День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 37 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Музыка
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2008 в 18:49 Цитата выделенного #27
Spanish

Appreciate time...

Деньги: 55000$

Цитата:
Сообщение от Messi
Не знаю, с каких пор в России наркоманы становятся святыми...
А ты много о Шаляпине знаешь? Тем более о его подноготной?
Цитата:
Сообщение от Messi
Сейчас практический нету достойных писателей и поэтов. Что же нам оставили последние 60 лет? Кого будут изучать наши потомки?
Шолохов, Солженицын, Бунин, Набоков (пусть и эмигранты) - мало?
Цитата:
Сообщение от Messi
Я вот лично до 16 лет вообще не знал кто такой Высоцкий. Я в то время занимался учёбой на гитаре с преподавателем.
Ну первоисточник (т.е. преподаватель) не упоминал же о нем, откуда ты мог знать...
Цитата:
Сообщение от Messi
Он меняспросил: "А как же Вам там, в школе Высоцкого разрешают петь?", я ответил мол "не знаю, просто поём" он задумчиво сказал "так у него же такие песни, не для детских ушей в принципе"...
А приятель тот какое, интересно мне, представление имеет о "детском"? А то он может и с горшка-то до сих пор не слазит. Чего же в песнях Высоцкого такого жесткого (возможные отдельные редкие случаи не в счет)?
Цитата:
Сообщение от Messi
Продолжая моральную часть этого повествования, хочется отметить следующую штуку что поэт, да в принципе творец должен увидеть, почувствовать то о чём он пишет, а иначе получается, что он не знает о чём говорит, он врёт.
.
Бред номер один, тобою сказанный. По твоему тогда и певцы, поющие шансон должны поголовно сидеть? Или, например, песня Землян - Земля в иллюминаторе. Как думаешь, были они в космосе? Или они первые тайные космические туристы? Или певец, например, споет про гомосексуальную любовь. Обязан он эту любовь перед написанием песни почувствовать на себе?
Цитата:
Сообщение от Messi
Поэтому не знаю, имел ли он право петь такую песню:
Всего лишь час дают на артобстрел -
Всего лишь час пехоте передышки...
Да не имел он никакого на это права! За этот стих он в Эфиопии до сих пор запрещен.
Цитата:
Сообщение от Messi
Он не видел сам ничего, так пускай не учит других.
Учит тебя преподаватель на гитаре играть, а он просто поет (и не в твою честь, будь уверен). Откуда ты знаешь, что он видел, а что нет? Тебе самому-то сколько лет, чтоб кого-то похожего осуждать...
Цитата:
Сообщение от Messi
Опрос считаю не уместным, так как это совершенно разные люди, из совершенно разных миров.
Цитата:
Сообщение от Messi
качал Высоцкого... музыка какая-то однообразная, честно говоря просто какой-то блатняк. Но наткнулся на Шаляпина, вот уж правда душевнинько...
Это ли не сравнение тобою же произведенное?
Цитата:
Сообщение от Messi
Шаляпин - всемирноизвестный оперный певец, выступавший в Ла Скала и на других сценах всего мира, первый народный артист России. И Высоцкий?
у Высоцкого более 1000 концертов по всему миру, звание Заслуженного артиста России. А уж про известность и говорить нечего! Кроме тебя и какого-нибудь оперного радио все, все что знают о Шаляпине - это его имя и фамилию.
Цитата:
Сообщение от Messi
Вы уже заебали реально, я просто ахуеваю, я же сказал что это моё мнение и я его ни кому не навязываю, хули вы так активно пытаетесь навязать своё?
Вот оно - культурно-историческое наследие России! Ты зачем эту тему создавал, милый? Чтоб тебя одного все слушали? Вбил бы свои мысли в свой блог, возможно и получил бы пару одобрительных комментов от потомков величайшего оперного певца.
Цитата:
Сообщение от Messi
Людям интересно играть The Beatles, интересно играть Animal ДжаZ, Red Hot Chili Peppers...
А Шаляпина под гитарку не пробовали? Самое оно...
Цитата:
Сообщение от Messi
А что касается того что он наркоман я вычитал это не из чуши которые несут "независимые расследования"
Разные временные представления о слове "наркоман". Врядли в те времена он сидел на героине или коксе, как сейчас вся златоглавая.
Цитата:
Сообщение от Messi
У меня есть своё мнение, я его буду отстаивать по любому. Вы его не как не поменяете, я понять не могу что вы навязываете свою точку зрения?
А у нас его (мнения) нет и быть не может?
Цитата:
Сообщение от Messi
иначе песня становится пластмассовой.
Все у тебя "пластмассовое". Пластмассовая жизнь получается. Поменьше Сплина слушай.
Цитата:
Сообщение от Messi
Но если он не был на войне чем он может поделиться?
Ты был на матче Барселоны? Видел их вживую? А какого х*я ты их тогда обсуждаешь? Ведь может их не существует.
Цитата:
Сообщение от Messi
Человек который имеет хоть какое то малейшее отношение к панк-року, знает о Тараканах.
А чтобы знать о Высоцком не нужно быть приверженцем какого-нибудь музыкального стиля. Довод?
Цитата:
Сообщение от Messi
Хотя кстати за последний год Тараканы! поучаствовали в трёх прямых телевезионных эфирах это программа "только ночью" на ТВЦ, "День Артиста" на Первом Альтернативном и программа "Брать живьём" на О2ТВ.
Не показатель.
P.s. Напоследок хочу сказать, что подтекст неприязни пользователя Messi к Высоцкому просматривается без труда. Он же прямой конкурент (не знаю как сейчас, но точно был им) Сталина в опросе на "Имя России", а такие вещи незамеченными оставлять нельзя)).
P.p.s. Не знаю как вы, а я тараканов травлю....

"Иногда эти русские говорят очень дельные вещи. Не оттого ли, что зимой вообще лучше думается?"
Харуки Мураками, "Охота на овец"
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (4):
ENRIQUE (05.09.2008), Foxi (05.09.2008), Mix (05.09.2008), Tony D'Amato (05.09.2008)