День в истории - 21 июля

2003 год. На "Камп-Ноу" состоялась официальная презентация Роналдинью в качестве футболиста "Барселоны", на которую собралось около тридцати тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 22 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2011/12
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2012 в 02:58 Цитата выделенного #191
Sasha1993

Деньги: 81100$

Проиграли, обидно, но не смертельно... Ситуация немного напоминает сезон 2008-09. Барса уходит в отрыв, а затем Реал выдает серию побед и сокращает отрыв до 4 очков. А потом фиаско на СБ 2-6. Так что мы ещё легко отскочили. Примера ушла от нас в декабре вместе с травмой Вильи,невзрачной игрой Педро и с регулярно вылетающим Санчесом. С таким проблемами в нападении рассчитывать на чемпионство было очень оптимистично. Месси довольно долго тащил на себе команду и видно, что не рассчитал силы, и сразу отгрёб столько критики...
--------
PS. В январе, я требовал от команды в примере одного - избежать чемпионского коридора. И Барса достойно провела концовку чемпионата.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012 в 03:11 Цитата выделенного #192
alx

Деньги: 1000$

Месси явно себя берег сегодня. Представляете себе, если бы его вырубили просто на неделю? Вот тогда можно было бы хоронить надежды.
Старый 22.04.2012 в 03:23 Цитата выделенного #193
GERONIMO

Деньги: 63077$

Выскажусь.
Начну с того, что мне плевать, что проиграли именно Реалу. Да, заклятый враг и так далее, но лично для меня этот факт уходит на второй план.

В матчах Барселоны, помимо игры любимой команды, для меня всегда играют 2 стороны футбольного мира. Барселона, выступающая за сторону, на которой она находится в одиночестве, и все остальные команды мира. (Вы скажете "глорничество" или "глоровство" (гребаный русски ), но не стоит.) И стороны эти "футбол" и "антифутбол". Я не собираюсь спорить ни с Уткиным, ни с одним из пользователей (тыкать пальцем не буду), у которых свой взгляд на понятие "антифутбол", я просто вижу это именно так, и никакие слова меня не переубедят.
Тот же Уткин, вроде, высказал, что Челси играла не в антифутбол. Что против Барсы только так и надо и так далее. Это все сопли.
Барса, уже не один, не два и не 10 лет играть ТОЛЬКО в футбол. Только в атакующий футбол, который всегда будет самым зрелищным. Я не помню матчей, когда Барса играла на контр атаках. Вы скажете - не умеет, я скажу - они заточены ТОЛЬКО под футбол.

Легко играть в атакующий футбол, когда такой подбор игроков?! Это тоже полнейшая чушь. Это выбор самой Барселоны. Ребят со школы учат так играть с самого детства, закладывают этот стиль с первым молоком первого тренера. И вот именно поэтому вырастают такие люди, как Хави, Инеста, Сеск и другие.

Конечно есть другие команды, которые стараются играть тоже в атакующий футбол. НО ВСЕГДА это напрямую зависит от соперника. Есть игры, где любая команда играет от обороны. И даже не потому, что так складывается ход игры, а потому что таков план.
Мы всегда играли смотря только вперед. Вспомните матч, когда Барсу с ЛЧ выбил Челси. Когда нас устраивал счет, когда надо было отойти назад и удерживать счет - они все равно бежали вперед и получили с контр атаки.

До Гвардиолы атакующий футбол был что-то вроде вымирающего вида, который добавлял красоты, но не давал результата. Были великие победы Итальянцев, играющих от обороны, победа Порту, победа Греции на ЧЕ,....да куча примеров. И антифутбол доминировал. В 70-75% всегда выигравали те, кто играл на контратаках.
С приходом Гвардиолы все поменялось. Он наплевал на устоявшееся понятие, что в футбол должны играть атлеты и навыпускал карликов, которые доказали всему миру, что играть в атакующий футбол выгодно, главное чтобы это было заложено с истоков. Они перевернули футбол. Эта же модель и практически те же люди доказали то же самое в лице сборной Испании. И вот на мой взгляд, это было торжество футбола, над антифутболом. Наконец-то.

И вот теперь мне обидно, что антифутбол может вернуться в моду. На те и Челси и Реал. Да не дай Бог. Я не хочу, чтобы футбол превращался в тактичекую оборону. Это не интересно и не зрелищно. И я говорю сейчас не как болельщик Барселоны, а как любитель футбола. Я люблю футбол. Я не люблю ту непонятную для меня игру, в которую играют сейчас и Реал и Челси. Челси в АПЛ ща играли с Арсом, и им надо было выигрывать. Играли от обороны. И после этого тренер синих : "Мы играли здорово, здорово оборонялись, просто не смогли провести отличных контратак." И это вы называете футболом? Реал играет с Баварией и забивает на контратаке. Много вы вспомните голевых моментов, да и просто хороших атак, которые возникли при других обстоятельствах?

Так вот к чему я. Когда проигрывает Барса, проигрывает не клуб, а проигрывает единственный представитель с неприколонным убеждением, что надо идти вперед!
Какие бы не были огрехи в установках, в заменах... для меня Гвардиола навсегда останется героем, которых произвел революцию в команде и во всем футболе, начав играть с заведомо проигрывающей тактикой. И я соглашусь с Хави, и не соглашусь с Димой. Гвардиола принес в футбол что-то новое. Потому что именно эту Барселону и именно такой футбол многие считают лучшими за всю историю.
Не надо гнать не на игроков, не на Пепа. Они уже сделали то, что когда-то считалось невозможным. И я надеюсь, что они в дальнейшем будут доказывать, что конечно трудно, бывают неудачные периоды...но в атакующий футбол играть можно и нужно.

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Сказали спасибо (12):
Blau-Graner (22.04.2012), Foppa (22.04.2012), holera (24.04.2012), Katalonec18 (22.04.2012), magamed (22.04.2012), Mix (22.04.2012), mquc (22.04.2012), Nice (22.04.2012), ripalexey (22.04.2012), Sasha1993 (22.04.2012), Valerka 64 (22.04.2012), _Kuanysh_ (22.04.2012)
Старый 22.04.2012 в 03:26 Цитата выделенного #194
Arti88

Цитата:
Месси явно себя берег сегодня
Очень глупое утверждение, имхо.
Старый 22.04.2012 в 04:11 Цитата выделенного #195
sergey1986

Деньги: 1636049$

Блять, съездил на Класико! Есть ощущение что Барса сделала выбор в пользу ЛЧ! Реал с победой. Играли херово, а стадион понравился.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Сказали спасибо (18):
-Fg- (22.04.2012), 4e^oBek (22.04.2012), AlyPirat (22.04.2012), Arti88 (22.04.2012), Blau-Graner (22.04.2012), Crolik (22.04.2012), Cule (22.04.2012), Dvinjatinf (22.04.2012), Foxara (22.04.2012), holera (24.04.2012), KalleL (22.04.2012), magamed (22.04.2012), Mr.Тень (22.04.2012), PRO (22.04.2012), RIVALDO (22.04.2012), serg7907 (22.04.2012), shmit (22.04.2012), Suarez16 (22.04.2012)
Старый 22.04.2012 в 04:22 Цитата выделенного #196
Ali G

Деньги: 13250$

Проблема многих форумчан то что они никогда не играли в футбол(реально) а не во дворе. Кто то сравнивает момент гола Месси головой в финале Лч, с борьбой Адриано и Пепе, кто то упрекает игроков(которые летали по полю целых 3 сезона без отдыха) в том что они ходили пешком. Я понимаю ваше разочарование, но не надо их винить в чем то. Они подарили вам за это короткое время больше, чем любая другая команда за 10 лет подарила бы своим болелам. Я просто уверен еслиб цель была выиграть матч не смотря ни на что, Сеск, Педро и Алексис не начали бы матч со скамейки.
Arti88 (22.04.2012), holera (24.04.2012), Valerka 64 (24.04.2012), _Kuanysh_ (22.04.2012)
Старый 22.04.2012 в 05:22 Цитата выделенного #197
Anfan

Мозаику конечно классную выложили, причем на всем на стадионе, здорово конечно. Аж мурашки по коже пробегают от такой поддержки.

Сказали спасибо (2):
Mr.Тень (22.04.2012), Nice (22.04.2012)
Старый 22.04.2012 в 07:27 Цитата выделенного #198
BARCA1992

Пересмотрел матч, скажу одно я остыл! По большому счёту сыграли на уровне, все наши проблемы в последнее время, что мы при множество голевых моментов их не реализуем, а в обороне при реально минимальных шансов у наших ворот пропускаем.Мне этот матч напомнил чем то игру с Челси, при оговорке, что Мадрид мощнее. Особенно пропущенный гол, как от Дрогбы, быстрая контратака , провал центра гол! Лично мне Тельо понравился, больше всех ударов,двигался обострять пытался. Единственно, что меня бесит, это его малолетний эгоизм, в моментах когда напрашивается пас , он молотит. И конечно не реализация, 3 выхода 1-1, Чави 1-1, ну ребят , в ТАКИХ матчах ЭТИ моменты надо реализовывать! Пеп ещё месяц назад сказал, не светит Ла Лига, и он её слил.Считаю вина в поражение в этом матче, на нём. И ещё раз скажу, мы по игре играли лучше, но РЕАЛИЗАЦИЯ и провалы ЗАЩИТЫ, не дали нам выиграть. Мадрид не дал нам сегодня сыграть настолько, чтобы их обыграть, а сам забил, всё что мог!Претензий нет- это футбол! Челси рвать надо, чемп просрали ещё зимой, а тут главное без эксперементов, Самый важный матч сезона, нас ждёт!
Старый 22.04.2012 в 07:38 Цитата выделенного #199
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от BARCA1992
множество голевых моментов
Хде? 0_о

Не ну было пару моментов, это да, Хави не забил убойный, Тельо... это вообще отдельная песня.
Но насоздавали очень мало, по сравнению с тем, что я привык видеть. Да и по сравнению с тем же Челси.

Старый 22.04.2012 в 08:29 Цитата выделенного #200
Barca21c

Цитата:
Сообщение от GERONIMO
...но в атакующий футбол играть можно и нужно.
1. Известный факт: Барса не только атакует, но и защищается с мячом. Защищается от атак соперника, даже тогда, когда не идет вперед.
Когда соперник прессингует. перехватывает мячи.
Несправедливо говорить. что Реал сыграл от обороны. Нет, они атаковали игроков с мячом по всему полю, отобрав или перехватив мяч немедленно переходили или к контролю мяча и позиционной атаке, или к быстрым контратакам. если свободные зоны позволяли.
Реал быстрее двигался. Челси -да. там можно сказать, что из глухой обороны
2. Никто и не винит игроков. тренера. команду. 5 лет не проигрывали на КН, в этом сезоне выиграли два еврокубка и кубок Испании, Маур с третьей командой с 11 раза выиграл на КН в один мяч. В примерно равной борьбе.
Но и в ответной игре КК была примерно равная игра, а в первой суперкубоковой они даже превосходили.
Объективные причины. которые называются: усталость (от побед, от травм и прочая). потеря двух ключевых игроков (Вилья и Абидаля). молодость Тельо и Алькантара, проблем Пике и Педро, сложная адаптация и травмы Санчеса, нестабильность Фабрегаса, все это об одном и том же, как и новые схемы - разновидности 3-4-3 и 3-5-2
Разбалансированы. Молодцы, что не посыпались в сезоне. Молодцы, что проиграли в равной борьбе и всего один мяч.
3. Но скоростей - то нет! И мыслями команда уже в следующем сезоне.
Это же Росель после клубного мундиаля сказал, что если ничего не выиграем, то сезон все равно уже удался. И Бускетс возмущался, когда у Спортинга выиграли 1:0. что за критика, мол, не мы все время 5:0 выигрывать. А критика была не по - поводу этого, а по - поводу халтуры.
С реализацией проблема - то не первый матч, а весь сезон.
Гвардиола как может тянет команду, а Хави на выездах играл как? Или Месси, пока коридор не замаячил?
Самое страшное ни то. что они проиграли. А то. что они ,как и в игре с Челси ГОТОВЫ были проиграть. Одно дело знать. помнить. что можешь проиграть. не боятся проиграть. а другое быть готовым проигрывать.
4. Где спортивная злость после поражения от Челси, где сверхусилия?
Наивны те, кто считает, что просто решили сэкономить силы.
Без вдохновения, без героизма. без скоростей, это - не Барса.
По классу могли выиграть, проиграли второй матч не из - за класса. ПОКА он выше еще, но уже только на классе и играют.
А где характер?
5. Месси который матч вынужден играть за Хави. На КН в 2011 удалось реализовать схему с Месси в роли плеймейкера. Так Реал был другим, Вилья играл, Педро был в тонусе. Разок и Хави забил. В примере этого сезона 3:1 выиграли. Прошел гол от Хави, но важнее было. что Алексис играл с начала матча, помните. 1:1 кто сравнял?
Барса ПОЧТИ ВЕСЬ МАТЧ играла БЕЗ нападающих (не важно, полузащитники, форварды, по функционалу) класса, соответствующего матчу. Месси в центре поля.
Неужели Месси не был бы эффективнее и опаснее выше? Неужели Хави не мог бы ему выдать такую передачу.как он ему выдал? И кто скорее бы реализовал такой момент? Сколько моментов Лео создал с Челси. И что?
Сеск. Санчес...Иньеста. Смысл создавать их. если нет реализации.
6. Или Гвардиола выпустит Санчеса с Челси с первых минут, да Пике (Маскерано слева вместо Адриано), да выдвинет Месси выше, поставит Сеска вместо Хави, либо забудьте про финал ЛЧ
Сказали спасибо (4):
Dvinjatinf (22.04.2012), izatis (22.04.2012), KalleL (22.04.2012), KUMAN (22.04.2012)
Ответ