1940 год. Энрике Пиньейро стал новым президентом "Барселоны". Пиньейро был тесно связан с режимом Франко, но несмотря на это он пропитался чувствами к клубу, защищая и отстаивая интересы "Барселоны" в тяжелое послевоенное время.
|
![]() |
Цитата выделенного #191 | |||||||
Регистрация: 02.03.2008 Сообщения: 2,930 Сказал(а) спасибо: 1,052 Поблагодарили: 2,780 раз(а) в 1,347 сообщениях
Деньги: 48622$
Место в рейтинге: 16
|
Цитата:
Месси не лидер, он играет волшебно, лишь когда команда играет неплохо. В Лиге Чемпионов на таких стадиях, как и многие другие знаменитые футболисты, не показывает ожидаемого уровня. Пара ошибок против Месси, конечно, очень пошатнут шансы соперника, но только это ну прям почти невероятно. Цитата:
|
|||||||
Offline   |
![]() |
march (04.03.2013)
|
![]() |
Цитата выделенного #192 | ||||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,167 Сказал(а) спасибо: 2,682 Поблагодарили: 3,526 раз(а) в 1,519 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 42
|
Цитата:
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #193 | |||||
Регистрация: 28.08.2009 Сообщения: 1,634 Сказал(а) спасибо: 3,673 Поблагодарили: 3,128 раз(а) в 1,005 сообщениях
Деньги: 12400$
Место в рейтинге: 39
|
Я позволю себе буквально на минутку отвлечься от анализа игры команды и отдельных личностей. Пришлось покритиковать наших игроков, но про "Мадрид" молчать тоже не собираюсь. Не хотелось бы поднимать вопрос судейства, но все же подборка фактов. Пеналь в концовке на Адриано все-таки был, что, вероятно, позволило бы сравнять счет. Грубость игроков "Реала" традиционно в последние годы просто зашкаливает, причем за очевиднейшие грубые фолы далеко не всегда следует желтая карточка. Рыжая Борода стал королем костоправов, Арбелоа сильно прибавил в этом искусстве...да что там, перечислять личности просто смысла нет. Симуляции игроков давно уже превзошли все мыслимые пределы, даже ублюдок Пепе, помимо всех прочих своих поистине легендарных заслуг, на моей памяти в недалеком прошлом несколько раз настолько убого кривлялся, что кроме отвращения и желтой карточки эти муки вряд ли что-то могут вызвать. Про роналд и ди марий вообще даже речи нет. Сейчас не про "Барсу", а только про отвратительное поведение сливочных.
Но просто любопытный факт, насколько разной является реакция фанатов, руководства, самих игроков, прессы. И, самое интересное, насколько просто гнилыми речами и авторитетом можно внушать массам, что вот, дескать, именно в "Барсе" все вечно в сговоре и играют не по правилам, а мы, святые мученики, лишь можем мужественно им противостоять (под мужественным противостоянием часто понимается прием "обыграть прямой шипастой ногой"). То есть подогреть таким образом ненависть и зависть. На самом деле, серьезных людей подобные проявления неуважения просто не должны заботить, хотя отнюдь не просто удержаться в колее, если соперник прям на поле пытается любыми способами добыть преимущество, а потом еще и "после драки" начинает негодовать как последняя истеричка, хотя у самого этого соперника рожа кривая донельзя. Здесь, друзья мои, большая разница именно в таком понятии как "профессионализм", который заключается не только в способности хорошо играть в футбол. И мне по душе, что "Барса" все по возможности пытается решить на поле, но никак не до или после матча. Сейчас это плохо получается, но высеров сливочного масштаба тем не менее нет и не будет. Проиграли, конечно, по делу. Последний раз редактировалось bluegarnet, 04.03.2013 в 08:32. |
|||||
Offline   |
![]() |
imba.Chingiz (04.03.2013)
|
![]() |
Цитата выделенного #194 | ||||||
Регистрация: 09.05.2008 Сообщения: 3,506 Сказал(а) спасибо: 1,587 Поблагодарили: 4,047 раз(а) в 1,651 сообщениях
Деньги: 0$
Место в рейтинге: 17
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #195 | |||||
Регистрация: 29.03.2008 Сообщения: 720 Сказал(а) спасибо: 681 Поблагодарили: 1,093 раз(а) в 334 сообщениях
Деньги: 1130$
Место в рейтинге: 91
|
Утро доброе, уважаемые формучане! С вашего позволения, попробую изложить, так сказать, на мониторе пару своих мыслей по-поводу последнего Класико (с кубковым я немного опоздал).
В первую очередь я бы хотел выразить свое восхищение вашим поведением. Серьезно. За эпизод с пенальти, который НЕСОМНЕННО был! Честно говоря, я думал, что зайдя на форум, я увижу кучу постов про неназначеный пенальти и т.п., но нет - вы критикуете свою команду. Спасибо! Это реально круто! По матчу особо нечего говорить. Единственное - задолбала грубость, симуляции, нытье, выпрашивание карточек, судейство, тупость некоторых персонажей. Насчет Барсы. Есть те, кто резко критикует команду, отдельных игроков, тренера и т.д., а есть те, кто защищает/оправдывает, и однозначно выбрать одну из сторон, довольно затруднительно. Правда есть и у тех и у других. Да наблюдается некий спад в игре, настрое игроков на матч (хотя казалось бы, на какие если не на эти матчи, настраиваться?), но многие ли клубы, такие клубы, которые борются на всех фронтах, оставались в самый ответственный период, в самый проблемный (в последние несколько сезонов) для себя период без основного тренера? Можно привести в пример Челси, кстати ровно год назад, назначившего Роберто Ди Маттео, и.о. главного тренера. Но при всем уважении к лондонскому клубу, думаю ответственность все же разная. Вряд ли от РДМ в Челси требовалось выиграть Лигу Чемпионов. Скорее "удержаться на плаву", пока Роман Аркадьевич не подыщет основного. Из серии "работай, а там как попрет", ну и "допер" Роберто до "ушастого". С Роурой несколько иначе. На него все свалилось, как гром среди ясного неба. Я желаю Тито СКОРЕЙШЕГО выздоровления, но все же никто кроме врачей не сможет сказать точно, когда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вернется к работе. Дай Бог, чтобы это случилось как можно скорее. И вот Жорди Роура у руля. Перед самыми ответственными матчами в сезоне. Не позавидуешь. Нет, я не оправдываю его, но он тот кто есть - помощник. И это его максимум. Да и еще не забываем, что команда, игроки остались без главного тренера, который не просто уволен, а тяжело болен. Короче, писАть можно много, да есть проблемы, которые нужно будет решать летом, когда откроется трансферное окно, но надо поддержать. И я искренне желаю отодрать Милан! Ну нельзя, чтобы палки-копалки Боатенги с Мунтари прошли дальше. Отодрать!!! По самое не балуй! У меня все. Спасибо!
![]() |
Сказали спасибо (20): |
-Fg- (04.03.2013),
-Superman- (04.03.2013),
6 Xavi (04.03.2013),
alx (04.03.2013),
Andreas (04.03.2013),
BARSAA (05.03.2013),
Blau-Graner (04.03.2013),
bluegarnet (04.03.2013),
Dvinjatinf (04.03.2013),
Foxara (04.03.2013),
Foxi (05.03.2013),
KalleL (04.03.2013),
MOJO (04.03.2013),
Nice (04.03.2013),
Scarrt (07.03.2013),
sergey1986 (04.03.2013),
stway (04.03.2013),
Tuapse (04.03.2013),
Артем1994 (04.03.2013),
К@t@LoNeЦ (04.03.2013)
|
![]() |
Цитата выделенного #196 | |||||
Регистрация: 23.09.2006 Сообщения: 2,710 Сказал(а) спасибо: 1,210 Поблагодарили: 3,450 раз(а) в 1,402 сообщениях
Деньги: 57277$
Заметок в блоге: 45
Место в рейтинге: 13
|
Роура, судьи, реал, заговор, болезнь Тито, февральский спад, челябинский метеорит... Я один вижу что в футбол играют два человека. Я уже говорил и повторюсь и буду настаивать: наши футболисты не могут самоорганизоваться! Их некому повести за собой, у нас нету вожака (при всем уважении к Пуйолю) который в в экстренный момент возьмет все тяжесть на себя. Можно сколько угодно говорить о величии Месси, но его три матча нет на поле... Вот хоть какашками закидывайте, но нету лучшего игрока всех времен и народов уже в третьем матче подряд на поле! Маур нашел противоядие против Месси - Пепе. Не тот дол**еб ломающий людей, а защитник\опорник который выжигает центр поля и отменный персональщик. Почему он не меняется местами по ходу матча с фланговыми форвардами, почему он идет через центральную зону, сквозь двух опорников, двух цз и поочередно страхующих их фланговых игроков. Барса и сильна была, зачастую, постоянной сменой позиций в атаке. Почему лучшие игроки современности не могут этого понять?! Почему не хотят даже попробовать сделать это?! Я согласен что скорость в атаке и при перемещении мяча это самый важный фактор в нашей игре. Но когда ее нет, когда действительно спад в физике и т.д. можно поискать альтернативные варианты... Я не хочу считать что это самый важный отрезок сезона. Два матча Кубка с реалом и ЭК в Ла Лиге, не самый важный отрезок сезона. Кубок на то и Кубок что оттуда можно вылететь на любой стадии от любого соперника (Алькоркону привет).
![]() |
-Fg- (04.03.2013)
|
![]() |
Цитата выделенного #197 | |||||
Регистрация: 11.05.2012 Сообщения: 75 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
|
Иоахим Лёв-думаю бы наладил игру,но к сожалению он занят.Эмери отстойный тренер,нужен стратег который что то бы новое принёс в команду.
|
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #198 | ||||||
Регистрация: 19.02.2010 Сообщения: 1,322 Сказал(а) спасибо: 889 Поблагодарили: 788 раз(а) в 397 сообщениях
Деньги: 64200$
Место в рейтинге: 114
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
![]() |
MOJO (04.03.2013)
|
![]() |
Цитата выделенного #199 | ||||||
Регистрация: 15.07.2006 Сообщения: 9,300 Сказал(а) спасибо: 4,333 Поблагодарили: 17,755 раз(а) в 6,136 сообщениях
Деньги: 1383907$
Заметок в блоге: 188
|
Цитата:
Угу, коктейлей молочных перепил) А что мне сказать? Пятый матч подряд не показываем игры (только эпизодически) и потерпели очередное заслуженное поражение. Сначала на равных пытались играть со смешанным составом Реала, а потом после выхода КриРо и компании вообще сникли. Да, пенальти был, но я рад что его не поставили. Это был бы левый и никому ненужный отскок. По игре мы должны были снова проигрывать с разницей в два мяча, а то и больше и даже жалко что снова удалось уйти от разгрома. По-моему только крупные цифры на табло смогут расшевелить руководство клуба и принять какие-то серьезные решения. Команда словно пущена на самотек и никаких перспектив для камбэка в лч даже близко не видно. Грустно все это. Судейство в очередной раз отвратное было конечно. Снова КриРо посадил Пике на карточку липовым фолом, а желтая Альбе после отмашки Пепе вообще поразила. Но в любом случае, то что кричал Вальдес арбитру, надо было кричать своим партнерам, тренерскому штабу и руководству клуба. Арбитр не виноват, что Барса пять матчей кряду занимается на поле не пойми чем. Шесть ударов в створ в трех проигранных матчах - вот это действительно позор. Кстати, Барса пропустила в текущем сезоне уже 48 мячей. Столько же, сколько за весь прошлый сезон.
![]() |
Сказали спасибо (4): |
-Fg- (04.03.2013),
BARSAA (05.03.2013),
Starsdeath (05.03.2013),
Артем1994 (04.03.2013)
|
![]() |
Цитата выделенного #200 | |||||
Регистрация: 24.02.2010 Сообщения: 332 Сказал(а) спасибо: 1 Поблагодарили: 115 раз(а) в 67 сообщениях
Место в рейтинге: 166
|
Ребят, а может у Тито злокачественная опухоль! и плохи его дела. Тогда на фиг нужен Кубок Короля и ЛЧ!
|
|||||
Offline   |
![]() |