1957 год. Официально открыт стадион "Камп-Ноу". В этот же день был сыгран товарищеский матч "Барселона" - "Легия" - 4:2. Первый гол на новом стадионе записал на свой счет игрок каталонского клуба Мартинес,
The Real Madrid coach made reference to the influence the first title of the year will have on the rest of the season: “I don't think it will make any difference. And if it does in some way, and if I could choose, I'd choose to lose the Super Cup now and win the Liga like last year. If it's a motivating factor to win the Liga, I'd sign up for that. I think it's the least important competition of the four that we play and it's completely inconsequential in terms of the season. It's a competition that we want to win and our opponent does too. Among rival clubs, even if it's a summer tournament such as that played in Italy, you always want to win. It's a competition that everyone wants to win, but it doesn't influence how the season progresses”.
Цитата:
Сообщение от Catala
The Real Madrid coach made reference to the influence the first title of the year will have on the rest of the season: “I don't think it will make any difference. And if it does in some way, and if I could choose, I'd choose to lose the Super Cup now and win the Liga like last year. If it's a motivating factor to win the Liga, I'd sign up for that. I think it's the least important competition of the four that we play and it's completely inconsequential in terms of the season. It's a competition that we want to win and our opponent does too. Among rival clubs, even if it's a summer tournament such as that played in Italy, you always want to win. It's a competition that everyone wants to win, but it doesn't influence how the season progresses”.
Я не думаю, что этот (трофей) что-то изменит (по отношению к сезону в целом). Но если бы это было бы так, то я бы выбрал бы проигрыш с Супер Кубке сейчас и выиграть ЛаЛигу, как в прошлом году. Если это (проигрыш) было бы мотивацией для выйграши Лиги, я бы подписал бы это прямо сейчас. Это наименее важный трофей из 4-ех, в которых мы играем и совершенно не существенный по отношению ко всему сезону. Это соревнование, которое мы хотим выйграть и наш оппонент тоже хочет выйграть. Среди конкурирующих клубов, пусть это будет даже летний турнир, который игрался в Италии (хз о чем он), всегда хочется выйграть, но это не влияет на то, как пойдет сезон дальше.
Ну с другой стороны как не дезинформироваться.
Смотри. Eurosport серьёзный вроде канал, официальный сайт, официальный перевод от этого канала.
"Если мы уступим, то это будет мотивацией, чтобы ппобедить в чемпионате."
Любой здравомыслящий человек, сразу поймет, что это звучит как оправдание, сказанное ещё ДО матча.
А если верить словам, что ты скинул. То он говорит, что ЕСЛИ БЫ это могло бы быть мотивацией для того, чтобы выиграть чемпионат - я бы подписался бы под этим прямо сейчас.
По сути не зная английского и испанского у тебя нет шансов что либо узнать в точности как оно есть.
По сути не зная английского и испанского у тебя нет шансов что либо узнать в точности как оно есть.
Открывая официальный сайт переводчиком гугла ты уже значительно снижаешь шансы быть одураченным. Есть причины, почему люди предпочитают второй вариант.
Цитата:
Реальный Мадрид тренер сослался на влиянии первый титул в году придется на оставшуюся часть сезона: "Я не думаю, что это будет иметь никакого значения. И если он в некотором роде, и если бы я мог выбирать, я выбрал бы потерять Суперкубок УЕФА сейчас и выиграть Лигу как и в прошлом году. Если это мотивирующим фактором, чтобы выиграть Лигу, я бы подписать для этого. Я думаю, это наименее важный конкурс из четырех, которые мы играем, и это абсолютно несущественно с точки зрения сезона. Это конкурс, который мы хотим выиграть и наш противник делает тоже самое. Среди конкурентов клубы, даже если это лето турнире как, например, играл в Италии, вы всегда хотите, чтобы выиграть. Это соревнование, что каждый хочет победить, но это не влияет, как сезон прогрессирует ".
Читать тяжелее, но заметь, что он лучше и точнее того, что может предложить русскоязычная пресса.
Сегодня днем на пресс-конференции накануне первого матча Суперкубка Испании против «Барселоны», первого Класико в новом сезоне, Моуринью ответил на многочисленные вопросы. Например, он сказал, что не считает, что «Барса» была командой-гегемоном в Европе, и ждет, что блауграна будет такой же, как и раньше. Также он не сообщил никаких новостей о Шахине, Кака и Карвалью.
Суперкубок: «Я думаю, что этот матч не повлияет на весь сезон, если же он каким-то образом может повлиять, то я бы предпочел, чтобы было как в прошлом году. Я бы выбрал поражение в Суперкубке и победу в Ла Лиге. Если поражение в Суперкубке - это мотивация для победы в чемпионате, то я сейчас же подписываюсь под это, но думаю, что это самый незначительный турнир из 4-х, в которых мы участвуем, и по моему мнению, он не повлияет на весь последующий сезон, но это турнир, который мы хотим выиграть, и наш оппонент тоже. Даже летом ты не хочешь проигрывать. Этот турнир всегда хочется выиграть, но считаю, что он пройдет без влияния на развитие всего сезона».
О тренерах сборных, в том числе Дель Боске. «Я ни на что не надеюсь. Мы все открыты для тренеров всех сборных. На прошлой неделе мы разговаривали с новым тренером сборной Франции, обменивались мнениями, потому что у нас есть общие игроки, но мы не надеемся на предпочтительное отношение со стороны какого-либо тренера сборной, потому что у нас их никогда не было. И опыт мне подсказывает, что в этом смысле у нас не будет помощи. Федерации имеют полную свободу принимать решения, где они будут играть и против кого, и у тренеров сборных есть свобода выбора. Мы же ни на что не надеемся».
Пепе: «Пепе не будет играть. Если бы зависело от него, то он играл бы, но по нашему решению - нет. Это будет не гуманно рисковать игроком из-за футбольного матча, каким бы этот матч ни был. Мы хотим надеяться, что в воскресенье он будет играть без малейшего риска. Альбиоль будет играть, но я не скажу состав на матч».
Состояние физической формы команды: «Не стоит жаловаться или искать оправдания. Мы знакомы с такой ситуацией. Мы уже давно знали, что многие игроки дойдут до полуфинала и финала Евро, и не стоит жаловаться. Мы не драматизируем ситуацию, и не надо этого делать. Мы ждем естественный прогресс и естественную эволюцию игроков. Мы спокойно ждем этого. Мы не будем оправдываться или драматизировать ситуацию. Мы знали, что к этому времени мы подойдем не в самом лучшем состоянии».
Шахин: «Я лично ничего не хочу. Я только хочу, чтобы он играл, чтобы он перешел играть в другой клуб. Вариант с Премьер-Лигой может дать ему определенный набор игровых характеристик, которых у него нет, и там он может приобрести их, но мне все равно, куда именно он перейдет. Это не правда, что я предпочитаю определенный клуб. Мне все равно, я только надеюсь, что как можно раньше его трансфер закроется. Тем лучше будет для него. Мне абсолютно все равно, уйдет ли он в «Арсенал», «Ливерпуль» или «Тоттенхэм».
Кака: «Это разные ситуации, потому что по Нури у нас есть разные предложения, а по Кака у нас нет ни одного официального предложения, как в случае с Нури».
Карвалью: «Я ничего не могу подтвердить по поводу «Куинз Парк Рейнджерз». Я даже не знаю, верная ли эта информация или нет, но мне сказали, что Доусон перешел в «КПР» за 9 миллионов фунтов, и если они приобрели Доусона, то я не знаю, заинтересованы ли они еще в Карвалью».
«Барса« и 1-2 на «Камп Ноу»: «Результат прошлого года стал следствием многих похожих матчей. Последние случаи, когда мы ехали в Барселону, мы играли хорошо, и результаты были на тоненького. Иногда мы играли вничью 1-1, иногда - 2-2. В Кубке, в ЛЧ... Поэтому победа в последнем матчем было почти нормальным явлением. Но никто не сможет сказать, что может произойти завтра. Для меня это «Барселона» и точка. Не команда Гвардиолы или Вилановы. В ней играют игроки прошлого сезона. Со своим стилем, который может измениться, потому что любая деталь заставит отличаться лидера или других, но для меня это прежняя «Барселона». Талантливая команда с великими игроками, и я не думаю, что эта команда будет отличаться от той, которая была раньше».
«Барса» доминировала, выигрывая титулы, будет ли таким же «Мадрид»?: «Не знаю. На португальском о гегемонии не может быть и речи, если не были выиграны две ЛЧ подряд. Команда, которая не выиграла две ЛЧ подряд, не может быть гегемоном. В Лиге Чемпионов не существует гегемонии».
__________________ Pep, estas para siempre en nuestro corazon!
Первая игра СК дома не самый лучший вариант, будем мстить за крайние поражение дома.
Если честно я ещё не совсем понял что в понятии Тито основной состав, точнее стартовый для серьёзных игр.
Думаю будет что то типо 1, 2-3-5-18, 16-6-8, 9-10-4.