День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 109 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Game Center
Имя
Пароль

Результаты опроса: Какая игра вам больше нравится?
Pro Evolution Soccer 76 58.46%
FIFA 54 41.54%
Голосовавшие: 130. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2008 в 19:34 Цитата выделенного #181
Sergey1988

Деньги: 5150$

Цитата:
Сообщение от ekid
Pes лучше чем фифа,во первых графа в pes лучше,во вторых играть интереснее
Если с первым аргументом еще можно согласиться (по крайней мере, на pc), то то, что ты указал после запятой, абсолютно ни о чем не говорит, поскольку это - твоя личная субъективная оценка, да еще и весьма субъективное по значению определение "интересности", поскольку, к примеру, существуют т.н. хардкорщики, для которых чем сложнее добиться в чем-то победы и чем более это прохождение приближено к реальности (мы же говорим о "симуляторах"), тем лучше, а значит, и "интереснее". Но есть и нубы, лузеры, слабаки и тп, которым даже на pc нужно автоприцеливание и набор читов. Короче, для подобных чем быстрее и чем меньше надо думать, - тем лучше ( а значит, и "интереснее").

Вот лично для меня лучшей игрой на футбольную тему является серия football manager. Да, там практически отсутствует графическая оболочка, но это - действительно симулятор тренера, а не "симулятор президента-тренера-одиннадцати игроков одновременно"
и еще пара слов о сравнении и выборе "лучшей из двух". Наверное, все знают о таком сайте, как эй-джи.ру (чтобы не приняли за рекламу), на котором рецензируются и, соотвественно, оцениваются игры. Так вот: там есть и пользовательская оценка, являющаяся, по сути, банальным средним арифметическим от всех оценок. И посмотрите, к примеру, на оценки, пожалуй, главных столпов в жанре "жизни в городе с использованием транспорта", Мафии и ГТА: СА. Это - шедевры в мире игр, но даже подобным играм некоторые недочеловеки ставят 1% (из 100). И это - нормально? И так, пожалуй, с каждой игрой, поскольку существуют всегда полудурки, которым просто нравится игра-антагонист данной, но вместо того, чтобы трезво оценить другую, он ставит единичку, радуясь такому идиотскому делу (к слову: вчера по нтв+ спорту в передаче, посвященной истории ОИ, рассказывали о марафоне. И очень запомнился недавний вопиющий случай, когда лидера гонки за несколько километров до финиша( при преимуществе порядка полу минуты над всеми остальными) какой-то болельщик просто вытолкнул с дороги и долго не отпускал марафонца обратно. Как заметила ведущая, он сделал это не из-за того, что хотел помочь кому-то из преследователей, а просто очень хотел попасть в эфир. Как итог - бронза вместо заслуженного золота.)

К чему я все это? Да к тому, что практически 80% (а может, и больше) постов в данной теме написаны в одном ключе: "Фифа (ПЕС) (нужное подчеркнуть) - лучше, потому что: ... , ..., ... ."- и все! А нужно-то проанализировать обе игры и прямо говорить, даже о своей любимой из них, что у каждой - в плюсе, а что - в минусе.

Sorry за некоторый оффтоп

Последний раз редактировалось Sergey1988, 25.08.2008 в 19:36.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
ekid (26.08.2008), GHOST (25.08.2008)
Старый 25.08.2008 в 20:43 Цитата выделенного #182
Manc
ReD DeviL

Деньги: 0$

Sergey1988, ну Серёжа расписал, а я вот играл в pes и буду продолжать играть, пока бокс не починю по крайней мере
Старый 27.08.2008 в 16:03 Цитата выделенного #183
#4 RootPeach

Деньги: 11500$

Всем известно, что "на вкус и цвет товарища нет." Для кого-то ФИФА Бэст оф зе Бэст оф зэ Бэст, для кого-то ПЕС.
Хы, но в голосовалке лидирует ПЕС

Ну попробую проанализировать обе игры:

1) ФИФА. Плюсы: полностью лицензионные клубы, валюта и т.д., т.п., выпуск постоянно патчей после каждого трансферного периода, ну и просто информативность игры(всегда известно про неё новое, нежели про ПЕС, нужно на ПЕС копать очень долго, чтобы нарыть патч)

Минусище ФИФА (по крайней мере на ПК) - движок игры, себя изжил, игроки бегают, как "бревна", никакой пластичности и т.д.. Напрягает сама картинка вообщем.

2) ПЕС. Плюсы: Очень классный движок игры, реалистичные движения игроков, похожи сами на себя(есть исключения конечно:lol: ), большой набор финтов и вариаций тактик на игру.

Самый глобальный минус на ПЕС: Нелицензионность клубов, чемпионатов и т.д., т.п, а также не все могут привыкнуть к управлению на клавиатуре.

Ну плюсы ПЕСА прямопропорциональны минусам ФИФА, как и наоборот соответственно.

У меня вывод, на котором я основываюсь - чередовать эти игры. Хочется красивой игры - милости просим в ПЕС, хочется трансферов, работы с клубом, наема персонала, разведки игроков и т.д, т.п. - ФИФА для вас.

Но вот можно просто купить FIFA Manager и не париться, поэтому лично для меня главное в игре сам игровой процесс, так что мой выбор - ПЕС.

Всё вышесказанное - ИМХО!
Сказали спасибо (2):
GHOST (27.08.2008), KnYaz (17.11.2008)
Старый 14.11.2008 в 02:21 Цитата выделенного #184
Farik

Деньги: 885100$

Незнаю как вам но мне ФИФА больше нравиться
Старый 16.11.2008 в 06:04 Цитата выделенного #185
Messi

Деньги: 62121$

http://www.youtube.com/watch?v=PQULA...eature=related

наверно поэтому Барса и продала Роналдинью))
#4 RootPeach (16.11.2008), Djek (16.11.2008), TIMON (16.11.2008)
Старый 17.11.2008 в 15:43 Цитата выделенного #186
BarceL
The Irish Rain
All the Way Down

Деньги: 0$

Загрузил недавно ФИФУ 07 и жестоко в неё режусь. Для меня настоящая классика футбольных симуляторов. И ещё вопрос друг купил джойстик, но когда я подсоединил его к компу, отключилась мышка, установил дрова таже история, хотя у друзей всё нормально.
Старый 17.11.2008 в 18:19 Цитата выделенного #187
GranaTA

Деньги: 1000$

мне нравиться ФИФА, просто уже привык к ней, хотя ПЕС тоже хорош
Старый 17.02.2009 в 00:17 Цитата выделенного #188
Neposeda
I Love IBIZA

Деньги: 5900$

Хорошо Истина!!!

ФИФА номиного лутче чем ПЕС!!! Но при этом у каждой из игор есть свои недостатки!!! ))

Старый 17.02.2009 в 00:21 Цитата выделенного #189
Dio10

Деньги: 19300$

Цитата:
Сообщение от Neposeda
ФИФА номиного лутче чем ПЕС!!! Но при этом у каждой из игор есть свои недостатки!!!

Цитата:
Сообщение от #4 RootPeach
Всем известно, что "на вкус и цвет товарища нет." Для кого-то ФИФА Бэст оф зе Бэст оф зэ Бэст, для кого-то ПЕС.
Вот-вот.А мне обе нравятся,но больше к ФИФЕ склоняюсь т.к. уже привык в неё рубиться.В последнее время особо ни во что не играю.