День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Должен ли Куман остаться тренером "Барселоны" на сезон-2021/22?
Да 40 54.79%
Нет 33 45.21%
Голосовавшие: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2019 в 15:13 Цитата выделенного #39021
Blau-Graner

Деньги: 1000$

Семедо и Дембеле одного поля ягоды, если есть пространство они могут принести пользу за счет скорости и резкости, а в плотной игре теряются. Если Коут потерялся психологически, хотя данные у него есть, то эти двое просто не способны играть в такой футбол (конечно, могут быть и удачные игры, но провальных будет больше). Из Семедо еще можно что-то слепить, учитывая его позицию, если тренер с ним будет работать, но при Вальверде это маловероятно.

Я уже писал что не верю что он будет основным пр.защем, теперь я убеждаюсь в этом еще больше. Конечно это только первая игра, но ведь нет никакого признака что в его игре тренер что-либо пытается поменять, либо он настолько тугодум, что ничего не понимает.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019 в 15:13 Цитата выделенного #39022
-Priyatel-

После первого матча готовы пол команды продать с потрохами))Даа,мышление у вас,конечно,мегааналитическое)Я вам одно скажу: я бы не стал списывать ни одного игрока из этой команды,пока не придет другой тренер вместо Муравья.Развивать игроков-это не его,точно так же строить разнообразный ,атакующий футбол.Терпения и благоразумия нам всем!)
Старый 17.08.2019 в 17:20 Цитата выделенного #39023
M3ls

https://tacticalfouling.com/category/football/

Не со всеми тезисами согласен, но статья в целом хорошая.

1. Покупка Гризманна не лучшее решение для решения текущих проблем Барселоны, учитывая то, что оптимальными позициями для Антуана являются:

а) 10 в 4 - 2 - 3 -1

б) оттянутый форвард в 4 - 4 - 2

в) ложная девятка в 4 - 3 - 3

г) правый вингер в 4 - 3 - 3 / 4 - 2 - 3 - 1

Вот как его уместить на поле вместе с Лео Месси?

Назовите любую позицию из вышеперечисленных, я приведу контраргумент.

Именно поэтому я в первую очередь настаивал на покупке правоногого нападающего на левый фланг атаки, который был бы эффективен как вне штрафной площади (слева), так и внутри штрафной.

Лео нынче играет глубже, чем несколькими годами ранее, поэтому в позиционных атаках нам необходим игрок, который бы обеспечил длину атаки, заполняя штрафную площадь соперника.

Суарес образца Ливерпуля - отличный вариант. Но сейчас ему не хватает ни скорости, ни резкости, ни дриблинга для игры на игры на левом фланге / полуфланге (а - ля Вилья).

2. Проблемы правого фланга атаки, а именно отсутствие ширины (в статье представлена хорошая визуализация данной проблемы).

3. Из предыдущего пункта вытекает следующее - слишком большой акцент на левый фланг атаки.

4. Проблема свободного перемещения Лео - из этого вытекает пункт 2.

Именно от этих пробелов в игре должна была отталкиваться Барселону, работая на трансферном рынке.

По первому пункту - идеальным кандидатом мне виделся Жезус. Ещё перед началом Копы была хорошая возможность забрать его у МС, где он был вторым после Агуеро. Кстати, в плане работы без мяча он тоже большая умница.

Проблемы ширины атаки на правом фланге решалась путём покупки правого классического правоногого вингера. Достойных кандидатов на рынке не так много, но в идеале это должен был быть игрок формата Педро.

Почему Жезус, а не Неймар? Последний:

а) играет не дисциплинированно в позиционных атаках, часто стягиваясь к мячу, когда этого не требует игровая ситуация;

б) плох в работе без мяча при обороне.

в) выше я отметил, что этот потенциальный ЛН при необходимости должен обеспечивать глубину атаки, заполняя штрафную площадь. Очевидно, что Неймар на эту роль не годится.

Цена, травмы, скандалы, окружение - об этом я даже не говорю.

Цена вопроса - решения данных проблем - максимум 120 млн. евро.

Что касается ПРЗ. Если справа у нас играет классический вингер, разумнее на этом же фланге юзать ложного фулбэка, который при необходимости сможет играть более агрессивно и широко по флангу, реагируя на движение вингера. А чтоб правильно реагировать на движение и расположение партнёра, нужны мозги. Кроме того, ложный фулбэк должен кормить передачами игроков, открывающихся в полуфлангах.

Насколько под эту роль годится Семеду?

Опять - таки, это менее очевидная проблема, тут скорее вопрос к тренеру. Я не думаю, что Семеду глупее и менее одарен технически, нежели Уолкер.

Итого: 2 проблемы, которые остро нуждались в решении. Плюс менее острая - позиция правого защитника.

Последний раз редактировалось M3ls, 17.08.2019 в 22:03.
Старый 17.08.2019 в 17:26 Цитата выделенного #39024
Aleks73

Ювентус согласовывает с Барсой Ругани.
Скорее всего, мы имеем дело с уходом обратно Миранды и Умтити в ПСЖ в рамках вопроса Неймара.

Вальверде должен быть уволен!
Старый 17.08.2019 в 18:30 Цитата выделенного #39025
-Barca94

Деньги: 6202$

Не против ухода Умтити. Сейчас даже Араужо с ББ сильнее него играет.
Старый 17.08.2019 в 20:25 Цитата выделенного #39026
-Superman-

Деньги: 7000$

Цитата:
Сообщение от Aleks73
Вальверде должен быть уволен!
За слухи?)
Старый 17.08.2019 в 20:51 Цитата выделенного #39027
DiosD
El Dios Lirico

Деньги: 81500$

Цитата:
Сообщение от -Superman-
За слухи?)
Оффтопик Это его новая подпись
-Superman- (17.08.2019)
Старый 17.08.2019 в 20:52 Цитата выделенного #39028
M3ls

Просто жесть.

Посмотрите гол Стерлинга.

Чистая заготовка. Всё доведено до автоматизировано на тренировках. Что за передача, что за открывание.

Просто у кого - то есть тренер.
Старый 17.08.2019 в 21:08 Цитата выделенного #39029
M3ls

Опять, мать его, этот приём:

Правый вингер занимает широкую позицию - правый защитник становится ложным фулбэком - 8 атакует правый полуфланг.

Ложный фулбэк отдаёт на вингера, 8 - ка забегает в полуфланг, вингер отдаёт ему передачу на ход - следует хлёсткий прострел - ЦФ играет на опережение - ГОЛ.

Сколько раз я уже это видел в исполнении МС.
Старый 17.08.2019 в 21:30 Цитата выделенного #39030
Kaspers

Цитата:
Сообщение от M3ls
По первому пункту - идеальным кандидатом мне виделся Жезус. Ещё перед началом Копы была хорошая возможность забрать его у МС, где он был вторым после Агуеро. Кстати, в плане работы без мяча он тоже большая умница.

Жезус, Ляказетт были в списке предпочтений. Но потом всё слили в унитаз, и решили поставить всё на Неймара.

К сожалению, сейчас в Барсе, игроки не подбираются под игровую модель. Так как она отсутствует, мнение тренера вообще не учитывается.
Поэтому отсюда и случаются провальные трансферы, при потраченных громадных деньгах.

У Барто был шанс это изменить летом, но он выбрал спокойно досидеть до окончания выборов.

Поэтому ждём 2 года, и не ноем, сейчас уже это не поправить.
Online   Ответить с цитированием
Ответ