, что первые два раунда спаринга - были избиением.
Тоже самое было вчера с Валей, не смогли оценить ситуации по достойнству, первый тайм играли, как потерянные, будто первый раз вышли на поле. Второй тайм провели лучше, но было много суеты и брака. А суета появляется, как правило из-за неуверенности, нервов, и естественно, только утяжеляет ситуацию. В итоге, запороли всё, что создали и толком ничего не добились. Только Валя отнюдь несильный спаринг партнёр, может огрызнуться, но не более. А вот Барса не простит, и правильно сделает. Вообщем суть такого, что Барса - это проверенный чемпион - боец. А Реал Мадрид, на данный момент - чемпион мешкобоец.

Третья причина - это гений Моуринью. Человек - резонанс, человек "+" "-". Некоторый его действий и решений, я порой просто не понимаю. Нисколько не хочу принизить его тренерскую мощь (действительно один из лучших), но порой его решения столь бездарны и глупы, что хочется спросить, а не клон ли Моура стоит у бровки? Почему случается такое у Жозе, что его команда переодически плавает, и никак не может найти и настроиться на игру. Почему Моуринью не может - это изменить походу матча, изменить тактику, стратегию, заставить проявить характер... Вот в чём вопрос.

Причина номер 4-5 : характер футболисты и сами футболисты. Многое говорилось о первом факторе. Кто-то говорит, что характер у команды "дай боже" - мол игроки рубяться за идею, за Мадрид. Но по факту, я лично вижу, слабость. Нервы, суета, не умение успокоиться, не умение взять себя в руки, одни эмоции и беготня. А где спрашивается воля? Железный, непокалебимый характер, стремление победить... не вижу, а ведь вроде бы и не мальчики зелёные.... я лично считаю, что футбол сильно деградировал на индивидуальные личности, и в Реала игроков способных удивить, решить матч, протащить команду на своём горбу к победе - нет. Роналду? Извините меня - это отличный атлет, голеодор, лидер атаки - но не лидер команды, вообще не лидер, в плане важности его персоны на поле, он не ключевой игрок, он не тот, кто решает матчи. Не тот кто вытягивает и спасает в важных матчах (да, были матчи, не спорю, уровень то у него высокий всё таки) - но эта не та личность. Озил, Карим? - тоже самое... Кака, откровенно, сдал. А в Барсе есть....Есть Месси, и кто бы что, не говорил, как бы его не обзывали и ненавидили - это лучший игрок данной эпохи. Не Андрес, не Хави - ему не конкуренты, хоть и тоже очень сильные игроки, которые в отличие от того же КриРо или Карима, с Игу - гораздо более важные персоны на поле, и главное способные решить матч. Озил - хоть мне и очень нравится, и видно, что игрок развивается в полноценную звезду - инд.личность, уровень его ещё не столь велик, и пока на него расчитывать не стоит, точнее нельзя взваливать всё на него.

Уровень высокий у команды, а вот индивидуумов нет. (Вообще во всём футбольном мире нижняя планка поднялась вверх на 6-7 уровней, а вот верхняя упала на 2-3, в итоге умеет более сильный и развитый футбол в ЦЕЛОМ, но более слабый в плане ярких индивидуальностей). Поэтому считаю, что прежние галактикос были во много раз сильнее, там с характером и с потенциалом всё было отлично. Тренера не хватало и огранизации. Ведь кто по старше, помнит, что команда играла средненько, вынося вперёд ногами сильные команды только засчёт класса и инд.мастерства. А был бы тренер... эх... потерянная эпоха. А жаль.

В заключение об игроках в матче. Буквально пару строчек позволю себе:
Касильяс - как капитан, несправился с задачей, должен был как-то повлиять на игроков, чтобы те начали играть. Не Рауль, не Йерро, не Карлес Пуйоль. Икер пара бы начать гонять своих сокамерников и в хвост и в гриву.
Пепе - как хочется, сказать слова Барсафанов: "идиот, тупой симулянт, животное.... цензура...." , но такого не скажу, даже заклятому врагу. По факту, не понравился. Играл вроде бы хорошо, вроде не был дырой в защите. Но как человек, футболист, профи - он вёл себя позорно и отвратительно.
Марсело, Арбелоа и часто критикуемый Рауль - мне лично понравились. Ошибки, ошибками, но ребят не хочется упрекать. Марсело - однозначно молодчик, шёл в атаку, помогал, крутил, комбинировал. Но ведь на самом деле это ужасно, что защитник, пускай и такой техничный и созидающий как Марси, вынужден играть в нападении создавая игру??? Нонсенс...
Озил - понравился, но не его матч был.
Кака, Алонсо - я лично как-то их не заметил.
Игуаин ... нравится мне Пипита, как футболист ,но запомнился он мне только моментом, где не смог обвести игрока... и собсвтенно всё. ХРЕНОВО
КриРо - запоротые моменты, удары, кривые пасы, слабые созидательные действия, бей-беги-потеря мяча-симуляции-нытью. Вообщем ещё один достаточно слабый матч в активе португальца с сильным соперником.
Бензема - чуть лучше, но тоже был мало заметен.
Хосе - не увидел.
Сам матч вообще не понравился, мячом владели больше, а что с ним делать игроки явно не знали. Нормальных созидательный действий, моментов так таковых нет.
Вроде бы вот момент голевой назревает, вот позиция хорошая у игроков, вот движение идёт... но бац, и полный стоп... в итоге тупой пинок или потеря мяча. Второй тайм лучше - но сути дела так же. Мыслей нет, созидание слабое, класса не хватило + откровенно слабая результативность.

Вообщем, жду матчей, теперь то уж точно надо доказывать уровень, если хотим взять ЛЧ и ЛЛ
Scarrt (10.04.2012)
Старый 09.04.2012 в 17:45 Цитата выделенного #13352
alx

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Я не знаю в чем причина в физике или нет, но разрывы в центре у Реала были дай боже.
Начали сливочные "за здравие" и были близки к взятию ворот. Позднее, не забив быстрого гола, решили передохнуть (что немудрено после такой беготни) и Валенсия очень грамотно стала выходить из обороны и контратаковать. Плюс ко всему воротчик Вали поймал кураж. Такое бывает. Вспомним нашу игру с Севильей, где ничего не залетало. Схожая ситуация была и вчера.

Цитата:
Сообщение от ripalexey
«Мама, ну почему? 10, 8, 6, 4...»
...так и напрашивается "2".

Цитата:
Сообщение от Catala
Не знаю. У УЕФА хорошая технология, с внутренними чемпионатами напряженка с этим показателем.
Россия страна допотопная, но у нас во внутреннем чемпе считают километраж.

Последний раз редактировалось alx, 09.04.2012 в 18:06.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012 в 17:47 Цитата выделенного #13353
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Catala
О Бускетс при чем? Вопрос в том был риск(обоснованный) с Маскерано или нет.
Ну это я просто признался, что был против рокировки.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не понимаю о каком вреде команде может идти речь, когда ничего не разрушив в команде ее только усилили.
Есть такое понятие в экономике, как альтернативные издержки. Почитай.
Цитата:
Сообщение от Catala
Тебе действительно кажется, что Мунтари, Мансини и Куарежма покупались чтобы переломить традицию лузеров в ЛЧ? Мне очевидно, что покупались они не для этого. От необходимости брать Серию А Моуриньо никто не освобождал. И брались игроки для помощи в этой миссии, а не чтобы выигрывать Барсу, МЮ, Челси и т.д.
Да там продай полсостава и можно было защитить титул. Что же касается этих игроков, то я утверждаю, что два вингера брались как основа или ближайший резерв под любимую схему 4-3-3 после челси. Но они не потянули, и к декабрю Маур отказался от этой идеи, и перешел на принесшую успех в следующем сезоне 4-3-1-2. В этом ты легко убедишься здесь.
Что же касается самого усиления, так и представляю как Маур объясняет Моратти: мне нужны эти игроки, что бы в ннный раз выиграл сериал. Ну-ну.
Цитата:
Сообщение от Catala
50 миллионов для любого гранда не в кризисе на трансферы это нормальные деньги. Это даже небольшие деньги. Особенно если метишь в победители ЛЧ.
Для тех, кто питается с кармана владельца, может и средние, хотя думаю выше средних. Но с введением ФФП надеюсь такая халва, как 25% бюджета на трансферы прекратится.
UPD. Тут кста посмотрел, так с сезона 02/03 интер максимум уходил в минус на 25 млн, а тут сразу карт-бланш на 53. Это серьезно. Правда на рубеже тысячелетий интер три сезона тратил будь здоров, чуть ли не 220 млн в сумме издержек.
Цитата:
Сообщение от Catala
Опять путешествие во времени. Вопрос был простой - нуждается ли сейчас в Реале кто-нибудь в отдыхе? Алонсо вчера был одним из самых активных, постоянно подключался к атаке и я почти уверен, что по суммарному расстоянию он где-то в лидерах. При этом совсем не удивлюсь, если с Барсой он окажется не особо активным.
Да я просто вспомнил, как в прошлом году к ключевым играм в апреле Алонсо не пинал за физуху только ленивый. Вот поэтому его и вспомнил.

Последний раз редактировалось KUMAN, 09.04.2012 в 18:06.
Старый 09.04.2012 в 17:56 Цитата выделенного #13354
serg7907

Цитата:
Сообщение от alx
Начали сливочные "за здравие" и были близки к взятию ворот. Позднее, не забив быстрого гола, решили передохнуть (что немудрено после такой беготни) и Валенсия очень грамотно стала выходить из обороны и контратаковать. Плюс ко всему воротчик Вали поймал кураж. Такое бывает. Вспомним нашу игру с Севильей, где ничего не залетало. Схожая ситуация была и вчера.
Я понимаю не сработала тактика быстрого гола, потом мандраж и все такое (при всем при этом в атаке то Реал играл периодами просто здорово). Но это все же не объяснение той легкости, с которой мыши временами проходили центр поля. Поэтому и первоначальные впечатления от игры Алонсо достаточно слабые (хотя может и ошибочные).
Интересно в этом плане будет посмотреть их игры с Баварией.
Старый 09.04.2012 в 18:49 Цитата выделенного #13355
alx

Цитата:
Сообщение от serg7907
Но это все же не объяснение той легкости, с которой мыши временами проходили центр поля.
Маур играл не с нами, а потому решил не насыщать середину поля. Он ошеломил Валю скоростью, но не ожидал, что она выстоит. Похоже, во второй половине перстроиться и насытить центр ему не удалось. Хотя, если бы не Гуаита, быть бы голу.

В ходе матча невероятно трудно перестраивать игру. Неверно выбрав тактику, можно потерять все шансы на победу. У нас тоже были такие матчи. С той же Валей начинали играть в трех защитников, потом с грехом пополам перестроились, но победить так и не смогли.
Старый 09.04.2012 в 20:02 Цитата выделенного #13356
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Fenomeno
в Реале игроков способных удивить, решить матч, протащить команду на своём горбу к победе - нет.
Ну в недалёком прошлом вы себе таковых просто покупали (Зидан, Фигу), теперь напрашивается вывод - нужно выращивать своё, родное, обратите внимание на свою спортшколу, а не на количество банкнот.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 09.04.2012 в 20:12 Цитата выделенного #13357
К@t@LoNeЦ
Ells ho tenen tot...
pero aixo no es suficient

Деньги: 2766$

"Когда ты булки свои не раздвигаешь, Валенсия, ты меня огорчаешь"
-Fg- (10.04.2012), alx (10.04.2012), Andreas (09.04.2012), BARSAA (10.04.2012), bluegarnet (10.04.2012), demus2105 (09.04.2012), Farik (10.04.2012), Foxara (09.04.2012), gray5 (10.04.2012), MOJO (09.04.2012), Nice (10.04.2012), RIVALDO (09.04.2012), shmit (09.04.2012), Пеп-тим (09.04.2012)
Старый 09.04.2012 в 22:17 Цитата выделенного #13358
Andreas

Деньги: 31500$

А это смахивает на валенсийскую мафию:
"Так, мужики, забираем этого нытика и увозим..."(додумайте сами)))
Поул - это как спринтерский забег... Гонщик должен призвать на помощь все свои возможности, опыт, инстинкт, агрессивность, расчет. И он поднимает их на очень высокий уровень. Пилотировать так в течении самого гран-при невозможно. Сражаться за поул - это вершина из вершин. Я обожаю это! @Айртон Сенна. Ноябрь 1990
Сказали спасибо (8):
-Fg- (10.04.2012), alx (10.04.2012), bluegarnet (10.04.2012), Carlitos01 (09.04.2012), Foxara (09.04.2012), gray5 (10.04.2012), Nice (10.04.2012), Romach (10.04.2012)
Старый 10.04.2012 в 01:14 Цитата выделенного #13359
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

К@t@LoNeЦ, на х#й пошел)

Старый 10.04.2012 в 14:58 Цитата выделенного #13360
alx

Catala, хочу задать тебе вопрос, если не против. С Валенсией первые 30 минут Реал играл очень высоко (примерно как Барса) и прессинговал как полагается. Что им помешало, на твой взгляд, продолжить в том же духе? Физические кондиции или какой-либо иной фактор? И как ты думаешь, какую тактику в классико изберет Моуриньо - давление и прессинг с высокой защитой на половине соперника или все-таки чисто защитный вариант с редкими, но быстрыми контратаками? Спасибо.

Последний раз редактировалось alx, 10.04.2012 в 15:22.
Ответ