День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Фабрегас - это...
панацея от всех болезней 51 28.65%
каприз тренера и болельщиков 127 71.35%
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2014 в 13:36 Цитата выделенного #8421
Pilatius

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Kaspers
Ты реально считаешь, что придя в следущем году Жерар будет супер усилением?

Да, считаю... А что здесь удивительного? У нас и так линия нападения нормальная... Чем Жерар ни смена на первых парах того же Санчеса, а через какое-то время и ни игрок основы?

Цитата:
Сообщение от Andre3000
11 матчей и 2 гола- это "круто мать его"? ... а тут в 11 матчах 2 гола, - ипать результат.

Ну-ну... Спокойнее, 11 матчей конечно звучит ооочень круто, но на деле, он провел на поле в этих 11 матчах 345 минут... Это если по минутам, то всего 3 полноценных матча. Думаю неплохой результат, да для трех матчей?
Scarrt (22.01.2014)
Старый 22.01.2014 в 13:52 Цитата выделенного #8422
Tomas

Цитата:
Сообщение от Pilatius
Да, считаю... А что здесь удивительного? У нас и так линия нападения нормальная... Чем Жерар ни смена на первых парах того же Санчеса, а через какое-то время и ни игрок основы?

Во многом с тобой согласен, но вот тут не соглашусь ни за что.
Сравним Делофеу и Тельо. По сути - оба бегунки. Либо рывок по флангу и прострел в никуда, либо смещение к центру и удар, больше от них ждать нечего. Но Тельо быстрее и с намного более хорошим ударом. Однако, мы видим его на поле довольно редко! А значит и Делофеу за следующий сезон (если опять в аренду не уйдет) сможет сыграть в лучшем случае 2-3 матча. А если так часто на поле выходить, то никто и не заметит замена он Алексису или не замена.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014 в 13:54 Цитата выделенного #8423
Pilatius

Tomas, ну посмотрим... Сейчас гадать смысла нет особого. Я в него верю и жду возвращения
Старый 22.01.2014 в 14:01 Цитата выделенного #8424
Kaspers

Цитата:
Сообщение от Pilatius

Если не ошибаюсь , Жерар это игрок левого фланга. А там 100 мл приобретение . Которое ещё само, как следует не влилось в команду.

А вообще мне иногда смешно, а бывает хочется сказать, как вы зае..и.
Это я обращаюсь ко всем оголтелым поклонникам нашей кантеры. Это при том, что я сам люблю кантеру. И был бы не против , чтобы в команде играли одни кантерано. Но уровня Месси и к. А не уровня Бойяна и Куэнки.
Сейчас из молодых кантерано, в Команде это Бартра, Монтойя, Серхи Роберто и Тельо. Ну с первым вроде понятно, потихоньку растёт. Второй вообще никакой, и перспектив никаких. Так, игрок скамейки.
Роберто- как хорошо играл предсесонку. Где это сейчас? А это оказывается взрослый футбол. Тельё- игрок запаса, не более. И то с натяжкой. Пока очередной кантерано не пришёл.

Вывод отсюда таков. Не каждый кантерано может, и готов играть в основной команде. Как бы нам этого не хотелось бы. И никто сейчас не даст, им расти пару- тройку лет. Тут ставки немного другие. Тем более, если позиция не дефецитная. И уже сейчас говорить о том, что Рафинья, или Делофеу это звёзды, это минимум не правильно. Только время покажет, кто они есть.
Старый 22.01.2014 в 14:04 Цитата выделенного #8425
Andre3000

Деньги: 30000$

Эвертон купил Макгиди и арендовал Траоре, - видимо они уже решили, что Делофеу им не особо-то и нужен
Старый 22.01.2014 в 14:07 Цитата выделенного #8426
Andre3000

Лично я уверен, что будет весело летом с Бояном, которого мы так и не продали никуда (точнее никто не берет ). Куэнка и Аффелай 100% будут бесплатно слиты куда-нить. Младший Алькантара ИМХО в Сельте и останется, т.к. уверен, что купят кого-то в центр поля. Серхио Роберто отдадут в аренду на годик, а потом просто сплавят за копейки или снова бесплатно.
Старый 22.01.2014 в 15:10 Цитата выделенного #8427
Pilatius

Ребят... Меня конечно не было здесь года два-три назад... Не видел и не могу знать какие тут были обсуждения и мнения. Думаю, некоторые знают, что я на сайте болельщиков Реала прописался даааавным-давно тому назад. Не знаю... Сейчас читаю все наши обсуждения в этой теме о желаниях некоторых форумчан прикупить того или иного новичка, продать или избавитсья от того или иного воспитанника, и как-то грустно что ли... Не знаю, может быть даже где-то обидно... Короче хер пойми это чувство.
В общем суть в том, что я прописавшись на форуме Реала, ни раз делал замечания болельщикам Реала, мол как вы можете хотеть, чтобы в команду пришли легионеры, вместо того, чтобы скажем хотеть, чтобы тот же Мората, Сарабия, Канальес, Хесе играли за первую команду? Я искренне их не понимал... Они отвечали мне, но отвечали так, как отвечают бедные люди богатым... Мол что ты хочешь от нас? К чему ты призываешь? Конечно, когда в вашей команде куча воспитанников и игра поставлена шикарно, чего тебе еще желать? Вот ты и высказываешься тут за воспитанников, а как только начнут ваши сдавать в силу возраста или еще по каким-то причинам, так и ты сразу же запоешь о новых приобретениях со стороны... Я конечно же был кардинально не согласен. Ну они думаю особо и не верили моим признаниям и пожеланиям...
И я встречал массы болельщиков Барселоны, которые при каждом удобном моменте кичились тем, что у нас в команде чуть ли ни 11 игроков основа - кантерановцы! Они уповали на такую политику, и чуть ли ни сами верили в то, что в Барселоне такая политика привлечения своей и только своей молодежи идет с самого зарождения Клуба и так будет всегда. Я был в их числе даже можно сказать... Я хотел в это верить и верил...
Уж не знаю, были ли на этом сайте такие люди, которые надсмехались над болельщиками Реала, уповая на то мол в основе должны быть свои воспитанники, а не покупать каждый год топов за бешенные деньги... Мне кажется, что были...
И что я вижу сейчас? Здесь... ? Я вижу как наши же болельщики говорят то, о чем мне (про меня) говорили болельщики Реала пару лет назад... Они то и дело твердят, что нужно купить того, этого, вон того и того игроков, при этом о такой альтернативе как нашивоспитанники они с какой-то отмашкой заявляют, что мол да куда ему, он брево бревном... Пусть в аренду идет, или вообще бесплатно его сплавить... Этот ни уровень Барселоны, тот тоже... Да лучше купить ТОПа какого-нибудь... Да его показатели - "ипать результат вообще" и т.д. Более того, есть и такие, которые уже сегодня готовы сплавить Хави с Пуйолем за ненадобностью... а уже завтра, думаю и Иньесту отправят вслед за ними...

P.S. Как-то я прям в недоумении каком-то прибываю...
Старый 22.01.2014 в 15:49 Цитата выделенного #8428
NazimX5

Деньги: 98700$

Цитата:
Сообщение от Pilatius
Меня конечно не было здесь года два-три назад... Не видел и не могу знать какие тут были обсуждения и мнения. Думаю, некоторые знают, что я на сайте болельщиков Реала прописался даааавным-давно тому назад
У нас где то схожая ситуация, я был зарегистрирован на сайте Реал ( ну это понятно), но за критику Переса меня забанили и я потерял интерес, хотя регулярно захожу и читаю новости. А на сайте Барсы я уже довольно давно, просто мне тут нравится читать новости и комменты и где то спорить на форуме (короче "свой среди чужих и чужой среди своих").
Цитата:
Сообщение от Pilatius
, а как только начнут ваши сдавать в силу возраста или еще по каким-то причинам, так и ты сразу же запоешь о новых приобретениях со стороны... Я конечно же был кардинально не согласен. Ну они думаю особо и не верили моим признаниям и пожеланиям...
И тут я согласен с ними, как и сам заявлял тут несколько лет назад, в разговоре про кантеру. Дело в том, что настоящие звезды из своей кантеры выходят раз в двадцать-тридцать лет и у Барсы просто так сложилось что талантливое поколение Месси и Ко пришлось на приход не менее талантливого тренера Пепа. Так что как говорится " Поперло". Но время идет и тренер ушел, игроки стали сдавать, а новых кантерано такого калибра как молодой Месси, Иньеста, Хави и т.д. просто нет.
Единственный выход это приглашать звезд со стороны. У Реала после Рауля и Касильяса, вообще талантов из кантеры давно не было. Только подтягивается молодежь ( Мората, Хесе и несколько других). Хотя кантерано в составе Реала не мало, но звездами величины Хави, Иньесты их не назовешь.
Так что выход для Барсы, это протореный путь Реала, не надо выдумывать колесо. Таланты со всего мира скупать, а свою молодежь продавать с правом выкупа или в аренду по топ-клубам. Заиграет условный Бартра в условном Шальке, через год-другой вернуть в ранге основного игрока. Нет, значит и для Барсы негодится. А поддерживать высокую планку, помогут молодые звезды из других команд и лиг. Посмотри на Баварию, они только и делают что скупают звезд со всей Германии и не только. МС, Арсенал, Челси, все эти команды делают ставку на покупку и не особо парятся на взращивание собственых игроков.
Старый 22.01.2014 в 15:52 Цитата выделенного #8429
Kaspers

Pilatius

Не парься, всё нормально

Попробую выссказать свои мысли по этому поводу. У нас сейчас несколько путей развития клуба. Полностью состоять из кантерано, первый путь. Покупать только заезжих игроков, и "положить" на кантеру.
И третий путь, который мне больше всего по душе. Это лучшие игроки со стороны, плюс лучшие из кантеры. Ключевое слово Лучшие. Олегеров, мы уже проходили.
Вот и надо по этому пути идти. Только надо понимать, что не всегда наша кантера будет выпускать игроков уровня Месси. А будут и Бойяны, и ещё хуже. И может так получиться, что количество кантерано в главной команде будет очень малым.Так как ещё не маловажно сегодня то, что в условиях жесточайшей конкуренции, никто не даст кантерано ходить просто в перспективных, несколько лет. Или подтверждай, и показывай свой уровень, или уходи.
Такова сегодня футбольная действительность. Да ещё и в Барсе, с её то задачами.
Старый 22.01.2014 в 15:59 Цитата выделенного #8430
Andre3000

Pilatius, много слов, а мысля где? Где доводи и факты? В Кантере есть игроки, способные заиграть через 1-2 года? НЕТ ИХ!!! Могут появиться игроки ротации, но не более того, а замену, смену и т.д. для Хави, Пуйоля, как не было, так и нет. Что Вы, батенька, хотите нам сказать? Мы все плохие или что? Я сам был рад такой Кантере и гордился этим, но уже 2-3 года назад некоторые, и я в том числе, говорили, что смены то и нет. Кто последний вышел из Кантеры именно в основу? БУСЯ! Проблема не в том, что нет талантов, а в том, что их перед первой командой не так начинают тренировать! Либо маринуют в Сегунде до потери пульса, кормя завтраками про перспективы в первой команде, либо отдают в аренды в те клубы, где они не играют или которым не подходят им. Кантера уже давно не дает лидеров, т.к. нормального тренера там нет после ухода Пепа. Постоянно в пожарном порядке находят кого-то тренировать Барсу Б, - это не дело.

Мартино пришел дать хоть какой-то результат, ему насрать на Кантеру, т.е. если он не выиграет ничего в этом году, а это очень реально, то спрос будет с него, тем более он никого не просил ни летом ни зимой якобы.

Такие поколения рождаются редко, а может и вообще больше в истории футбола не будет такой банды, как Пуйоль, Хави, Иньеста, Месси и Вальдес. Мы всегда покупали готовых игроков, - это и Рони, и Деко, и Этоо и т.д., но Кантера не может постоянно давать таких талантов. К сожалению, заложниками стиля игры Барсы они тоже стали, т.к. даже немного видоизменить стиль мало кто способен, тем более это ни Тито и ни Тата...

Последний раз редактировалось Andre3000, 22.01.2014 в 16:05.
Сказали спасибо (3):
BARSAA (22.01.2014), Sasha1993 (22.01.2014), Tomas (22.01.2014)
Ответ